Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
поворотник не фурычит
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> поворотник не фурычит вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей 57 rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 1918
Откуда: Орел - Болхов
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 19:00
Ответить с цитатой

блин не когда не думал что создам тему о такой мелочи, но причину не найду, суть в том что не работает поворотник на водительском крыле, я бы не знал об этом если бы не заметил когда с сиги снимал. Реле работает как и всегда, если бы лампа перегорела или плохой контакт то бысто бы счелкало. Черный яжжик протрес, реле, провода ничего. помню похожая тема была, подскажите.
_________________
при хорошей сборке всегда остаются лишние детали
Вернуться к началу
Андрей 57 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 21:34
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus писал(а):
еле работает как и всегда, если бы лампа перегорела или плохой контакт то бысто бы счелкало.

Но лампа то не горит? С неё и начни.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей 57 rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 1918
Откуда: Орел - Болхов
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 21:39
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Но лампа то не горит? С ней и начни

да я думал, но если б она была неисправна то поворотник бы быстрее моргал...

_________________
при хорошей сборке всегда остаются лишние детали
Вернуться к началу
Андрей 57 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 21:43
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus писал(а):
да я думал, но если б она была неисправна то поворотник бы быстрее моргал...

Неа. Это маломощная лампа, поворотник от нее особо быстрее не начинает моргать.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 21:45
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus писал(а):
б она была неисправна то поворотник бы быстрее моргал...

Но лампа то не горит? Почему поворотник быстрее не моргает?
Чуешь, что логика твоя не работает. Глянь напругу в колодке - приходит - копай далее по жгуту. От простого к сложному. Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAZBEK_UFA



На форуме 5 лет
Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 22:12
Ответить с цитатой

парни извините за то что не совсем в тему)) новую создавать не стал -
совет ваш нужен. суть - включаю правый поворотник - включается
дальний, и так где то уже месяц (руки не доходят и с чего начать не
знаю), но тока что ночью ехал - теперь и с левым так же тока раз через
раз, и пару тройку раз дальний сам проявлял инициативу вылезти просто
так, хотя рычаг переключателя стоял в положении ближнего. с чего
начать? сомневаюсь что в электронике дело

_________________
Вернуться к началу
KAZBEK_UFA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harddriver



На форуме 8 лет
Сообщения: 324
Откуда: Валгаграт
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 22:19
Ответить с цитатой

Согласен с
Rover_61reg писал(а):
Но лампа то не горит? С неё и начни.

+1 Мож она от тряски тупо выпала из патрона.

Также проверь массу лампочки. Находится под торпедой с левой стороны, неподалеку от того места, провода на нее из салона уходят под крыло.

_________________
Храни меня Господь в сухом прохладном месте!

Вернуться к началу
harddriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harddriver



На форуме 8 лет
Сообщения: 324
Откуда: Валгаграт
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 22:21
Ответить с цитатой

KAZBEK_UFA
Это известная проблема. Подрулевой переключатель дурит.

_________________
Храни меня Господь в сухом прохладном месте!

Вернуться к началу
harddriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAZBEK_UFA



На форуме 5 лет
Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 22:23
Ответить с цитатой

harddriver писал(а):
KAZBEK_UFA
Это известная проблема. Подрулевой переключатель дурит.


то есть мне его надо новый покупать и устанавливать?

_________________
Вернуться к началу
KAZBEK_UFA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harddriver



На форуме 8 лет
Сообщения: 324
Откуда: Валгаграт
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 22:29
Ответить с цитатой

KAZBEK_UFA
ну если сумеешь старый починить, то не покупай! Wink

_________________
Храни меня Господь в сухом прохладном месте!

Вернуться к началу
harddriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2011 23:42
Ответить с цитатой

KAZBEK_UFA писал(а):
мне его надо новый покупать и устанавливать?

Ему цена копейки.
А лучше сразу купи оба от Шеви-Нивы.
http://www.auto-volt.ru/userfiles/image/big/1301909387.jpg
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2011 00:02
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus
массу посмотри к фонарю, идет с салона, прикручена саморезом, еще может сама фишка на поворотнике сгнила, что часто бывает..

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harddriver



На форуме 8 лет
Сообщения: 324
Откуда: Валгаграт
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2011 00:48
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А лучше сразу купи оба от Шеви-Нивы.

Я тоже себе такие поставил. supercool Тока они короче немного, чем родные - некоторое время (пару поездок) привыкать придется... Smile

_________________
Храни меня Господь в сухом прохладном месте!

Вернуться к началу
harddriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2011 01:05
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus
тряси ковёр в ногах водителя под ним раньше разъём какой-то был.
KAZBEK_UFA
массу фары в первую очередь проверь

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAZBEK_UFA



На форуме 5 лет
Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2011 23:28
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Андрей 57 rus
тряси ковёр в ногах водителя под ним раньше разъём какой-то был.
KAZBEK_UFA
массу фары в первую очередь проверь


все, готово. поменял левый рычаг на рычаг от шеви нивы, вполне
цивильно смотрится, только непривычно как и говорили))) дальше вдвое
наверное находится от руля чем штатный, зато теперь и автоматически
выключается (на штатной была одной из проблем)) и не фигачит дальним
при поворотах)) цены в би-би и ладье (м\у магазинами 1 остановка)
различаются от 190 до 285 )) спасибо всем за советы =)

_________________
Вернуться к началу
KAZBEK_UFA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей 57 rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 1918
Откуда: Орел - Болхов
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 02:17
Ответить с цитатой

короче перетрес все, лампа и провода целы, копаю дальше...
_________________
при хорошей сборке всегда остаются лишние детали
Вернуться к началу
Андрей 57 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barakuda



На форуме 5 лет
Сообщения: 886
Откуда: 24rus, г.Красноярск
Авто: 2114i `07, 1,6i, БК-16!
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 05:58
Ответить с цитатой

Привет ребята, вопрос не совсем по теме, но раз о фарах заговорили, то подскажите мне пожалуйста, при покупке машины у меня не работал габарит правый задний, пришлось перед прохождением техосмотра подсоединять параллельно к левому, а у нас как говориться: ни чего не бывает постоянным, как временное!))) И ещё горит лампочка на панели приборов, что лампочка снаружи не работает, передние габариты стоят диодные, прозванивали Цэшкой, напряжения нет на провод правого заднего габарита, может ли быть обрыв внутри салона?! Всем спасибо!
_________________

Нет задач невыполнимых, есть Десантные войска!!!
Вернуться к началу
Barakuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 12:02
Ответить с цитатой

Андрей 57 rus писал(а):
перетрес все, лампа и провода целы, копаю дальше..

А чего там копать?
Пробник в зубы и искать обрыв.
Цепь простейшая - от повторителя через дырку в салон заходят два провода.
Черный под саморез на массу кузова,а ГЛУБОЙ с Черной полосой идет на разъем Х9/9 (Ш9/9) вместе с левым задним поворотником.
Задний левый горит,значит с ЧЯ порядок!

Barakuda писал(а):
напряжения нет на провод правого заднего габарита, может ли быть обрыв внутри салона?!

Может и внутри салона,ведь эта коса по полу идет,а может банально неисправно реле контроля ламп.
Для проверки вынь его из ЧЯ,поставь вместо него перемычку между клеммами 9 и 10,верни ЖЕЛТЫЙ провод в правом заднем габарите на место,включи габариты.
Если было виновато реле,то теперь загорится ТОЛЬКО правый задний габарит.
Barakuda писал(а):
И ещё горит лампочка на панели приборов, что лампочка снаружи не работает, передние габариты стоят диодные,

Поэтому и горит.
У тебя сразу две причины:
1.Лампы накаливания заменены светодиодными,а реле исправности ламп на это не расчитано,вот и зажигает лампу в салоне.
2.Отключен задний правый габарит.

Если есть желание пожертвовать лампой контроля,то вместо реле установи в ЧЯ три перемычки.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Barakuda



На форуме 5 лет
Сообщения: 886
Откуда: 24rus, г.Красноярск
Авто: 2114i `07, 1,6i, БК-16!
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 12:56
Ответить с цитатой

Barakuda писал(а):
напряжения нет на провод правого заднего габарита, может ли быть обрыв внутри салона?!

Может и внутри салона,ведь эта коса по полу идет,а может банально неисправно реле контроля ламп.
Для проверки вынь его из ЧЯ,поставь вместо него перемычку между клеммами 9 и 10,верни ЖЕЛТЫЙ провод в правом заднем габарите на место,включи габариты.
Если было виновато реле,то теперь загорится ТОЛЬКО правый задний габарит.
попробую сделать так, как я понял, ЧЯ-это под капотом монтажный блок?! Embarassed Я делал провода с "папой-мамой", на всякий случай, так везде делаю, что бы потом проще было!)))
Barakuda писал(а):
И ещё горит лампочка на панели приборов, что лампочка снаружи не работает, передние габариты стоят диодные,

Поэтому и горит.
У тебя сразу две причины:
1.Лампы накаливания заменены светодиодными,а реле исправности ламп на это не расчитано,вот и зажигает лампу в салоне.
2.Отключен задний правый габарит.

Если есть желание пожертвовать лампой контроля,то вместо реле установи в ЧЯ три перемычки.[/quote]

Мне уже говорили, что из-за диодов может гореть, но при этом задний не исправен, сначала надо найти причину в зпднем правом габарите, а уж затем, поставить нормальные лампочки и проверить, в этом ли причина!

_________________

Нет задач невыполнимых, есть Десантные войска!!!
Вернуться к началу
Barakuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 13:25
Ответить с цитатой

Barakuda писал(а):
ЧЯ-это под капотом монтажный блок?

Да.Вот словарь терминов на сленге http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=154603&postdays=0&postorder=asc&start=0
Barakuda писал(а):
Я делал провода с "папой-мамой", на всякий случай, так везде делаю, что бы потом проще было!))

Это правильно,но маму-то желтого все равно пришлось из колодки правого заднего фонаря вытаскивать.
Да и к левому подключать неудобно.
Barakuda писал(а):
Мне уже говорили, что из-за диодов может гореть,

Не МОЖЕТ,а ОБЯЗАТЕЛЬНО загорится.
Реле по току в цепи ориентируется,а он у светодиодов в 10 раз меньше.
Barakuda писал(а):
но при этом задний не исправен, сначала надо найти причину в зпднем правом габарите

Потому и написал про 2 причины.
Там еще и цепь стопов контролируется.Если в них хоть одна лампа сгорела,то и тогда сигнализатор засветится. Smile
Barakuda писал(а):
а уж затем, поставить нормальные лампочки

Или реле переделать под светодиодные,или выбросить реле.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Barakuda



На форуме 5 лет
Сообщения: 886
Откуда: 24rus, г.Красноярск
Авто: 2114i `07, 1,6i, БК-16!
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 13:56
Ответить с цитатой

Или реле переделать под светодиодные,или выбросить реле.[/quote]

реле я уже переделывал, т.к. не мог найти в магазине, у меня был коротыш, плата задняя немного подплавилась и коротнуло, я её поменял, но габариты не работали, я вскрыл реле и обнаружил, что бочёнки сгорели, я просто медные перемычки поставил и всё!))) А как под светодиодные переделать?!

_________________

Нет задач невыполнимых, есть Десантные войска!!!
Вернуться к началу
Barakuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 15:06
Ответить с цитатой

Barakuda писал(а):
я вскрыл реле и обнаружил, что бочёнки сгорели, я просто медные перемычки поставил и всё!))

Теперь это уже не реле.
Barakuda писал(а):
А как под светодиодные переделать?!

Вот так http://www.lada-forum.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=12355
Нужны резисторы от 1 до 2 Ом, двух или трех ваттные.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Barakuda



На форуме 5 лет
Сообщения: 886
Откуда: 24rus, г.Красноярск
Авто: 2114i `07, 1,6i, БК-16!
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 15:43
Ответить с цитатой

Вот так http://www.lada-forum.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=12355
Нужны резисторы от 1 до 2 Ом, двух или трех ваттные.[/quote]

Спасибо за ссылочку, но она не открывается у меня!

_________________

Нет задач невыполнимых, есть Десантные войска!!!
Вернуться к началу
Barakuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 16:10
Ответить с цитатой

Barakuda писал(а):
она не открывается у меня!

Понял.Видимо нужна авторизация на том форуме.
Barakuda писал(а):
Спасибо за ссылочку

Тогда и спасибо не за что. hehe
У нас тоже где-то подобная тема была.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Barakuda



На форуме 5 лет
Сообщения: 886
Откуда: 24rus, г.Красноярск
Авто: 2114i `07, 1,6i, БК-16!
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2011 19:27
Ответить с цитатой

[quote="т808"]
Barakuda писал(а):
она не открывается у меня!

Понял.Видимо нужна авторизация на том форуме.
ага, онасамая нужна!
Barakuda писал(а):
Спасибо за ссылочку

Тогда и спасибо не за что. hehe
как это, ты же всё равно проделал работу, вот за это и спасибо! Ты больше всех мне советы даешь, респект тебе и уважуха!!! gpn

_________________

Нет задач невыполнимых, есть Десантные войска!!!
Вернуться к началу
Barakuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы