Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помощь, бензонасос и датчик уровня
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помощь, бензонасос и датчик уровня вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zeliboba182



На форуме 8 лет
Сообщения: 45
Откуда: Ярославль
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 12:00
Ответить с цитатой

Сегодня утром на поворот ключа не отозвался бензонасос и датчик уровня, проедохранители вроде все живые. Подскажите куда копать.
Ведь судя по тому что сразу не работает датчик уровня и насос, косяк именно где то в проводке.

_________________
2000г.в. пр-г:>170000км(+ х3 сколко до меня скрутили ))
Вернуться к началу
Zeliboba182 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
defender3153



На форуме 5 лет
Сообщения: 6
Откуда: Архангельск
Авто: 2108;2110
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 16:07
Ответить с цитатой

массу смотри
Вернуться к началу
defender3153 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 16:15
Ответить с цитатой

Zeliboba182
а предохранитель на б\н ты где смотрел ? в ч\я ? ну так он в другом месте. Pardon
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 17:29
Ответить с цитатой

Zeliboba182 писал(а):
Сегодня утром на поворот ключа не отозвался бензонасос и датчик уровня

Реле и предохранитель БН за правым лючком в консоле.
А массовый провод (чёрно-белый) всего топливного модуля находится на левом заднем болте ручника под ковровым покрытием.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeliboba182



На форуме 8 лет
Сообщения: 45
Откуда: Ярославль
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 19:15
Ответить с цитатой

sveinung писал(а):
а предохранитель на б\н ты где смотрел ? в ч\я ? ну так он в другом месте.

понятно что не в Ч/Я, там даже такого символа нет))))))глумится на другом сайте надо.
вот на массу основное подозрение, но прежде попробую заменить реле, добраться до нее проще))), замена предохранителя ни к чему не привела.

_________________
2000г.в. пр-г:>170000км(+ х3 сколко до меня скрутили ))
Вернуться к началу
Zeliboba182 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2011 00:07
Ответить с цитатой

Zeliboba182 писал(а):
вот на массу основное подозрение, но прежде попробую заменить реле, добраться до нее проще)))

реле менять нет смысла...
Gennadiy K писал(а):
массовый провод (чёрно-белый) всего топливного модуля находится на левом заднем болте ручника под ковровым покрытием.

сюда копай

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spydemon



На форуме 6 лет
Сообщения: 200
Откуда: Свердловская область
Авто: ВАЗ 21103; Январь 5.1 ПО A5V05N35; 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2011 21:52
Ответить с цитатой

Здравствуйте, сегодня заменил бензонасос так как ужасно выл, и заметил одну странность, до замены проверял давление в рампе при запуске бензонасос накачивал давление 2,5 примерно за 2 секунды и когда насос отключался давление в рампе падало 2 кгс/см2 и держалось не падало, а после установки нового бензонасоса (тоже разумеется 2112) давление доходит до 2,6 за секунду и после остановки насоса давление начинает падать не как был старый что держал двушку. я просто этим раньше не занимался не знаю толи радоваться толи паниковать подскажите пожалуйста (при снятий вакуумной трубки с регулятора топлива давление повышается до 3)

P.S. который в нем стоял датчик уровня топлива он мне не подходит (распайка разная чем у родного) поэтому уровень топлива дальше первой черты не показывает или вообще лампа начинает светится панель приборов старая не VDO (стрелки разминаются при включении сами)
Вернуться к началу
Spydemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeliboba182



На форуме 8 лет
Сообщения: 45
Откуда: Ярославль
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2011 23:09
Ответить с цитатой

отчет:
- проверенно, массы не было, причина не понятна, после того как открутил прикрутил обратно, появилась. Но ничего не заработало, разединил разъем проверил +, тож есть, соединил: эмоций ноль.
Разьеденил, соеденил, потрогал провод от разъема до самого насоса, о ничего себе мы вернулись к жизни)) или возраст или барабашка)))

_________________
2000г.в. пр-г:>170000км(+ х3 сколко до меня скрутили ))
Вернуться к началу
Zeliboba182 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ANDREW@



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21102,8 кл.V1.5
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 21:39
Ответить с цитатой

У меня тоже возникла такая проблема на десятке.на работу приехал нормально,а назад фиг,насос молчит.покрутил провода под лючком,пошатал-работает.разъём пробовал менять-не помогает.чё делать-та???и это не впервые уже...
Вернуться к началу
@ANDREW@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел71



На форуме 5 лет
Сообщения: 50
Откуда: Донецк
Авто: ВАЗ 21103 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 21:53
Ответить с цитатой

Тоже сталкивался с такой проблемой,електрик СТО замыкал реле бенз работал ,и на заведёной работал,а на заглушеной на поворот ключа не реагировал,причина-масса была откручена что от компа .
Вернуться к началу
Павел71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 21:53
Ответить с цитатой

@ANDREW@ писал(а):
У меня тоже возникла такая проблема на десятке.на работу приехал нормально,а назад фиг,насос молчит.покрутил провода под лючком,пошатал-работает.разъём пробовал менять-не помогает.чё делать-та???и это не впервые уже...

проверить мультиком напряжение на бензонасосе.
вывести тонкие проводочки из разъема и ездить с мультиком - если при наличии напряжения бензонасос не запустится - капец насосу..

т.е. вычислять. возможно плохой контакт под крышкой

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@X116



На форуме 7 лет
Сообщения: 358
Откуда: Елабуга
Авто: 21101, 1,6 8V, 11183, 1,6 8V
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2011 16:03
Ответить с цитатой

Павел71
+1. Осенью вставал в поле. Насос отказал, датчик врал. Пересмотрел всё, что можно. Тут посоветовали проверить массы. Масса, которая идет на эбу, была слабая. Подтянул, одел вторую гайку, и всё:)
Вернуться к началу
M@X116 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ANDREW@



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21102,8 кл.V1.5
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2011 20:54
Ответить с цитатой

M@X116 писал(а):
Масса, которая идет на эбу, была слабая.

это имеется ввиду масса,которая прикручена возле ручника?
Вернуться к началу
@ANDREW@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2011 21:02
Ответить с цитатой

@ANDREW@ писал(а):
это имеется ввиду масса,которая прикручена возле ручника?
Возле ручника масса модуля бензонасоса, а под массой ЭБУ он имел ввиду кронштейн под ЭБУ, который надо получше прикрутить к моторному щиту (там гайка М6) - удалить из под кронштейна пластиковую втулку и заменить её на гайку.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ANDREW@



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21102,8 кл.V1.5
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2011 21:26
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
а под массой ЭБУ он имел ввиду кронштейн под ЭБУ, который надо получше прикрутить к моторному щиту

а доступ туда с пассажирской стороны под консолью???
Вернуться к началу
@ANDREW@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:02
Ответить с цитатой

Такая же фигня была у меня.Работал бензонасос когда хотел,мог отключится прям в движении,да еще и в плотном потоке машин.Надоело мне это.Открыл лючок бензонасоса и что я вижу!!!Все гайки,которыми прикручен бензонасос ржавые и грязные,и та где провод массовый прикручен такая же.Сразу понял массы нема...)))Открутил массовый провод,все это дело зачистил наждачкой мелкой,смазал,тем что было,чтобы не ржавело и о чудо,бензонасос работает!А вот датчик уровня топлива по-прежнему показывает не правильно.Но теперь из вашего обсуждения я знаю где еще можно поискать причину вранья датчика.Но на всякий случай купил новый: для ВАЗ 2110 1,6 двигатель,который защелкивается(пластмассовый),сказали что подойдет,но у меня сомнения.Объемы баков у ВАЗ 2110 и ВАЗ 2115 различные?Да и конструктивно маленько новый датчик отличается от моего.Что скажите?
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:07
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/download.php?id=6900
У меня сейчас такой стоит,но без всяких номеров на нем.[/url]
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:13
Ответить с цитатой

http://data.lact.ru/f1/s/20/768/image/1080/964/medium_DSCN6292.JPG
А новый вот такой,изогнутый.
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 20:11
Ответить с цитатой

maximax10 писал(а):
Все гайки,которыми прикручен бензонасос ржавые и грязные,и та где провод массовый прикручен такая же.Сразу понял массы нема. Открутил массовый провод,все это дело зачистил наждачкой мелкой,смазал, тем что было, чтобы не ржавело и о чудо, бензонасос работает!
Тот провод не масса бензонасоса, а провод заземляющий кронштейн топливного фильтра - типа для уравнивания потенциала. Поэтому чистое совпадение, что насос заработал или случайно стронул проблемное место просто.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 20:47
Ответить с цитатой

Сегодня думаю вылечил свой ДУТ.Подвернул массу модуля бензонасоса возле ручника.Включил зажигание - стрелка шустро указала количество бензина.До этого не важно сколько бензина находилась в баке она лежала в самом низу и постоянно горела лампочка.А бывала что и не горела...Спасибо форуму'Good'!!!И всем форумчанам!Посмотрю что будет через пару дней...,а то может и не здесь собака зарыта.))))
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@ANDREW@



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21102,8 кл.V1.5
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 09:56
Ответить с цитатой

maximax10
rlzz
Вернуться к началу
@ANDREW@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levsha621



На форуме 5 лет
Сообщения: 3526
Откуда: Новомосковск, Тульская область
Авто: 3.0 VTEC+АТ с 2 дверьми
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 21:09
Ответить с цитатой

после смены сеточки и топливного фильтра бензонасос не отключается? в чем дело?
Сколько по времени он должен пустоту закачивать?

_________________
вообще Хонда не ест масло. Просто ее владельцы так часто проверяют масло, что вычерпывают его щупом.
Вернуться к началу
Levsha621 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Den_1984



На форуме 6 лет
Сообщения: 132
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ-21104 1.6л. 16кл. 2005 г.в. черная-черная
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2012 10:11
Ответить с цитатой

Доброго дня, у меня про ДУТ то же есть вопрос. Они различаются как то маркировке? или просто приходишь в магаз и покупаешь ДУТ для 124 движка 1,6? Просто менял как-то сеточку и отломил одну защелку на креплении ДУТа

И еще вопрос к уважаемым форумчанам. Ситуация следующая.
машина ночь постоит ну или днем часов 8-9 и не заводиться пока насосом не накачаешь топливо. то есть 4-5 раз включаешь зажигание он покачает и только тогда заведется. Если постоит часа 2-3 то заводиться с первого раза. При этом когда заведется работает ровно без проблем на холостых но сегодня замечать стал что если резко газу поддать машина начинает трястись как буд то заглохнуть хочет. если плавно увеличивать газ то все нормально. Что это ? насос? регулятор давления топлива. Все фильтры (сеточку и тонкой отчиски сменил).
И попутно вопрос. Насос в сборе тоже универсальный для всех движков 124 1,6? можно прийти и купить насос в сборе и никаких маркировок и пр нет?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
_Den_1984 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 22:10
Ответить с цитатой

_Den_1984 писал(а):
Что это ? насос? регулятор давления топлива

думаю последний
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximax10



На форуме 6 лет
Сообщения: 7
Откуда: г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 22:15
Ответить с цитатой

Levsha621 писал(а):
Сколько по времени он должен пустоту закачивать?

После того как ты поставил бензонасос обратно в бак и все подключил: включи и выключи раз 5-6 зажигание,но не заводи машину,пусть бензонасос заполнит все пустоты в топливопроводе.При этом будет слышен первые разы свист,незнакомый шум в бензонасосе.Ничего страшного,все норм...
Вернуться к началу
maximax10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы