Страница 2 из 10
Zibnow
Кто в теме, а есть такие системы, чтоб с наружи один блок висел, а внутри два, или три?

Последний раз редактировалось: Zibnow (03 Января 2012 18:34), всего редактировалось 1 раз
FragZM
roadster писал(а):

Чтобы дуло в сторону дверей в спальни 2,3?


Да. От потолка 150 мм, от стены справа 300-400. Внешний блок можно повесить под окно, либо в простенке. Но если вешать в простенке, сервисные порты будут доступны только из спальни. В спальне как окно открывается? Где распашная часть? Если справа, то все ОК, а если слева, то для обслуживания внешнего блока надо будет окно распакечивать.
FragZM
Человек 1 писал(а):

Кто в теме, а есть такие системы, чтоб с наружи один блок висел, а в нутри два, или три?


Есть, Называется мультисплит. До 4 внутренних блоков можно вешать на один внешний. Только это нифига не более дешевый вариант. По цене два или три отдельных сплита обойдутся дешевле чем мультисплит. Его предназначение - не съэкономить, а минимизировать количество внешних блоков.
roadster
FragZM писал(а):

А впендюрив "двадцать четверку" в маленькую комнату ты сильно переразмеришь систему. Он будет постоянно щелкать компрессором и это нехорошо скажется для его ресурса.


Что такое двадцать четверка и почему она будет щелкать?
В принципе, идея неплоха:
1. расположив внутренний блок на противоположной стене, можно достигнуть лучшего охлаждения в спальнях 2,3. Ибо поток воздуха будет идти прямо в сторону дверей.
2. Если замутить мультисплит, то можно на другой стороне той же стены повесить второй внутренний блок меньшей мощности, чтобы охлаждать спальню 1, или кухню, если будет перепланировка с прорубанием двери на кухню. Ну и в коридор холод маленько выползать будет...

roadster
FragZM писал(а):

roadster писал(а):

Чтобы дуло в сторону дверей в спальни 2,3?


Да. От потолка 150 мм, от стены справа 300-400. Внешний блок можно повесить под окно, либо в простенке. Но если вешать в простенке, сервисные порты будут доступны только из спальни. В спальне как окно открывается? Где распашная часть? Если справа, то все ОК, а если слева, то для обслуживания внешнего блока надо будет окно распакечивать.


Простенок с улицы примерно 1200-1300 шириной. Из спальни 1 доступ через правую створку окна, в зале можно левый стеклопакет снимать, при необходимости...
Anton73
По поводу согласования. Попробуйте обеспечить требования СНиП 41.01-2003 п 14.4 без подвода канализации к внутреннему блоку, а это уже перепланировка. Если захотят заставить демонтировать кондиционер, заставят, но основные проблемы в основном возникают не с контролирующими органами, а с соседями, которым вода капает на козырьки, крыши, цветочки. Также есть очень серьезные требования по шуму (от наружного блока) в ночной период. По архитектурным памятникам уже сказали. У нас был один случай, когда ставили кондиционеры на банк, расположенный на 1 этаже жилого дома. Одна ушлая дама преклонного возраста со 2-го этажа пришла в банк и заявила, что по наружному блоку к ней залезут и изнасилуют. Банк в результате поставил ей пластиковые окна и решетки за свой счет.
roadster
FragZM писал(а):

Человек 1 писал(а):

Кто в теме, а есть такие системы, чтоб с наружи один блок висел, а в нутри два, или три?


Есть, Называется мультисплит. До 4 внутренних блоков можно вешать на один внешний. Только это нифига не более дешевый вариант. По цене два или три отдельных сплита обойдутся дешевле чем мультисплит. Его предназначение - не съэкономить, а минимизировать количество внешних блоков.


Ясно, мультисплит не катит.
Ну и ладно, если что- два внешних блока можно друг над другом поставить...
FragZM
roadster писал(а):

Что такое двадцать четверка и почему она будет щелкать?


мощность кондиционеров измеряют в тысячах британских тепловых единиц в час. Соответственно самые распространенные модели бытовых сплитов "семерка " - 7000 британцев, "девятка" - 9000 британцев и так далее. Двадцать четверка это 24000 бТЕ/час или соответственно 7 киловатт по холоду. А щелкать она будет потому, что расчитана на гораздо большее помещение, чем 16 квадратных метров. Поэтому она будет очень быстро охлаждать его до заданной температуры и отключать компрессор. Слишком частые включения-выключения компрессора приводят к его преждевременному износу.
roadster писал(а):

расположив внутренний блок на противоположной стене, можно достигнуть лучшего охлаждения в спальнях 2,3. Ибо поток воздуха будет идти прямо в сторону дверей.


конечно кое что в эти спальни попадать будет, но эффективного воздухообмена не добиться таким образом. Поставь в зале "двенашку", что немного больше чем нужно, и держи открытыми двери в спальни. Тогда там будет немного прохладнее, но все равно не так комфортно, как в том помещении где установлен сплит.
21099
Мультисплит покупай и не мучай мозГ
До 45 тык вполне реально взять хороший китай который будет работать и не жжужать supercool
roadster
Anton73 писал(а):

По поводу согласования. Попробуйте обеспечить требования СНиП 41.01-2003 п 14.4 без подвода канализации к внутреннему блоку, а это уже перепланировка. Если захотят заставить демонтировать кондиционер, заставят, но основные проблемы в основном возникают не с контролирующими органами, а с соседями, которым вода капает на козырьки, крыши, цветочки. Также есть очень серьезные требования по шуму (от наружного блока) в ночной период. По архитектурным памятникам уже сказали. У нас был один случай, когда ставили кондиционеры на банк, расположенный на 1 этаже жилого дома. Одна ушлая дама преклонного возраста со 2-го этажа пришла в банк и заявила, что по наружному блоку к ней залезут и изнасилуют. Банк в результате поставил ей пластиковые окна и решетки за свой счет.


По поводу канализации к внутреннему блоку- я так понимаю, конденсат либо в канализацию, либо наружу, так?
roadster
Цуко, сейчас на простенок в окно глянул- там посередине какой-то кабель идет, с крыши и до первого этажа, силовой, судя по всему.
в палец толщиной, наверное, 2,5 кв мм..
Точнее, не посерадине, а в 700 мм от края оконного проема, если со стороны спальни мерять...
Anton73
В том то и дело, что наружу нельзя. Как вариант можете попробовать доказать, что вы сливаете конденсат в ведро и выливаете в канализацию Wink , но при работе кондиционера на тепло этот вариант не пройдет. Можете правда использовать так называемые охлаждающие балки, они работают выше точки росы, но стоят как самолет и никто в России толком их не спроектирует
roadster
FragZM писал(а):

Поставь в зале "двенашку", что немного больше чем нужно, и держи открытыми двери в спальни. Тогда там будет немного прохладнее, но все равно не так комфортно, как в том помещении где установлен сплит.


А в переводе на обслуживаемую площадь, двенашка- это сколько?
Tony999io
FragZM писал(а):

Tony999io писал(а):

отдал 10 за блок и 2 за монтаж


это в Москве?! 2 рубля за монтаж?! там на 1500 тока расходняков получается. Или тебе как другу по себестоимости материалов сделали?.


хз там всего лишь отверстие в панели пробили
и у трассы длинна метра 2 максимум
заправлять его не заправляли тк газ в блоке был
roadster
FragZM писал(а):

мощность кондиционеров измеряют в тысячах британских тепловых единиц в час. Соответственно самые распространенные модели бытовых сплитов "семерка " - 7000 британцев, "девятка" - 9000 британцев и так далее. Двадцать четверка это 24000 бТЕ/час или соответственно 7 киловатт по холоду. А щелкать она будет потому, что расчитана на гораздо большее помещение, чем 16 квадратных метров. Поэтому она будет очень быстро охлаждать его до заданной температуры и отключать компрессор. Слишком частые включения-выключения компрессора приводят к его преждевременному износу.


