Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите пожалуйста нет компрессии
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите пожалуйста нет компрессии вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2011 23:28
Ответить с цитатой

Доброго времени суток форумчане)
Имеется ВАЗ 2112 16кл, 1,5 Проблемма вот в чем: компрессия
в 1 цилиндре 8 атм, во втором 0атм в 3 - 2атм, в 4 цилиндре 8атм. как показало вскрытие прогорели клапана. Клапана притерли все пролили керосином, за сутки не куда не ушёл, Ставим голову компрессии нет в 1 и 4 цилиндре. Чуть была поведена ГБЦ отфрезеровали пролили клапана еще раз метки все на месте компрессии нет ни где. Сняли гидрокомпенсаторы, так как они звенели мы их разработали (появился ход 3мм примерно) все собрали компрессия везде по 12! Покупаем новые гидрокомпенсаторы т.к. старые сильно звенели установили все правильно и валы в том числе, МЕРЯЕМ КОМПРЕССИЮ 0 что делат руки опускаются(?

Последний раз редактировалось: Evgensoff (04 Декабря 2011 02:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2011 23:46
Ответить с цитатой

Evgensoff
Мистика какая-то. Распредвалы-то крутятся ? Компрессометр живой ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2011 23:49
Ответить с цитатой

компресометр заранее проверял живой, валы 100% не перепутали и крутятся у меня уже башка разрывается что делать?
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 00:27
Ответить с цитатой

Evgensoff
Не может быть компрессия ноль. Хоть ты как, но хоть что-то, хоть в одном цилиндре, но будет.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 00:34
Ответить с цитатой

Вот именно что не может такого быть( я тысячу раз все проверил
без валов и гидриков компрессия есть, новые гидрики и валы (точно не перепутаны!!!) крутятся компрессии нет, что то может с подачей масла?
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 00:39
Ответить с цитатой

Evgensoff писал(а):
Вот именно что не может такого быть( я тысячу раз все проверил
без валов и гидриков компрессия есть, новые гидрики и валы (точно не перепутаны!!!) крутятся компрессии нет, что то может с подачей масла?

Похоже, что метки не выставили. Цикл сжатия не приходится на момент закрытых клапанов. Маховик не перевернут ? Отверткой ВМТ проверяли, при выставленных метках на распредвалах.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 01:03
Ответить с цитатой

Метки сто раз перепроверяли маховик не перевернут я думал об этом тогда бы в верху были 2 и 3 поршня
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 01:42
Ответить с цитатой

масло тут не причем с помощью масла регулируются только зазоры а закрываться они должны полюбе за счет пружины. Тут полюбому с ГРМ что то попутано прокручивай и внимательно все просмотри. Я еще спрошу у моториста своего хорошего друга мож он что то скажет. И что двигателю делали кап или замену ГРМ?
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 01:53
Ответить с цитатой

да ни чего ни делали голову притерали и фрезеровали, а с метками я не знаю на распредвалах все как надо на колене метка на месте 1,4 поршня вверху, кулачки распредвалов на 1м цилиндре не нажимают на толкатели(
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IDimon_zt



На форуме 7 лет
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 02:14
Ответить с цитатой

Причина переборки??
_________________
прокачаем..............
Вернуться к началу
IDimon_zt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 02:17
Ответить с цитатой

прогорели клапана во 2 и 3 цилинде
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрик 277



На форуме 10 лет
Сообщения: 288
Откуда: КИРОВ
Авто: 21124 2007 г.в. 1.6 16V, ГУР, кварц
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 08:42
Ответить с цитатой

проверка. выкручиваеш свечю , вставляеш шланг от компрессора , пшыкаеш. слушаеш где шипит. ( впус , выпуск ) шипят клапана - снимаеш распредвалы. пшикаеш. не шипит. следствие гидрики не закрывают. я на шеви ниве компрессию искал целый день. оказалось гидрики не довали клапанам закрытся. и у тебя такая же фигня походу.
_________________
ремонт авто 89091394264
Вернуться к началу
юрик 277 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яровой Антон Павлович



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: г.Елец
Авто: ВАЗ 2105 1986г.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 09:11
Ответить с цитатой

У меня на работе на газели 16 клаппаной залегли гидрики, поменяли все заработало, а так стартеро с крутим компрессия 2, и на диагностику ездили,а рассказал бывалый газелист. Плохое масло да и служба гидриков 100 – 120 максимум а тут еще масло г.а..м....н.....о
_________________
Пытаюсь бросить курить уже восьмой год
Вернуться к началу
Яровой Антон Павлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 11:53
Ответить с цитатой

Evgensoff писал(а):
без валов и гидриков компрессия есть, новые гидрики и валы (точно не перепутаны!!!) крутятся компрессии нет,


А вот это интересно ... какая может быть компрессия без распедвалов ... тоесть в "наглухо" закрытом объёме .
Только та что сожмет воздух в имеющийся в цилиндре до установки в свечное отверстие компессиметра .
И то при условии что поршень в замеряемом цилиндре на момет установки прибора , находится не в ВМТ .
Если без валов , компрессия есть ... а после установки исчезает - 100% нарушены фазы газораспредения .
А уж где конкретно надо искать .
Валы точно не попутали ... впускной на перёд (по ходу) двигателя , выпускной назад ?
Хотя ... на компрессию повлиять не должно ... просто поменяются местами впуск - выпуск .
А вот шпоночка при установке шкивов РВ на каком нить валу не выпала .
Шкив то крутится а РВ нет ... так и клапана загнуть - как два пальца об асфальт .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 12:36
Ответить с цитатой

юрик 277
Юр, вчера поставили набор новых гидривок, появилась компрессия только в 1 цилиндре10
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 12:37
Ответить с цитатой

Вчера поставили новые гидрокомпесаторы все установили и полная задница, компрессия только в первом цилиндре, что делать
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 12:54
Ответить с цитатой

Evgensoff писал(а):
Вчера поставили новые гидрокомпесаторы все установили и полная задница, компрессия только в первом цилиндре, что делать

в гидриках воздух, они частично раздвинуты, клапан закрыт неполностью
попробуй сполоснуть их чистым растворителем и оставить на ночь полежать вверх ногами, воздух должен сойти.
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 14:39
Ответить с цитатой

ksv71 писал(а):
и оставить на ночь полежать вверх ногами, воздух должен сойти.

Ещё лучше , поставить (вверх ногами) в подходящую посудину и залить их маслом , выше уровня маслоподающей канавки ... во внутреннюю полость толкателя (стакан) лить не обязательно ...
А вообще то ... обычно прокачиваются на моторе без проблем .
Цитата:
После замены гидротолкателя двигатель при первом пуске может непродолжительное время работать с повышенным шумом до тех пор, пока не прокачаются гидротолкатели . Для ускорения прокачки гидротолкателей дайте двигателю поработать с повышенной частотой вращения в течение 1–2 мин

Но чтоб из за замены гиротолкаллей не стало компресси вообще ... в своей практике ни разу не сталкивался .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .

Последний раз редактировалось: АРКАША (04 Декабря 2011 14:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DTP



На форуме 6 лет
Сообщения: 302
Откуда: Украина г.Энергодар
Авто: ВАЗ 21103 =>КИА " Оптима -2011г.в."
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 14:44
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
ksv71 писал(а):
и оставить на ночь полежать вверх ногами, воздух должен сойти.

Ещё лучше , поставить (вверх ногами) в подходящую посудину и залить их маслом , выше уровня маслоподающей канавки ... во внутреннюю полость толкателя (стакан) лить не обязательно ...
А вообще то ... обычно прокачиваются на моторе без проблем .
Ещё у нас парни масло грели чтоб жиже было и реально видели в посудине как с гидриков мелкие пузырьки выходили - т.е. нужно попробувать хорошо заполнить и не перетягивать их когда ставить. ИМХО
Вернуться к началу
DTP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 14:49
Ответить с цитатой

Парни, мы поставили НОВЫЕ компенсаторы - компрессия только в 1 м цилиндре есть,
опять поставили СТАРЫЕ компрессия появилась везде но они очень громко звенят
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DTP



На форуме 6 лет
Сообщения: 302
Откуда: Украина г.Энергодар
Авто: ВАЗ 21103 =>КИА " Оптима -2011г.в."
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 15:06
Ответить с цитатой

Новые не значит рабочие - парни на работе на шевиниву из трёх комплектов один собрали и тот им без моментного ключа сначала так затянули что они не работали и звенели затем сами зделали заполнение и затянули по моменту и всё заработало . А так если это не клапана или гидрики то Pardon
Вернуться к началу
DTP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 16:03
Ответить с цитатой

Evgensoff писал(а):
Парни, мы поставили НОВЫЕ компенсаторы


Ты их что , поштучно(россыпью) без упаковки брал , поизводитель кто ?

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрик 277



На форуме 10 лет
Сообщения: 288
Откуда: КИРОВ
Авто: 21124 2007 г.в. 1.6 16V, ГУР, кварц
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 17:51
Ответить с цитатой

вся проблема в гидриках. не дают полностью клапана закрывать. вариантов 2 или еше новые брать или эти прокачать - разработать. но скорей всего что новые гидры плохие попались.
п.с на 12 они не затягиваются. можете попробывать покрутить мотор без свечей. или новые гидрики сжать аккуратно перед установкой.

_________________
ремонт авто 89091394264
Вернуться к началу
юрик 277 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 17:56
Ответить с цитатой

Evgensoff писал(а):
Парни, мы поставили НОВЫЕ компенсаторы - компрессия только в 1 м цилиндре есть,

опять поставили СТАРЫЕ компрессия появилась везде но они очень громко звенят

повторяю для тех кто в бронепоезде, в новых гидриках воздух. он подсасывается в рабочую полость при храненнии стаканом вниз, они так могут по полгода валятся в магазе и раздвинутся на весь рабочии ход , стравить его весьма непросто, если шариковый клапан гидрика держит хорошо.
попробуй то что я тебе присоветовал, обезжирка и выдержка в положении кверху ногами, внутреннии цилиндр под своим весом за ночь должен вдвинутся до конца
АРКАША писал(а):
Но чтоб из за замены гиротолкаллей не стало компресси вообще ... в своей практике ни разу не сталкивался .

прости но мала видать твоя практика
supercool
АРКАША писал(а):
А вообще то ... обычно прокачиваются на моторе без проблем .

на заполнение маслом да, а вот стравить воздух с гидрика с масляной пленкой на движке порой вообще невозможно, зазоры слишком малы в хорошей плунжерной паре и шариковом клапане.
не зря инструкция предписывает, на любом авто стаканчиковые гидрики после демонтажа сразу же переворачивать, во избежание подсоса воздуха и последующих проблнм как у ТСа
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgensoff



На форуме 5 лет
Сообщения: 36
Откуда: Вязьма
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2011 20:52
Ответить с цитатой

Парни положил на батарею новые гидрики вверх ногами в масло буду ждать дальнейших результатов, кстати положил пока 4 штуки из них свободный ход появился (после демонтажа) в 3 штуках это как понимать
Вернуться к началу
Evgensoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы