Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик детонации, ошибка 0328 - Высокий уровень сигнала
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик детонации, ошибка 0328 - Высокий уровень сигнала вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_strelok_



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2011 20:07
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: 21102, 2002г., 1.5, 8кл. 55 тыщ пробег, я второй хозяин, что делалось до меня ХЗ. Где-то с месяц езжу с следующей проблемой, переодически загорается чек (переоды хаотичны, может 3 дня без ошибки, а может через день) БК говорит: ошибка 0328 - Датчик детонации Высокий уровень сигнала, поменял уже три датчика, лечу тупым сбрасыванием ошибки либо с БК, либо снятием "-". Вчера в первой половине дня загнал - отрегулировали клапана, вечером забрал - машина лучше поехала, но через часа два - опять та-же ошибка. Все остальные параметры работы двигателя по БК в норме, НО иногда (раз в день где-то) обороты зависают в районе 1300 оборотов - после перегазовки становятся в норм.
Ну, вот вроде всё отписал.

Кто, что думает, подскажите пож-та, может кто сталкивался с подобным, куда копать!?
Вернуться к началу
_strelok_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slava64



На форуме 6 лет
Сообщения: 31
Авто: ваз 21102
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2011 23:35
Ответить с цитатой

Была такая же фигня.Прошло все с изменением стиля езды.Вообщем перестал ездить на принудительном холостом ходе и вот уже несколько месяцев ошибка не вылезает.Попробуй,может и тебе поможет.
Вернуться к началу
slava64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 09:36
Ответить с цитатой

прошивка какая стоит?
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_strelok_



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 11:25
Ответить с цитатой

slava64
В моем случае это похоже на правду, т.к. стиль вождения у меня изменился последнее время и стал более аграссивным, надо попробовать расслабиться )))

MIK64
Слишком тяжелый вопрос, БК такую инфу не выдает! Как можно еще узнать информацию о прошивке? Я так понимаю, коли есть такой вопрос, значит и в прошивке может быть засада?!
Вернуться к началу
_strelok_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 13:29
Ответить с цитатой

да и в прошивке может быть....узнать только черек К line адаптер..т.е через комп..
_strelok_ писал(а):
В моем случае это похоже на правду, т.к. стиль вождения у меня изменился последнее время и стал более аграссивным, надо попробовать расслабиться )))

это тут воще роли не играет.....у меня тоже агресивный и не чего не выскакивает
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 14:17
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
прошивка какая стоит?
А в какой прошивке замечен глюк с 0328-ой ошибкой?
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 16:26
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
А в какой прошивке замечен глюк с 0328-ой ошибкой?

Встречал мнение что в J5V13I02 таки есть этот глюк.
Именно на такой встречал и "низкий уровень шума двигателя" при переходе с 92 на 95 бенз, что косвенно подтверждает что это глюк а не неисправность.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 16:55
Ответить с цитатой

вот именно эта прошива и стояла как сказал snow02rus
лично у меня...на 99....только еще в добавок вылезала ошибка озу....думал все контолер надо менять...но перешили на другую и все норм уже 3 месяца....мож недороботка попалась Pardon хз
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 20:07
Ответить с цитатой

опять избитая тема , я кстати у себя так до конца и не вылечил ,что только не делал уже подозрения на сам ЭБУ .
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2011 20:19
Ответить с цитатой

oxide21102
у тебя это же?
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 00:28
Ответить с цитатой

ага ,я уже все менял и не один раз , осталось только менять ЭБУ ,если не поможет то наверное уже менять авто )))))
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 00:37
Ответить с цитатой

oxide21102 писал(а):
...осталось только менять ЭБУ...

А прошивку то менять пробовал? Wink

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V13



На форуме 10 лет
Сообщения: 277
Откуда: г. Москва СВАО
Авто: 2110?
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 00:57
Ответить с цитатой

Жуть, у автора ошибка скорей всего вылезает изза высокого уровня механических шумов, причина может быть от детонации либо кто то сильно долбится в гбц/бц, слухать надо, возможен еще 3 вариант х состояние проводки к дд.
_________________
Главное, чтобы ТАЗ валил.....
Вернуться к началу
V13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 01:04
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
Встречал мнение что в J5V13I02 таки есть этот глюк.

Такого мнения и отзывов не читал и не встречал об этой прошивке-(если не ошибаюсь на основе этой прошивки сделана эхо финал), да и в списке глючных тоже не попадалась.Скорее проблема датчиков из одной партии , также возможно проблема проводки или канала эбу .т.е. не программная
_strelok_ писал(а):
значит и в прошивке может быть засада?!
Посмотри Блок какой у тебя для начала блок эбу, для просмотра надписи на шильдике оборудования и устройств не надо,не Бош 1.5.4 случайно?Если так то проблема знакомая,ну а потом смотри прошивку.По возрасту такая как моя машина -у меня как видишь я 5-1-1 автел но я часто встречаю 21102 -с бош 1.5.4. У меня тоже была проблема такого рода но вылечилось заменой на дд-волга(штуки 3 купленных для ваз 2110=2112 валяются-фуфло).
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 12:49
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
...не программная...

Ну как же не программная если на одной прошивке вылезает ошибка а на другой нет?

_strelok_
Я бы начал с прошивки, как с самого простого. По моему опыту I02 действительно страдает этой ерундой (некоторые реализации прошивки).
Кстати у себя я тупо вырубил в маске ошибок низ\выс уровни шума и ошибку ОЗУ, функциональность нисколько не пострадала.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 16:18
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
Ну как же не программная если на одной прошивке вылезает ошибка а на другой нет?

А ты где у автора вычитал что он прошивки менял,и вообще какую-либо информацию о прошивке -он вообще не озвучил ее потому-что не знает ни свой блок,ни прошивку.Лажа все это не в прошивке дело.
snow02rus писал(а):
Кстати у себя я тупо вырубил в маске ошибок низ\выс уровни шума

Может ДД отрубить в прошивке -которая кстати не известна еще?Насчет ошибок ОЗУ изначально в масках действительно по разному установлено, может лучше отключать сразу хранение при перепрошивке ,чтоб народ например не паниковал в нервных судорогах вычитывая информацию по причине возникновения ошибки(например после снятия аккум) ,да еще компа нет для сброса.

_________________
salgal

Последний раз редактировалось: salgal (01 Января 2012 16:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 16:42
Ответить с цитатой

а с двигом то всё гут?
55 т км- 2002 год? охотно верю!
железо смотреть
ремень об кожух не долбит?
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 16:47
Ответить с цитатой

Победитель Четверга писал(а):
55 т км- 2002 год? охотно верю!

Тоже обратил внимание .У меня 140 .000 т -.21102-2002г.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gromily4



На форуме 6 лет
Сообщения: 140
Откуда: Екатеринбург
Авто: Renault Sandero Stepway 1.6 8кл
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 18:21
Ответить с цитатой

Была такая же проблема, отрегулировал клапана.
Вернуться к началу
Gromily4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxide21102



На форуме 8 лет
Сообщения: 1117
Откуда: г.Ульяновск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 18:32
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
oxide21102 писал(а):
...осталось только менять ЭБУ...

А прошивку то менять пробовал? Wink


Не тупее паровоза !!!
Прошивки менялись , сейчас стоит как раз Эко Финал Пашина !!!
Вернуться к началу
oxide21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 18:36
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
А ты где у автора вычитал что он прошивки менял,и вообще какую-либо информацию о прошивке -он вообще не озвучил ее потому-что не знает ни свой блок,ни прошивку.Лажа все это не в прошивке дело.

А где ты вычитал что я говорю о машине автора? Wink Это мой личный опыт и я всё резко понял когда после заливки 95 бенза вылезла ошибка "низкий уровень" facepalm
salgal писал(а):
Может ДД отрубить в прошивке

Cебе вот и отруби... ваще что за бабье передёргивание? Razz
Наличие в маске ошибок уровня ДД никак не влияет на работу системы обнаружения детонации.

P.S. Проблема на самом деле комплексная: шумные движки + иногда действительно корявые калибровки прошивки или вовсе софтовые глюки, ессно если не рассматривать случаи когда канал ДД в самом деле неисправен.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_strelok_



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 20:11
Ответить с цитатой

Спасибо Всем за участие, приму к сведению всё выше перечисленное!!!
Вернуться к началу
_strelok_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 21:37
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
P.S. Проблема на самом деле комплексная: шумные движки + иногда действительно корявые калибровки прошивки или вовсе софтовые глюки, ессно если не рассматривать случаи когда канал ДД в самом деле неисправен.

Согласен ,только вот не первая и не последняя тема о проблеме но к сожалению без типа блока,прошивки и т д и т.п.Были случаи здесь на форуме( и не один) -Прошили диагносты блок,на реализацию не смотрели(надо было пропатчить), человек ездил с 0328,подсказали ему так он поехал ему перепрошили.Но там информация от него по блоку и прошивке была.Да много чего может быть - получается тема обсуждения есть а предмета нет.
snow02rus писал(а):
Cебе вот и отруби... ваще что за бабье передёргивание?

Извини не хотел обидеть.А на отрубленном ( косвенно) в аварийном режиме тоже ездил это труба машина не катится, вариант был с ошибкой 0325(обрыв) -повозился пока нашел причину.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 21:44
Ответить с цитатой

_strelok_ писал(а):

Спасибо Всем за участие, приму к сведению всё выше перечисленное!!!

.Конечно твое дело но узнал бы все-таки блок эбу и прошивку -может что-то и выяснилось бы .. у тебя еще и подвисание оборотов ...

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ledokol 12



На форуме 5 лет
Сообщения: 353
Откуда: Башкирия
Авто: Ваз 2112 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 01 Января 2012 22:53
Ответить с цитатой

был такой случай, у меня этот датчик крякнул угол был поздний, поехал купил новый 120 рублей, ставлю высокий уровень что за фигня, покупаю другой такая же песня, покупаю за 450р поставил и забыл =) пустышки наверно были, отдал обратно по магазинам.
Вернуться к началу
Ledokol 12 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы