Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
А на Е-газ есть РХХ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> А на Е-газ есть РХХ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 17:56
Ответить с цитатой

А на Е-газ есть РХХ? и показыват ли приборка бортовое напряжение? Вообще напишите кто замерял насколько просаживается напряжение с нагрузкой. Спаисбо
_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 9 лет
Сообщения: 3076
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 19:44
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
А на Е-газ есть РХХ?
Нет.
Иван24 писал(а):
показыват ли приборка бортовое напряжение?
х.з.
Иван24 писал(а):
Вообще напишите кто замерял насколько просаживается напряжение с нагрузкой.
В каком месте интересует просадка и при какой нагрузке?
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 20:22
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
В каком месте интересует просадка


На АКБ

_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот 01



На форуме 8 лет
Сообщения: 157
Откуда: Майкоп
Авто: Элантра
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 20:47
Ответить с цитатой

Смотря какая нагрузка, а то можно и двигло задушить...
_________________
CTTeam чиптюнинг из первых рук, а по простому "чиптюнер. ру"
Вернуться к началу
Кот 01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 21:41
Ответить с цитатой

Нагрузка стандартная - ближний + стопы+ 1скор печки
_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 9 лет
Сообщения: 3076
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 21:47
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
На АКБ
Сам генератор (исправный) под нагрузкой 35...50А (на холостых больше держать не обязан) обычно просаживается на 0,1...0,2В, а до акб потеря ещё 0,1...0,2В, поэтому если под нагрузкой просадка на АКБ около 0,2...0,4В, то можно считать всё в порядке.

В других местах бортсети просадки могут быть как больше, так и меньше, всё зависит от того - где именно мерить и что в данный момент включено.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 21:50
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
Иван24 писал(а):
На АКБ
Сам генератор (исправный) под нагрузкой 35...50А (на холостых больше держать не обязан) обычно просаживается на 0,1...0,2В, а до акб потеря ещё 0,1...0,2В, поэтому если под нагрузкой просадка на АКБ около 0,2...0,4В, то можно считать всё в порядке.

В других местах бортсети просадки могут быть как больше, так и меньше, всё зависит от того - где именно мерить и что в данный момент включено.


Не интересно там изначально сколько? 14,2В ? Значит просаживается до 13.8 ?

_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 9 лет
Сообщения: 3076
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 21:51
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
Нагрузка стандартная - ближний + стопы+ 1скор печки
Это ещё небольшая нагрузка - ампер 20...25 примерно, там же кроме этого ещё габариты включены, ЭСУД потребляет и АКБ заряжается.
Думаю при такой нагрузке напруга на АКБ должна упасть на 0,15...0,2В примерно.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 9 лет
Сообщения: 3076
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2011 21:53
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
там изначально сколько? 14,2В ? Значит просаживается до 13.8 ?
На выходе генератора по разному бывает, ведь регулятор с термокомпенсацией.
Ну а так да, мыслишь правильно.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Santa-Claus



На форуме 10 лет
Сообщения: 949
Откуда: С-Петербург
Авто: Калина 1.4 16V 11194-30-046
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2011 02:46
Ответить с цитатой

Цитата:
показыват ли приборка бортовое напряжение?

нет, приборка vdo

_________________
Заяц прыгает, паук ползет, верблюд плюется...
Вернуться к началу
Santa-Claus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
seregaZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: Молотов
Авто: ВАЗ-21941-51-21B, 2018, кориандр
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2011 12:46
Ответить с цитатой

напряжение не показывает, надо бортовик цеплять.
а просадка напряжения ессно есть.
а РХХ ессно нет в чистом виде, модуль электронного дросселя выполняет его функцию. из-за него на 8 кл движках крышечки пластиковой нет cry
Вернуться к началу
seregaZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2011 00:52
Ответить с цитатой

Ребят измерьте кто нибудь вживую тестером, вам самим не интересно ли перед зимой??
_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: Молотов
Авто: ВАЗ-21941-51-21B, 2018, кориандр
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2011 11:29
Ответить с цитатой

на акку 12,6В.
после заведения при отключенных потребителях 14,47В.
при включенной на 1-ой скорости печке и ближнем свете стало 14,34В.

_________________
"Кто вам дуракам кружевные трусики запрещал?" (С) народная сказка.
Вернуться к началу
seregaZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2011 11:34
Ответить с цитатой

seregaZ писал(а):
при включенной на 1-ой скорости печке и ближнем свете стало 14,34В.

ну вот уже что то, хорошие результаты, для АКБ любого щас требования 13,8-14,5

_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaZ



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: Молотов
Авто: ВАЗ-21941-51-21B, 2018, кориандр
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2011 12:15
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
seregaZ писал(а):
при включенной на 1-ой скорости печке и ближнем свете стало 14,34В.

ну вот уже что то, хорошие результаты, для АКБ любого щас требования 13,8-14,5

дык больше то от РРН зависит. они есть в продаже, но не в россиии. в самаро-ветке буйное обсуждение данной темы, ибо на самару новый генератор не ставят вроде...
Вернуться к началу
seregaZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2011 12:22
Ответить с цитатой

seregaZ писал(а):
больше то от РРН

больше не больше а если сток выдает столько значит калино РН идет на 14,5 и нет необходимости покупать ино рн на калину, судя по тому как ты написал с потребителями. Вот на стоковой самаре понимаешь 13,1 с нагрузкой сток выдает отсюда и трабла, но я думаю или уже или вот вот начнут на самару ставить как на калину с завода нормальные гены с нормальными рн, они же тоже тут сидят на форумах

_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 11 лет
Сообщения: 4766
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2011 12:32
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
калино РН идет на 14,5 и нет необходимости покупать ино рн на калину

ага, и не только 14.5, с учетом термокомпенсации и 15 бывает.

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 11 лет
Сообщения: 1596
Откуда: 52RU
Авто: LADA XRAY
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2011 19:43
Ответить с цитатой

Иван24 писал(а):
но я думаю или уже или вот вот начнут на самару ставить как на калину с завода нормальные гены с нормальными рн

Пятнадцатую модель с нового года с производства снимают. А там и остальная "самара" в историю уйдёт. Потому и смысла прилаживать новые генераторы и прочее уже нет Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван24



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: МО
Авто: 2114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 10:48
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
Пятнадцатую модель с нового года с производства снимают

Пятнашку то да, чтоб гранте конкуренцию не создавала, а вот 13,14 останутся как минимум до конца 2012, когда пойдет в серию гранта хетч, ну а с генами на самару думаю 50/50 может пойдут а может нет, а тем кто уже купил делов то регулятор купить другой и все

_________________
Я соблюдаю ПДД, а ты?
Вернуться к началу
Иван24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот 01



На форуме 8 лет
Сообщения: 157
Откуда: Майкоп
Авто: Элантра
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2011 11:24
Ответить с цитатой

Да пятнашка уже морально устарела, я уже не говорю о классике....
_________________
CTTeam чиптюнинг из первых рук, а по простому "чиптюнер. ру"
Вернуться к началу
Кот 01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы