Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Падает напряжение! Куда копать?! Приора

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Падает напряжение! Куда копать?! Приора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:01
Ответить с цитатой

Привет форумчане! Помагите, уже всю голову сломал.
Приора с гуром 2010 гв

Пропадает напряжение в салоне и на аккуме. Грешил на гену, но напруга пропадает даже на заглушенном двигателе и даже без ключа зажигания. Вобщем ерунда такая. Двиг выключен, габариты включены, напруга какоето время в норме, но вдруг раз и просела. Беру моргаю дальним светом а она раз и опять нормальная, потом опять просела, беру выкл габариты, она опять в нору приходит, вкл габариты сек 10 напруга в норме и опять резко падает. Завожу двиг, выключаю все, то нормально, то пропадает. Пытался поймать момент просадки со всеми выключенными потребителями и на заглушенном двиге, пока не получилось(думаю будет тоже самое).

Что делал:
Чистил и протягивал массы на: аккуме, от аккума к кузову, в салоне возле блока предохранителей, рамку в панеле, на полу в районе правого пассажира, на двигателе

Чистил плюс на аккуме и на генераторе

Выдергивал предохранители по одному в момент просадки, релюшки в блоке пред.

Отключал сигналку

Пинал панель

Ничего не помогло, мозг уже кипит!
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:04
Ответить с цитатой

Забыл добавить. Во время движения бывает загорается чек(низкое напряжение борт. сети) и моргает значок подушки безопасности
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:14
Ответить с цитатой

Видимо пора уже прибегнуть к помощи мультиметра.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:23
Ответить с цитатой

Мультимерт есть. Что делать, с чего начать?
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:45
Ответить с цитатой

В момент пропадания напряжения измерять на различных участках и искать где именно происходит падение напряжения.

А на гарантию забил что ли? А то вполне гарантийный случай.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 21:55
Ответить с цитатой

На гарантию не забил. Просто эбу перешит, паук стоит. Думаю они меня сразу пошлют. У меня по моему везде напруга падает, раз на акб падает.

А не может что-нибудь в гене глючить на заглушенном двигателе?. Может попробовать провода плюсовые открутить от него?
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 22:05
Ответить с цитатой

Я одно не могу понять, почему если я врубаю ближний или дальний свет, то напруга приходит в норму(но на время)? Если врубить обогрев стекла, дворники, аварийку то чуда не происходит
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamovad



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Авто: 21723 01-11, 2010г/в
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2011 22:46
Ответить с цитатой

SADAM писал(а):
...напруга какоето время в норме, но вдруг раз и просела.

Как определяете в "норме" напряжение или "просело"?
Вернуться к началу
Shamovad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 00:28
Ответить с цитатой

SADAM писал(а):
почему если я врубаю ближний или дальний свет, то напруга приходит в норму(но на время)

Похоже в АКБ нарушен контакт между бвнками. Ремонту не подлежит.
Sad

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 05:40
Ответить с цитатой

Напряжение определяю мультиметром, да и по лампочкам очень заметно.

ortodox
Попробую сегодня акб поменять, но почему тогда включение обогрева не поморает?! Именно только б\д свет
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel_Foley



На форуме 12 лет
Сообщения: 1294
Откуда: Московская область --> Тверь
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 09:10
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Похоже в АКБ

+1 за АКБ

_________________
Председатель профсоюза любвеобильных ЛОЛовцев
Вернуться к началу
Axel_Foley сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 09:56
Ответить с цитатой

Что значит пропадает напряжение?, полностью все выключается или до напряжения батареи? Вроде как было написано что по лампочки типо заметно, т.е. как я понял до напряжения батареи скачек. Это значит что батарея исправна и проблема в генераторе. Менялась обмотка статора?, но там еще есть обмотка ротора, да и регуляторы это еще та лотерея.
Вот только пока не вяжется почему идет восстановление при включении света. К генератору это отношение не имеет, а вот если где то в проводах, разъемах, реле предах есть плохой контакт, кстати и пайка в блоке предохранителей, то когда резко делаешь большой ток то контакт восстанавливается (сваривается), но потом от тряски отрывается опять. Почему именно дальний свет?, это 100вт, и данная цепь имеет меньше всего потерь по отношению к другим цепям (ИМХО).
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 10:02
Ответить с цитатой

Acer1

+1

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2011 20:35
Ответить с цитатой

Пол машины разобрал сегодня. Ничего не нашел. Лазал под капотом и увидел интересную коробочку возле акб, открыл, а там 6 шт огромных предохранителей. Вытащил их, обратно вставил и о чудо! В течение 2 часов просадок не было. Ковырялся уже в темноте, завтра днем посмотрю получше что с контактами. Кстати напруга падала на акб до 13в, а на предохранителях f5 f7 f8 f13 f12 f10 f14 f15 в блоке падала напруга от 10 до 11 в. Вот такая ерунда. Молюсь что проблема и правда была в контактах на больших предах.
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2011 00:54
Ответить с цитатой

SADAM писал(а):
Молюсь что проблема и правда была в контактах на больших предах.

Почему же на аккуме падало?
SADAM писал(а):
Пропадает напряжение в салоне и на аккуме

Или мерялось не на клеммах аккума?

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SADAM



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2011 04:48
Ответить с цитатой

на аккуме получается падало до 13, а в салоне просто писец как падало. ХЗ почему
Вернуться к началу
SADAM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы