Подшипники ступицы, реально ли добавить смазку? Обновил! На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Siers.![]() На форуме 11 лет
|
Доброе время всем!!! Подшипники ступицы достали своим писком! Реально ли добавить смазки? Сами подшипники не хрустят и нет не какого намёка на люфт... Лишь при минусе за бортом и после 50-60км\ч... раздаётся противный писк.. С каждой зимой всё громче., сейчас очень давит на уши =( Можно ли как то подлезть, не снимая ступицу... То есть можно добраться до резинового пылника подшипника... отвернув ступичную гайку??? И попробовать хоть немного смазки шприцем накачать.... При снятие ступице подшипник разваливается... на сколько я понял..... Получается только менять ??? ![]() Какие подшипники если что выбрать???? SKF или SS-20 или ещё кого посоветуете??? _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Сергио![]() На форуме 9 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Эххх... плохо ![]() Во сколько балаково "VBF" обошлись? _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
BOTANEG![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
BOTANEG Мда ужжж... Посмотрел сейчас сколько стоит SKF в близ лежащим магазине... 700 зад. 1 штука и 750 перед. 1 штука ![]() Это уже больше 3х. тысяч со съемниками ![]() ![]() А вот VBF не увидел.... Смотрел тут.. www.avtoall.ru может не то смотрел??? Пожалуй сделаю просто погромче музыку ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
KIB![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
|
Я уже попытался сэкономить. Два съёмники как раз и выбросил ![]() Если передние менять, ИМХО лучше в сервисе. У них пресс имеется. Это проще, чем на съёмники тратиться. Но правда я стойки сам снимал в гараже и в ближайший сервис носил. Так конечно дешевле вышло. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
KIB Посмотрим, посчитать... Если замена в сервисе будет примерно в цену 2х. съёмников... Но вряд ли., да и руки у 90% сервисменов из жопы растут... С прессом можно что-то сымпровизировать., домкрат гидравлический использовать к примеру... А ступицу снять, если у самого сил не хватит подшипник снять или поставить.. Не проблема., так как за недавнего инцидента с 2мя. болтами стойки... которые заразы отвернулись... Сход-развал уже ушел ![]() KIB Как у тебя дело обстояло с задними подшипниками? Балку будет сложнее до сервиса донести чем ступицу ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Сергио![]() На форуме 9 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
400р. не так давно...
Согласен, с запресовкой ступицы в подшипник можно накосячить. Можно УеАть подшипник+ступицу(нк эт без спец инструмента)
с друганом так и сделали, 100р. запресовать подшипник вышло, месяц назад делали...
И гемора меньше и все довольны ![]()
![]() http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/13-5-zamena-podshipnika-stupicy.html У меня обе стороны без усилий руками стянулись, так что с задними можно самому поковыряться... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Я думаю, что выпрессовать обойму и запрессовать новый подшипник на прессе ума большого не надо. Вот и Сергио так же делал, как я. А я мурзилке поверил ![]() Я убедился. что скупой платит дважды.
Не проблема? Попытайся... Переднюю ступицу снять действительно не проблема. Проблема подшипники выдавить из поворотного кулака и потом ровно новые запрессовать.
![]() ![]() Сергио прав на все 100. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Vit59 На форуме 13 лет
|
[quote="Siers."]Доброе время всем!!! Подшипники ступицы достали своим писком! Реально ли добавить смазки? /quote] Какие ?? Задние легко http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=194235&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E8 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
И я так же платил. Напрямую сервисмену дал мимо кассы. Он доволен и я. Итого 200 рублей. И дополнительно за два выкинутых съёмника подшипников ступиц 400 отдал. Забыл сказать, что на первом сразу резьба сорвалась. Ну думаю, левак попался. В другом магазе купил. Резьба выдержала, но шайба гнуться начала, а подшипник на месте. Если бы применил подручные средства, то резьба бы точно сорвалась и на нём. Хотелось самому, думал сэкономлю для семейного бюджета, а получилось точно по пословице (даже больше). Я не отрицаю, что многие передние подшипники умудряются сами заменить. Но мне это не удалось. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Позвоню на днях в сервис один... вроде не очень дорогой. Если цена будет вменяемой, сделаю там вместе с сходом-развалом (передние подшипники).... А так руки чешутся самому попробовать ![]() Сзади сам поменяю... Попробую конечно смазать для начала, если получится... Если писк не уйдёт., придётся менять... Надо будет сфоткать и залить сюда... что там остаётся от смазки после 120т. пробега ![]() P.S. Те кто богаты контактами путных и не дорогих сервисов (желательно ЮВАО, хотя можно и Москва и МО).. Поделитесь адресами или телефонами, буду крайне признателен!!! _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Не кто не хочет делится контактами путных сервисов в ЮВАО... Или таких просто не имеется? ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Вот наконец то определил какой подшипник пищит.... Стало холодать., за бортом -10 -15... и писк стал совсем громкий.. В итоге оказалось правое задние колесо.... Смазку под сальник подшипника без проблем загнал шприцом. Только вот нужно иметь хорошее терпение ![]() Только вот теперь у подшипника маленький люфт, придётся всё равно менять.. Хотя совсем недавно люфта не было! ![]() Так как с заменой сзади проблем меньше... поменяю оба... А передние попробую смазать... _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
sveinung Забанен ![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
sveinung Спасибо конечно... Но Я и передние если буду менять., то сначала сам попробую... Сервис этот так.. если совсем лень будет самому ![]() А так на даче есть гараж со всеми удобствами... вот только подъёмника с пневмоинструментом не хватает... Так что задние подшипники есть где поменять ![]() P.S. Подъемник с пневмоинструментом в планах ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
тимыч 2111 На форуме 10 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
|
Чего-то не пойму я, всегда сам меняю подшипники, особых проблем не было. Запресовать можно и в тисках, хотя я молотком забиваю через старый подшипник. Ну можно еще ступицу в сборе с подшипником взять, если задняя. Выбиваю обычным зубилом. Менял недели три назад правый задний, вся работа заняла около часа, т.к. сильно не торопился, т.к. менял задний года три назад и немного подзабыл, при желании можно было и быстрее поменять, но мурзилки и компа под рукой не было пришлось осторожничать |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
торантино![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
тимыч 2111 На форуме 10 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
|
Передние чаше накрываются, немного сложнее, но тоже сам меняю. Там внутреннюю обойму неудобно снимать, я потихоньку болгаркой ее подтачиваю с двух сторон, а потом зубилом же потихоньку снимаю, главное много не сточить, а то не заметишь как на ступицу залезешь. А на задних если барабаны закисли то тоже с ними иногда поплюхаться приходиться. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Пришла зима., а с ней новые "приключения" ![]() Прошлую зиму подтекал нижний патрубок радиатора, вылечил простым подтягиванием хомута. Сейчас чуть за -10 и опять потекло из под хомута... попробовал подтянуть, но так как хомут весь ржавый был.. он лопнул. Заменил хомут новым... но клубы пара из под капота меня так и не покинули... В пробках при включении вентилятора под капотом открывается филиал финской сауны ![]() ![]() ![]() По ходу потёк сам радиатор., ОЖ постепенно уходит... Подтёки с передней части радиатора начинаются выше середины(со стороны водителя, вдоль рамки), но верхний шланг не течёт 100%. Также почти весь низ радиатора мокрый. Термостат вроде рабочий... нижний шланг холодный до 85 - 90 по шкале приборки... Верхний немного тёплый... но это вроде нормально, так и должно быть!? И так... Под замену радиатор, ОЖ (уже куплена синий антифриз G11 LIQUI MOLY, не менял за течи радиатора), Ступичные подшипники SKF (задние) также уже купил 2 по 700р. штука ![]() Подшипники пока не менял... Так как стал старый и ленивый ![]() ![]() Так что занялся пока утеплением гаража... также хочу кинуть отопление из дома... Короче всё по серьёзному ![]() Эххх..... А раньше как... В -30, лёжа под машиной на снегу на улице перед домом... Ночью без света и перчаток.. руки прилипают к холодному металлу, не каких удобств... А сейчас что... ЗАЖРАЛСЯ одним словом ![]() ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
Siers. Вынь пружину клапана из крышки расш. бачка. Без давления сауна не работает. ![]() Я зимой езжу без давления в СО. ![]() Печка греет плохо? У меня например пока печка жарит карлсон не включится в пробке, как на холод переводишь включается, т.е. печка отнимает много тепла у движка. Утром на прогреве с включенной печкой зимой движок не греется выше 80 градусов. ![]() _________________ Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт... ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
!Lnur Печка греет нормально... подтекает потихоньку... Насчёт пружинки., можно конечно... Нооо ![]() ![]() Пожалуй поменяю Я его, стоит та не так дорого.. В пескаре 1085руб. в рознице 1340руб. Подшипники ступицы и те мне дороже обошлись... да и поменять его не долго как Я посмотрю... По крайней мере в мурзилке ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|