Я так понимаю, для инвертора это не страшно?
Anton73
В определенных пределах не страшно. Инвертор не может снизить производительность компрессора более 60-70% из-за проблем с маслом.
FragZM
21099 писал(а):

Мультисплит покупай и не мучай мозГ

До 45 тык вполне реально взять хороший китай который будет работать и не жжужать


а нахрена? получится дороже чем два отдельных сплита однозначно. и в случае какой нибудь поломки не будут работать сразу 2 кондиционера.
roadster
FragZM
Двенашка- это сколько в ваттах?
FragZM
roadster писал(а):

Двенашка- это сколько в ваттах?


двенашка = 3,2 кВт.

По поводу слива конденсата, я б особо не заморачивался. 99,9% сплитов, по крайней мере у нас в Ульяновске имеют слив конденсата наружу. Судя по тому что я вижу в других городах, все обстоит точно так же. Дренажную трубку можно вывести наружу по лапе кронштейна и удлиннить металлоплатиком, направив конец в сторону от козырьков соседей, на крайняк ведро подвесить )). В самом безнадежном случае вывести дренаж в канализацию через дренажную помпу. Такие проблемы нужно решать по мере их возникновения ИМХО.

roadster писал(а):

А в переводе на обслуживаемую площадь, двенашка- это сколько?


А на площадь это корректно не переводится. Считай объем помещения. На 30 кубометров нужен 1 кВт холода. Далее плюсуй теплопритоки, ну самые основные. Площадь окна посмотри, 250 Вт на квадратный метр дает приток, если солнечная сторона, телевизор около 300 Вт тепла, компутер примерно столько же. 1 человек = 100 Вт. Вот окна, технику, людей добавляешь к тому что у тебя вышло при расчете на объем и получишь требуемую мощность сплита. Если все освещение в помещении выполнено лампами накаливания или галогеном, можно и их учесть. Они выделяют тепла в 0,9 от своей мощности (лампа 100 ватт дает 90 ватт тепла в час). Если двери в помещении предполагаешь держать перманентно открытыми (или если их нет) добавь еще процентов 15 мощности на это.
Anton73
FraqZM +1. И добавить нечего, разве что в случае угловой комнаты или последнего этажа без чердака накинуть холода 10-15%. Я смотрю мы коллеги. Где работаешь?
FragZM
Anton73
я ответил в личку )
FragZM
roadster писал(а):

Цуко, сейчас на простенок в окно глянул- там посередине какой-то кабель идет, с крыши и до первого этажа, силовой, судя по всему.

в палец толщиной, наверное, 2,5 кв мм..

Точнее, не посерадине, а в 700 мм от края оконного проема, если со стороны спальни мерять...


ну это еще не беда. внешний блок висит на двух кронштейнах, расстояние между ними примерно 45-50 см. а сам блок отдален от стены на 25-30 см. так что места для твоего кабеля предостаточно остается. главное чтобы когда стену сверлят, в него не попали.
roadster
FragZM писал(а):

roadster писал(а):

Двенашка- это сколько в ваттах?


двенашка = 3,2 кВт.

По поводу слива конденсата, я б особо не заморачивался. 99,9% сплитов, по крайней мере у нас в Ульяновске имеют слив конденсата наружу. Судя по тому что я вижу в других городах, все обстоит точно так же. Дренажную трубку можно вывести наружу по лапе кронштейна и удлиннить металлоплатиком, направив конец в сторону от козырьков соседей, на крайняк ведро подвесить )). В самом безнадежном случае вывести дренаж в канализацию через дренажную помпу. Такие проблемы нужно решать по мере их возникновения ИМХО.

roadster писал(а):

А в переводе на обслуживаемую площадь, двенашка- это сколько?


А на площадь это корректно не переводится. Считай объем помещения. На 30 кубометров нужен 1 кВт холода. Далее плюсуй теплопритоки, ну самые основные. Площадь окна посмотри, 250 Вт на квадратный метр дает приток, если солнечная сторона, телевизор около 300 Вт тепла, компутер примерно столько же. 1 человек = 100 Вт. Вот окна, технику, людей добавляешь к тому что у тебя вышло при расчете на объем и получишь требуемую мощность сплита. Если все освещение в помещении выполнено лампами накаливания или галогеном, можно и их учесть. Они выделяют тепла в 0,9 от своей мощности (лампа 100 ватт дает 90 ватт тепла в час). Если двери в помещении предполагаешь держать перманентно открытыми (или если их нет) добавь еще процентов 15 мощности на это.


Понял. Ну а так как производители в характеристиках пишут мощность в ваттах, надо выбирать порядка 3,5 кВт...
FragZM
roadster писал(а):

Понял. Ну а так как производители в характеристиках пишут мощность в ваттах, надо выбирать порядка 3,5 кВт...


да не.. чаще именно в британцах, а в ваттах уже внутре, в мануале, в разделе ТТХ. двенашка, 3,2 кВт, вот скорее всего твоя модель. кстати щас зимой инвертора дешевые, если бюджет позволяет, рекомендую. дело там не в том, что электричество экономит, а именно в алгоритме работы. во первых у него в пике мощность выше чем у старт-стопного, то есть двенашка инвертер в пике может выдавать до 4,8 по холоду, а во вторых он не выключает компрессор, а это есть гуд, когда хочешь охладить кроме основного еще и смежные помещения. я думаю рублей в 25 можно уложиться за китайский инвертер, ну а почем монтаж у вас, я хз, это очень сильно зависит от географии. единственный совет дам еще, лучше чтобы кондиционер ты покупал в той же организации, которая будет его потом устанавливать. и давать гарантию на монтаж. в случае возникновения гарантийных вопросов с кондиционером купленным в Эльдораде и установленном бригадой из газеты бесплатных объявлений, они (вопросы) решаются долго, трудно и не всегда в вашу пользу.
Anton73
FragZM писал(а):

roadster писал(а):

Понял. Ну а так как производители в характеристиках пишут мощность в ваттах, надо выбирать порядка 3,5 кВт...


да не.. чаще именно в британцах, а в ваттах уже внутре, в мануале, в разделе ТТХ. двенашка, 3,2 кВт, вот скорее всего твоя модель. кстати щас зимой инвертора дешевые, если бюджет позволяет, рекомендую. дело там не в том, что электричество экономит, а именно в алгоритме работы. во первых у него в пике мощность выше чем у старт-стопного, то есть двенашка инвертер в пике может выдавать до 4,8 по холоду, а во вторых он не выключает компрессор, а это есть гуд, когда хочешь охладить кроме основного еще и смежные помещения. я думаю рублей в 25 можно уложиться за китайский инвертер, ну а почем монтаж у вас, я хз, это очень сильно зависит от географии. единственный совет дам еще, лучше чтобы кондиционер ты покупал в той же организации, которая будет его потом устанавливать. и давать гарантию на монтаж. в случае возникновения гарантийных вопросов с кондиционером купленным в Эльдораде и установленном бригадой из газеты бесплатных объявлений, они (вопросы) решаются долго, трудно и не всегда в вашу пользу.


А я бы инвертор не советовал. У нас стоимость электроэнергии не так велика, чтобы инверторный кондиционер окупился в течении срока службы, учитывая что он работает максимум 1 месяц в году (исключение Сочи и т.д, а также технологический холод). Плюс при нестабильном напряжении в сети можно спалить начинку. Ряд производителей в инверторных моделях(привет владельцам Daikin) вообще предусматривает отключение кодиционера при частых скачках напруги и без ковыряния в начинке обратно его не включить. А замена инверторного сгоревшего компрессора это вообще песня.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 10
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы