Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глюк индикации неисправности ламп.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глюк индикации неисправности ламп. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vaz21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 240
Откуда: Краснодар, ст. Елизаветинская
Авто: VAZ-21103
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2011 15:40
Ответить с цитатой

Приветствую, камрады. После замены черного ящика по причине выгорания половины дорожек появился глюк. Все лампы в авто исправны, нет никаких светодиодов и прочей ерунды, вкл. зажигание нажимаем на тормоз и получаем - горящие лампы тормоза и неисправность лампы на БСК и долбаный динь-динь, проделываем тоже самое, но с габаритами и результат аналогичный, на задний ход не реагирует. Сейчас проверил реле исправности ламп на другой машине и с другой машины пробовал реле, результата нет. Потом попробовал вытащить реле вообще и включить габариты (насколько помню на старом ЧЯ без реле они не работали) и тут опана, всё горит (и тормоз и задний ход) и индикации на БСК нет... Камрады, может кто сталкивался с такой ерундой, выручайте.
_________________
1628 сс, 16V, 180 сил...
Вернуться к началу
vaz21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TrojaN73



На форуме 5 лет
Сообщения: 17
Откуда: 73
Авто: ваз 21102
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2011 16:19
Ответить с цитатой

присоединяюсь, аналогичная проблема после замены монтажного.
Вернуться к началу
TrojaN73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
макс331



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Московская обл
Авто: 21102 1,5L 2004
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2011 16:47
Ответить с цитатой

А номера монтажных блоков старого и нового совпадают в точности? Была подобная ерунда, оказалось не тот монтажный блок ставил.
_________________
Вернуться к началу
макс331 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vaz21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 240
Откуда: Краснодар, ст. Елизаветинская
Авто: VAZ-21103
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2011 16:54
Ответить с цитатой

Я вот думаю, может в новом ЧЯ на производстве контакты закоротили, сейчас проверил: у меня без реле всё работает, у камрада с работы на 8-ми дырочнике вынимаем реле и ничего не горит... Вечером попробую разобрать ЧЯ и посмотреть чего там напаяли.
_________________
1628 сс, 16V, 180 сил...
Вернуться к началу
vaz21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vaz21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 240
Откуда: Краснодар, ст. Елизаветинская
Авто: VAZ-21103
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2011 16:58
Ответить с цитатой

макс331 писал(а):
А номера монтажных блоков старого и нового совпадают в точности? Была подобная ерунда, оказалось не тот монтажный блок ставил.

Упс, а вот это не учитывал при покупке. Надо будет тоже сверить, но расположение релюх точно немного разное (по памяти). Блин, жалко менял я его полгода назад и в магазин его назад не примут если чего...

_________________
1628 сс, 16V, 180 сил...
Вернуться к началу
vaz21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс37



На форуме 6 лет
Сообщения: 22
Авто: ВАЗ21102 1,6 8кл. 2005г.
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2011 18:34
Ответить с цитатой

Было что-то подобное.Менял реле неисправности ламп 3 раза(все три релюшки разные внутри,хотя номер одинаковый).И все выдавали разные неисправности,одна неиспр. габариты,другая стопы,третья и то и другое.Купил ещё одну,поставил- всё работает.Делайте выводы.
_________________
Чего ты боишься,-то к тебе и приходит.
Вернуться к началу
Алекс37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега...



На форуме 6 лет
Сообщения: 33
Откуда: Семикаракорск
Авто: Ваз 21103
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2011 09:42
Ответить с цитатой

ЧЯ есть старого и нового образца, новый продается сразу без реле контроля, если его поставить-по любому будет показывать неисправность...
Вернуться к началу
Серега... сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2011 11:59
Ответить с цитатой

Купил ещё одну,поставил- всё работает.Делайте выводы.

Главное чтобы "все работает" не означало что неисправность не возникает никогда, а внутри релюшки было не тупо неск проводов pst

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс37



На форуме 6 лет
Сообщения: 22
Авто: ВАЗ21102 1,6 8кл. 2005г.
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2011 15:59
Ответить с цитатой

Dron_spb писал(а):
Купил ещё одну,поставил- всё работает.Делайте выводы.

Главное чтобы "все работает" не означало что неисправность не возникает никогда, а внутри релюшки было не тупо неск проводов pst
Нормально,я проверял(лампочки вытаскивал).
_________________
Чего ты боишься,-то к тебе и приходит.
Вернуться к началу
Алекс37 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 07 Января 2012 14:47
Ответить с цитатой

Ох уж задолбал этот "сигнализатор неисправности стоп-сигнала и габаритных огней". Я и платы в задних фарах поменял, и все лампочки, и массу раскрутил, зачистил, закрутил. А он - всё равно "сигнализирует". Пробовал вытаскивать реле К1 - заводится авто, сигнализатор молчит, но стоп-сигналы и задние габариты не работают. Искал по форуму, искал, но так и не понял, можно ли на место К1 поставить какие-нибудь перемычки, чтобы стоп-сигналы и габариты горели, а сигнализатор на БСК - замолчал?
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 08 Января 2012 13:28
Ответить с цитатой

У меня 2111, реле стоит 2110-3747 410. Оно или не оно?
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 08 Января 2012 14:24
Ответить с цитатой

Gennadis писал(а):
Ох уж задолбал этот "сигнализатор неисправности стоп-сигнала и габаритных огней". Я и платы в задних фарах поменял, и все лампочки, и массу раскрутил, зачистил, закрутил. А он - всё равно "сигнализирует".
Сигнализатор штука полезная,позволяет оперативно обнаружить перегоревшую лампу.Если сигнализирует, значит лампы периодически отключаются,проверить возможно одна или насколько ламп с обрывом спирали.Но скорее всего пропадает контакт в задних фонарях .Я 5 лет назад их переделал http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6137971 и забыл про сигнализатор.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 08 Января 2012 17:29
Ответить с цитатой

Только что всё перепроверил, все лампочки новые - целые, контакты отличные, платы (шоколадки) стоят новые. При включении габаритов на БСК загорается лампочка. Ложная тревога - тоже ни к чему. Может всё таки проблема в реле? Не могу найти как правильно поставить перемычки вместо К1. В интернете ссылки есть, но то устаревшие, то фотографии уже отсутствуют.

PS

Просматривал проводку под обшивкой багажника, и обнаружил там какой-то красный провод, ни к чему не подключённый. Что это может быть?
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 08 Января 2012 22:44
Ответить с цитатой

Gennadis писал(а):
Только что всё перепроверил, все лампочки новые - целые, контакты отличные, платы (шоколадки) стоят новые. При включении габаритов на БСК загорается лампочка. Ложная тревога - тоже ни к чему. Может всё таки проблема в реле?
facepalm
Если лампы в габаритах горят и они стоковые, не светодиодные.(для диодных придётся немного доработать реле ) возможно проблема с реле,не понимаю зачем колхозить с перемычками, реле это легко отремонтировать, или просто купить!! новое оно стоит 150РУБ.Если проблема с деньгами на любой разборке их навалом примерно за полтинник."
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 08 Января 2012 22:54
Ответить с цитатой

Если замена реле не решит проблему, то придётся колхозить или забить...
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы