Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тема косяков и недоработок бортовых компов Мультитроникс
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> Тема косяков и недоработок бортовых компов Мультитроникс вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2091
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 18:56
Ответить с цитатой

Рена
Обидно cry , и спросить блин не у кого facepalm

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 20:49
Ответить с цитатой

System писал(а):
Чет в 10й ветке тишина, продублирую еще вопрос сюда:

System писал(а):

multitronics
Ну подскажи пожалуйста, навернулся датчик температуры на БК Multitronics Ri-500v, какой датчик можно на замену поставить? Штатный с приборки 10й будет работать или не?

На сайте производителя инфа по термодатчику http://www.multitronics.ru/pin_lm335z
LM335Z

_________________

Последний раз редактировалось: BPSNSK (07 Августа 2015 21:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8043
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 20:49
Ответить с цитатой

System
По карбовому бк хорошие впечатления были, потому и для ннжа взял мультитроникс... зажрались... теперь только штат. Pardon
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2091
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 21:35
Ответить с цитатой

Рена
Чет я не понял твоего поста hehe , кто зажрался? Smile
BPSNSK
Сначала думал что нету маркировки, потом разорвал термоусадку, написано N09AF (только бука N какая-та странная толи на "ню" то ли хз на че похожа) , а ниже LM335, пендюрка с тремя усами Pardon ,что вместо него можно купить?Я так понимаю это в радиодетлях надо его искать?

_________________

Последний раз редактировалось: System (07 Августа 2015 21:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 21:36
Ответить с цитатой

System
я вон выше тоже поправил сообщение Wink

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2091
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 21:38
Ответить с цитатой

BPSNSK
Ага, увидел, спасибо Drinks or Beer , попробую поискать в радиодеталях, хз где его еще можно купить Pardon

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 22:33
Ответить с цитатой

System
А как ты понял, что навернулся именно датчик?

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2091
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2015 22:54
Ответить с цитатой

BPSNSK
А че еще может навернуться,если он температуру не адекватную показывает? Бывает бегает, т.е. начинает нарастать градусов так на +15 секунд за 20-30,потом начинает уменьшаться так же. Сейчас тупо завышенную показывает. Машина стоит в гараже, не скажу что особо прохладно,но температурный датчик на приборке показывает +25 в гараже, что в принципе где-то так и есть. Температурный датчик БК, показывает что в салоне +35, хотя температура салона и в гараже одинаковая Pardon . Датчик расположен над потолком,на левой стойке дверной, нагреться он в принципе ни от чего не может Pardon . Остальные показания БК в порядке Smile

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 9 лет
Сообщения: 2879
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2015 19:33
Ответить с цитатой

добрался на конец до датчика. он накрыдся, сгнили ножки термодатчика-lm 335
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2091
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2015 20:32
Ответить с цитатой

alex-7
У меня почему-то после того как я разорвал термоусадку чтоб посмотреть маркировку на датчике, он стал снова показывать нормальную температуру Pardon , ну и забил пока что hehe

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 9 лет
Сообщения: 2879
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2015 09:40
Ответить с цитатой

Good Drinks or Beer
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fastrex



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2015 11:59
Ответить с цитатой

Подскажите, ездил на юг и в жару дисплей показывал тускло, ничего не видно. Когда машина постояла, после запуска минут 5-10 и снова тускло светил дисплей, куда копать? Судя по фоткам модель 340/350
Вернуться к началу
fastrex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8043
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2015 12:43
Ответить с цитатой

fastrex
Яркость не регулируется?
Посмотри описание.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fastrex



На форуме 6 лет
Сообщения: 74
Откуда: Пермь
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2015 14:59
Ответить с цитатой

яркость максимальная! тоесть когда в машине жарко. более тускло светит. Может быть связано со стабилизатором который на 3.3В тут обсуждали?
Вернуться к началу
fastrex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2017 22:32
Ответить с цитатой

здравствуйте! такая беда приключилась с мультиком С-340 , при подключении колодки загорается только подсветка кнопок и больше никакой реакции ни на что нет, экран не горит , звуков тоже никаких не издает, акб заряжен, на включение зажигания никак не реагирует, неужели проц сгорел???? cry
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 10599
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2017 22:43
Ответить с цитатой

kolobok58
А вторичный источник 3,3В выдает?
Zver_042 писал(а):
Замерить можно на колодке парктроника между 1 и 4 контактами. Счёт вести с противоположной от метки стороны.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2017 23:05
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
kolobok58
А вторичный источник 3,3В выдает?
Zver_042 писал(а):
Замерить можно на колодке парктроника между 1 и 4 контактами. Счёт вести с противоположной от метки стороны.

на втором и третьем контакте парктроника с противоположной от метки стороны напруги нет

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

на плату приходит 3.3 вольта со стабилизатора ld 1084v3.3 а комп молчит как труп nea
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 10:12
Ответить с цитатой

если там нет напряжения то это значит процессор сгорел? не очень разбираюсь в этом Pardon , подскажите
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 10599
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 10:17
Ответить с цитатой

kolobok58
Это напряжение питания самого контроллера.
kolobok58 писал(а):
стабилизатора ld 1084v3.3

Ты хочешь сказать что сейчас там стоит пяти амперный линейник в ТО-220, вместо бывшего малыша? wwow

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 14:24
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
kolobok58
Это напряжение питания самого контроллера.
kolobok58 писал(а):
стабилизатора ld 1084v3.3

Ты хочешь сказать что сейчас там стоит пяти амперный линейник в ТО-220, вместо бывшего малыша? wwow

ага он самый! да еще и с радиатором Smile я его ставил полгода назад, хотел все на совесть сделать facepalm и вот что то крякнуло недавно. из-за этого же не может ведь работало все отлично и показания не плыли
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 10599
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 14:29
Ответить с цитатой

kolobok58 писал(а):
ага он самый! я его ставил полгода назад и вот что то крякнуло недавно

Я думал штатно стали ставить! hehe
Переходные отверстия, куда распаиваются ножки, не повреждены? Дальше питание проходит?

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 14:35
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
kolobok58 писал(а):
ага он самый! я его ставил полгода назад и вот что то крякнуло недавно

Я думал штатно стали ставить! hehe
Переходные отверстия, куда распаиваются ножки, не повреждены? Дальше питание проходит?

неплохо бы если штатно, очень разочарован этим ненадежным прибором... отверстия в плате без повреждений, внешне все детали тоже без следов перегрева и прочих повреждений. приду с работы вечерком проверю электролиты на исправность, может усохли от жары. отпишусь тогда, задолбал этот кусок го...на уже vst
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 10599
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 15:00
Ответить с цитатой

До контроллера то доходит питание? На ногах питания контроллера висят керамические кондюки, на них 3,3 В есть?
_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2017 16:56
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
До контроллера то доходит питание? На ногах питания контроллера висят керамические кондюки, на них 3,3 В есть?

попробую вечером разобраться что там к чему, спасибо за помощь! Drinks or Beer
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kolobok58



На форуме 1 месяц
Сообщения: 12
Откуда: пенза
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2017 10:07
Ответить с цитатой

на контроллер питание приходит , но он очень сильно греется почему то, и еще в режиме прозвонки мультиметр показывает КЗ на месте выпаянного электролитического конденсатора на 220 mF, наверное в процессоре замыкание...
итог: на свалку...
кстати стабилизатор по питанию тоже нехило греется. почему
Вернуться к началу
kolobok58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы