Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр включается после 40км/ч

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Спидометр включается после 40км/ч вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 09:05
Ответить с цитатой

Спидометр включается только после 40км\ч, если спустить ниже 20км\ч, то потом не поднимается, пока не разогнать до 40 и выше. Одометр работает, БК показывает скорость с начала движения - т.к. датчик скорости не причем.
Снимал приборку, чтобы пропаять все заклепки, смазал ось спидометра - стало хуже. Не включалась даже при достижении 120км\ч. Потом нашёл вроде как - прилипал изза силиконовой смазки упор стрелки, смыл спиртом, стало как сейчас. Такой баг появился года 2 назад. Как только салон прогреется (примерно до 0 градусов) все ок (сейчас и на холодный салон работает, но только после 50-60км\ч, на теплый салон с 40км\ч). Можно ли излечить? А то панель жалко, припаял новые smd диоды вместо накаливания. VDO панели 1.1 версии новые не найти.
Панель вот такая
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jinn05



На форуме 6 лет
Сообщения: 136
Авто: ВАЗ 21104 1,6 V16 2006 г.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 11:28
Ответить с цитатой

Возможно спидометр твой, работает нормально, наверное даже лазить туда не надо было. Я думаю твой БК мешает работать со спидометром, так сказать конфликтует. Попробуй снять БК и поездить не которое время, вдруг спидометр заработает.
У меня было такое, только в отличие от тебя, у меня после 60 км/ч, стрелка сразу падала на нуль, сразу пало подозрение на БК, когда БК убрал, сразу всё заработала.
Вернуться к началу
Jinn05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NorthWest



На форуме 8 лет
Сообщения: 470
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 13:09
Ответить с цитатой

это самая первая панель десяток?
а на современную можно махнуть? б\у тышу-полторы будет стоить, подсветка человеческая, одометр цифровой и т.д.

_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 13:28
Ответить с цитатой

NorthWest писал(а):
а на современную можно махнуть?

конечно можно....ток несоотношение дут может...
Jinn05 писал(а):
Я думаю твой БК мешает работать со спидометром

он не как не может мешать....абсурд
Mostmajor писал(а):
Такой баг появился года 2 назад. Как только салон прогреется (примерно до 0 градусов) все ок (сейчас и на холодный салон работает, но только после 50-60км\ч, на теплый салон с 40км\ч

возможно датчик на коробке мудрит....импульсы не дает при малом вращении
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 13:51
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
Спидометр включается только после 40км\ч, если спустить ниже 20км\ч, то потом не поднимается, пока не разогнать до 40 и выше. Одометр работает, БК показывает скорость с начала движения - т.к. датчик скорости не причем.

Очень даже причём, проверено на себе - спидометр умирал по дороге на море, ездил по БК (скорость) и тахометру. Перерыл всю проводку в поисках потери контакта - не помогло. После замены датчика на новый всё восстановилось само. Знал бы заранее - не ипался бы под панелью несколько часов. Pardon

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zett



На форуме 10 лет
Сообщения: 381
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 18:18
Ответить с цитатой

Была такая хрень.
То после сорока тока работал, то ваще не работал, то погоду показывал.
Дело кончилось галстуком и грандиозным половым актом с проводкой.
Подробности здесь.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=282154&start=0

_________________
Реквием пилоту
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 20:34
Ответить с цитатой

!Lnur У тебя спидометр лежал, а БК показывал? Когда смазывал силиконовой смазкой - спидометр лежал, а БК уже ругался о превышении 100км/ч.
Сегодня глянул проводку на ДС - визуально перетертостей нет. По ДС никогда ЧЕК не загорался-кроме одного случая когда в колодке ДС была вода. Попробую махнуть ДС посмотрим.

_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 8 лет
Сообщения: 470
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 21:39
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
!Lnur У тебя спидометр лежал, а БК показывал? Когда смазывал силиконовой смазкой - спидометр лежал, а БК уже ругался о превышении 100км/ч.
Сегодня глянул проводку на ДС - визуально перетертостей нет. По ДС никогда ЧЕК не загорался-кроме одного случая когда в колодке ДС была вода. Попробую махнуть ДС посмотрим.
стоп, а у тебя тросовый привод ДС? если да, то 100% он.
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 21:51
Ответить с цитатой

троса у 10ок не было никогда. Силиконовой смазкой смазывал внутренности спидометра - т.к. думал что с вечера в нём появлялся конденсат и изза него замерзал спидометр, тут оказалось что кашу маслом испортишь, стало хуже - пришлось опять всё разбирать и смывать смазку с упора стрелки.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Января 2012 22:46
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
!Lnur У тебя спидометр лежал, а БК показывал?
Да, сначала стрелка дёргалась, то показывал, то нет, потом вообще сдохла, а БК продолжал нормально показывать скорость что и подвигло меня копать проводку, а оказалось всё не так: видимо приборке нужен сигнал от ДС чуть большей амплитуды чем для ЭБУ.
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 10 Января 2012 20:18
Ответить с цитатой

Поставил новый датчик скорости - такой же какой и стоял (беспроводной - 343.3843 буква "С"). Результат нулевой. Причем разницы никакой от замены.
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Января 2012 23:49
Ответить с цитатой

в смысле беспроводной?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 11 Января 2012 00:08
Ответить с цитатой

были с проводом от датчика и без, взял без провода - такой же стоял на машине.
беспроводной

проводной

_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 11 Января 2012 00:45
Ответить с цитатой

а как устроена работа спидометра? поступает определенный вольтаж или как? там небось есть сигналный(управляющий) провод... может стоит подключить тестер и покататься с ним, посмотреть что покажет?
_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 11 Января 2012 00:50
Ответить с цитатой

Mostmajor
Тьфу, напугал! Я уж подумал совсем без проводов - типа по радиоканалу... hehe

Vermilion
Там импульсы, тогда уж осциллограф цеплять. supercool

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 11 Января 2012 00:52
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Mostmajor
Тьфу, напугал! Я уж подумал совсем без проводов - типа по радиоканалу... hehe

Vermilion
Там импульсы, тогда уж осциллограф цеплять. supercool

понятно... у автора небось его нет...а я бы проверил...

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 11 Января 2012 01:03
Ответить с цитатой

не в датчике дело думаю, оба одинаково слабый сигнал давать не будут. наверное придётся опять приборку курочить.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jinn05



На форуме 6 лет
Сообщения: 136
Авто: ВАЗ 21104 1,6 V16 2006 г.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2012 14:18
Ответить с цитатой

Jinn05 писал(а):
Я думаю твой БК мешает работать со спидометром

он не как не может мешать....абсурд[quote="Mostmajor"]

Ну не знаю, может и абсурд, а может и нет. Но надо попробовать снять БК, там видно будет, я не спец по электроники, но полагаю, что БК как то влияет на работу спидометра и на всю электронику.
Вернуться к началу
Jinn05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 13 Января 2012 15:10
Ответить с цитатой

Jinn05
Я спец! Wink
Не может он влиять вообще никак - не сидит БК на сигнале от ДС.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazer1976



На форуме 6 лет
Сообщения: 1
Откуда: Новочебоксарск
Сообщение Добавлено: 13 Января 2012 18:43
Ответить с цитатой

Почисть и чуть подогни контакты колодки ДС.
Они от температуры окисляются и в добавок теряют упругость.
Самое простое передернуть разьем раз десять.
БК тут уж ну никак не влияет. Ему ЭБУ инфу дает.
Вернуться к началу
crazer1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 14 Января 2012 08:15
Ответить с цитатой

crazer1976 писал(а):
.........
БК тут уж ну никак не влияет. Ему ЭБУ инфу дает.


Не совсем так.
Выход датчика скорости параллельно нагружен на два девайса:
1) На соответствующий вход ЭБУ
2) На 8 пин красного разъёма приборки.

Приборка нормирует эти импульсы и с 9-го пина своего красного разъёма отправляет импульсы скорости на БК.


_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 14 Января 2012 09:20
Ответить с цитатой

Забыл упомянуть, может и не главное - появилось это (после) или (одновременно с) работой генератора с повышенным напряжением изза приминения трехуровнего регулятора напряжения в позиции 14.7В - на холодную (примерно -10, в 20 думаю напряжение было больше) засёк 15.3В, хотя в салоне показывал БК 14.7В. С таким напряжением ездил минимум недели 2, пока не надоело что контроллер ЭСУД выключался не правильно. Может что накрылось в схеме спидометра?
Передергивать разъемы приборной панели пробовал когда заметил "замерзание" спидометра, разницы никакой.
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 14 Января 2012 11:15
Ответить с цитатой

При таком раскладе входные цепи показометра скорости приборки могли таки крякнуть.
_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 20 Января 2012 21:23
Ответить с цитатой

Сёдня разобрал приборку вновь, полностью распотрошил спидометр, нашёл что на упоре стрелки было или металлические стружки или кусочки магнита, видимо изза них стрелка "держалась" на "нуле" почти до 50км\ч, сейчас чуть лучше - при скорости выше 25км\ч включается, думаю пойдёт Smile надоело возиться. Схему электронную внешне смотрел, ничего паленного нет.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы