Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бортовой компьютер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 16:08
Ответить с цитатой

Мож кто подскажет, при включении зажигания машина начинает считать расход время езды, километраж и т.д. Надо например остановиться и выключить зажигание при этом все настройки скидываются на ноль не очень удобно не глушить машину чтоб проверить сколько спалил топлива и проехал км. Как избавиться от обнуления пока я сам этого не захочу. ВАЗ 2110 16 кл. 2009 г.в. с новой панелью но не такая как у приоры. Управление компом на ручке переключения стеклоочистителей.
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 16:16
Ответить с цитатой

а комп то какой?
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 16:29
Ответить с цитатой

Gloom
имеется ввиду штатное какахо .
окошко в панели приборов как на калине facepalm

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 16:34
Ответить с цитатой

sveinung
если это штат про штат калины, тогадне понятно вот это
IDimon_zt писал(а):
ри включении зажигания машина начинает считать расход время езды, километраж и т.д. Надо например остановиться и выключить зажигание при этом все настройки скидываются на ноль не очень удобно не глушить машину чтоб проверить сколько спалил топлива и проехал км.

а часы не сбрасываются?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 17:03
Ответить с цитатой

Gloom
чего не понятно ?

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 18:20
Ответить с цитатой

что за сбрасываемые счетчики у автора.
возможно нет постоянных +12 на панели, поэтому появился вопрос
Gloom писал(а):
а часы не сбрасываются?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 22:28
Ответить с цитатой

Сбрасываются показатели количество литров спаленных за данный промежуток пути, время в пути, средний расход топлива на 100 км вот это что больше всего надо в дальняках. Бортовик на панели в окошке с основным счетчиком километража.
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2011 22:35
Ответить с цитатой

такая?

если такая и сбрасываются эти показания сами, а часы идут нормально,
то ИМХО путь тебе как минимум к хорошему электронщику для диагностики, как максимум, в магазин для покупки новой.

в нормальном режиме эти показания сбрасываются только кнопкой ресет на рычаге либо снятием клеммы АКБ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 00:43
Ответить с цитатой

Да такая но часы тож сбрасывает на 0 00, при каждом выключении зажигания. Unknown
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 01:14
Ответить с цитатой

IDimon_zt писал(а):
Да такая но часы тож сбрасывает на 0 00, при каждом выключении зажигания.

Gloom писал(а):
нет постоянных +12 на панели, поэтому появился вопрос

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 01:19
Ответить с цитатой

так с самого начала покупки машины с салона было, получается при выключении зажигания все обнуляется? Сам завод такую мулю сделал, странно.
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 09:02
Ответить с цитатой

IDimon_zt писал(а):
так с самого начала покупки машины с салона было, получается при выключении зажигания все обнуляется? Сам завод такую мулю сделал, странно.

Цитата:
Откуда: Ukraine


Все может быть. Богдан у тебя че-ле?

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 09:05
Ответить с цитатой

снимай панель и прозванивай колодку на наличие постоянных +12 от АКБ
это решит твою проблему

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
peregan



На форуме 5 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 16:20
Ответить с цитатой

Скорее всего при включении проходит импульс по цепи кнопки сброс.
У меня нечто похожее, при включении зажигания изменяются показания с часов на температуру. Я пока не разбирался. но по моему дешевле заменить БК.
Вернуться к началу
peregan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 18:38
Ответить с цитатой

peregan писал(а):
Скорее всего при включении проходит импульс по цепи кнопки сброс.

facepalm
там надо 3 секунды держать
peregan писал(а):
У меня нечто похожее, при включении зажигания изменяются показания с часов на температуру. Я пока не разбирался. но по моему дешевле заменить БК.

facepalm facepalm
инструкцию то читали?
при температуре ниже +4 градусов, панель сама переключается на температуру

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 21:52
Ответить с цитатой

Присоеденяюсь к вопросу,тоже самое сбрасывает все показания,стоит только заглушить машину. Только у меня не в приборке,а отдельный, штат х-1 универсал. Может у кого стоит такой же? В инструкции об этом ничего нет,ну и как бы по логике написано что есть энерго независимая память,значит должно все оставаться,а тут ни фига.


x_1.jpg
 Описание:
Стоит такой же.
 Размер файла:  5,94 KB
 Просмотрено:  6874 раз(а)

x_1.jpg



_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 21:55
Ответить с цитатой

Pavlo300979
подключение проверяйте

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 22:31
Ответить с цитатой

[quote="Gloom"] подключал все по книге 2провода на кнопку аварийки это питание,1 на подсветку прикуривателя,это как я понял для умной подсветки бк и 1на к- линию. А запоминать не хочет!
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 22:38
Ответить с цитатой

а в настройках то ничего нет про обнуление счетчиков?
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2011 22:48
Ответить с цитатой

Левая кнопка ,нажать и держать, происходит сброс всех счетчиков. Там еще написано что меньше 5км если проехал то расчет не производится,ну я в первый день как поставил ломанул сотку. Подъехал ,пока не глушил посмотрел показания ,довольный,а на следующий день пришел завел, а там по нулям. Мож еще у кого тут такой стоит,кто нибудь отзовется!
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
peregan



На форуме 5 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2011 15:03
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):

инструкцию то читали?
при температуре ниже +4 градусов, панель сама переключается на температуру

Спасибо, не читал.
Вернуться к началу
peregan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2011 12:52
Ответить с цитатой

Ну блин,неужели во всей стране у меня у одного такой стоит? Парни отзовисеть если у кого такой же стоит,как он работает?
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2011 20:13
Ответить с цитатой

Pavlo300979 писал(а):
Ну блин,неужели во всей стране у меня у одного такой стоит? Парни отзовисеть если у кого такой же стоит,как он работает?

Стоит такой-же. Багов не обнаружено. Нареканий нет (акромя только что бенз на заправке каждый раз вручную вводить надо ROFL - кстати, может в этом ваш косяк? Если он думает, что бенза нет, то и всё остальное по нулям)

_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2011 23:31
Ответить с цитатой

saraevod@km.ru писал(а):
Pavlo300979 писал(а):
Ну блин,неужели во всей стране у меня у одного такой стоит? Парни отзовисеть если у кого такой же стоит,как он работает?

Стоит такой-же. Багов не обнаружено. Нареканий нет (акромя только что бенз на заправке каждый раз вручную вводить надо ROFL - кстати, может в этом ваш косяк? Если он думает, что бенза нет, то и всё остальное по нулям)
уровень бензина я поставил 43л и долил до полного поехал, проехал расстояние в 37.7 км ,показал 2.5л съел,на уровне бенза все убавилось,но это пока не заглушил,только заглушил мотор,поварачиваю зажигание,даже не заводя двигатель,а там все по нулям и уровень бензина снова 43 литра. Что получается кака попался? Или я че не допираю?
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saraevod@km.ru



На форуме 7 лет
Сообщения: 246
Откуда: Новокузнецк
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02K брутальный самец
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2011 11:22
Ответить с цитатой

Реально либо кака либо ещё раз проверь питание (заводские клеммы для врезки полное гумно, контакт очень хреновый, я врезал напрямую в провода) Брал давно? и где? Если у официалов, то меняют по гарантии без проблем. (я брал на оф. сайте штата через интернет)
_________________
Пока вы в компьютер пялитесь, китайцы плодятся!!!
Вернуться к началу
saraevod@km.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы