Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка при диагностике 2112

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ошибка при диагностике 2112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prescott



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рыбинск
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2011 23:25
Ответить с цитатой

Суть такая: приобрел я KKL-USB адаптер и тут "как раз" у меня на 2112 загорелся "чек". Я считал ошибки прогой "Diagnostiс Tool" и устранил неисправность, НО: один раз я установил связь и не прервавая сессию вытащил кабель из разъема... Теперь при попытке установить соединение вылезает ошибка : Ошибка установки связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ работающих с портом.
Может кто что-то подскажет?
Вернуться к началу
Prescott сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 16:38
Ответить с цитатой

Было такое пару раз, всегда помогала перезагрузка компа и выключить/включить зажигание.

Проверь точно на каком порту сидит адаптер в диспетчере и выставь аналогичный в проге, поиграй со скоростями порта.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faker



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: 177rus
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8 кл.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 16:47
Ответить с цитатой

Prescott писал(а):
Суть такая: приобрел я KKL-USB адаптер и тут "как раз" у меня на 2112 загорелся "чек". Я считал ошибки прогой "Diagnostiс Tool" и устранил неисправность, НО: один раз я установил связь и не прервавая сессию вытащил кабель из разъема... Теперь при попытке установить соединение вылезает ошибка : Ошибка установки связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ работающих с портом.
Может кто что-то подскажет?
должна помочь переустановка проги на компе
_________________
Не уверен - не обгоняй !!!
Вернуться к началу
Faker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prescott



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рыбинск
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 22:45
Ответить с цитатой

Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...
Вернуться к началу
Prescott сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2011 22:56
Ответить с цитатой

Prescott писал(а):
Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...

Иммобилайзер разъем выдернул ? Перемкнул 9 и 18 пины на разъеме ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Prescott



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рыбинск
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 13:29
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Prescott писал(а):
Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...

Иммобилайзер разъем выдернул ? Перемкнул 9 и 18 пины на разъеме ?


А что за разъем иммо? Если честно я им не пользовался никогда(иммо. просто один конец в колодку диагностики)... И работало до этого безо всяких перемыканий один конец в колодку диагностики, другой в USB и все!
Вернуться к началу
Prescott сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега1984



На форуме 5 лет
Сообщения: 4
Откуда: Липецк 48
Авто: 21101 2006г.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 15:18
Ответить с цитатой

всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?
_________________
С уважением.
Вернуться к началу
Серега1984 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 15:34
Ответить с цитатой

Prescott писал(а):
AMAROCK писал(а):
Prescott писал(а):
Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...

Иммобилайзер разъем выдернул ? Перемкнул 9 и 18 пины на разъеме ?


А что за разъем иммо? Если честно я им не пользовался никогда(иммо. просто один конец в колодку диагностики)... И работало до этого безо всяких перемыканий один конец в колодку диагностики, другой в USB и все!

и#@ть-колотить... facepalm
Штатный иммобилайзер ВАЗ
Кури на здоровие...
Серега1984 писал(а):
всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?

Гугли на пердмет k-line адаптер. Учти. Придется много читать и изучать. Мозги к нему в комплекте не идут. Я пользую Rd-Lab...

Вот тут покури. Я тут учился. Вроде не зря...
И все наладится... 63

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 16:16
Ответить с цитатой

за сколько можно купить такой адаптер?

Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега1984



На форуме 5 лет
Сообщения: 4
Откуда: Липецк 48
Авто: 21101 2006г.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 16:18
Ответить с цитатой

Dron_spb писал(а):
Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.

все понятно, спасибо, покатаюсь по магазинам, может чего найду.

_________________
С уважением.
Вернуться к началу
Серега1984 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 16:47
Ответить с цитатой

Серега1984 писал(а):
Dron_spb писал(а):
Полгода назад по почте заказывал, адаптер+универсальный кабель подключения 1350 вроде в сумме с пересылкой. Заказывал не помню где, наложенным платежом без предоплаты.

все понятно, спасибо, покатаюсь по магазинам, может чего найду.

Почитай лучше ссылки, для начала... supercool
Не потратишь зря бензин.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серега1984



На форуме 5 лет
Сообщения: 4
Откуда: Липецк 48
Авто: 21101 2006г.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2011 16:54
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Почитай лучше ссылки, для начала...
Не потратишь зря бензин.

я уже устал читать если честно, голова не работает,если есть что то конкретное кинь сюда их. А так у меня газ стоит, он не очень накладный по деньгам)))

_________________
С уважением.
Вернуться к началу
Серега1984 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dmytro



На форуме 10 лет
Сообщения: 109
Откуда: Днепропетровск
Авто: 21114 silver, Multitronics RC700
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 22:53
Ответить с цитатой

попробуй другой адаптер. может спалил его?
_________________
www.carelectro.com.ua
Вернуться к началу
dmytro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prescott



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рыбинск
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 23:42
Ответить с цитатой

dmytro писал(а):
попробуй другой адаптер. может спалил его?

Может и спалил... А такое возможно?
Вернуться к началу
Prescott сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prescott



На форуме 7 лет
Сообщения: 81
Откуда: Рыбинск
Авто: ВАЗ 2112 1.5 16v 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2011 23:48
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Prescott писал(а):
AMAROCK писал(а):
Prescott писал(а):
Да что-то не помогло, даже на другом ноуте пробовал прогу запускать, ну не соединяется и все, номер com- порта совпадает... Правда скорости не менял...

Иммобилайзер разъем выдернул ? Перемкнул 9 и 18 пины на разъеме ?


А что за разъем иммо? Если честно я им не пользовался никогда(иммо. просто один конец в колодку диагностики)... И работало до этого безо всяких перемыканий один конец в колодку диагностики, другой в USB и все!

и#@ть-колотить... facepalm
Штатный иммобилайзер ВАЗ
Кури на здоровие...
Серега1984 писал(а):
всем привет,подскажите, хочу провести диагностику у своей 2110, только через usb адаптер, за сколько можно купить такой адаптер?

Гугли на пердмет k-line адаптер. Учти. Придется много читать и изучать. Мозги к нему в комплекте не идут. Я пользую Rd-Lab...

Вот тут покури. Я тут учился. Вроде не зря...
И все наладится... 63


Да я говорю же не пользовался я с роду этим иммобилайзером, как купил машину, сразу эти ключи убрал подальше не достаю и не собираюсь...
А насчет почитать: я перечитал дофига всего и ВСЕ у меня работало, но потом резко перестало.....
Вернуться к началу
Prescott сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2011 16:28
Ответить с цитатой

Может и спалил... А такое возможно?

Располовинь корпус, глянь нет ли там на входе микрухи RS232, она не терпит соединения/разъединения на горячую.

Сам так накололся в COM порту в спутниковом ресивере, передернул кабель и аллес 8(.

Пошел в маг, купил новую за пару десятков рублей но не для CMD монтажа, а с большими ногами и повесил её над схемой на проводках pst
Получился эдакий спрут и мегакорявость, но работает до сих пор Smile

Старую CMD микруху аккуратно срезал ноги тонким канцелярским ножичком, где не мог подпаяться прослеживал дорожку до ближайшего удобного места и там цеплял проводок.

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы