Страница 1 из 1
vvv_sony
Будет много фоток, порядка двух сотен. Меньше никак – и так не покажу уйму интересного. Помню лет 15 (мож больше) назад один мужик грит мне – вот у тебя есть все альбомы битлов, запиши мне на кассетку самых лучших песен. Тогда я ему ничё писать не стал, потому как это невозможно – чтоб лучшее из такого количества… так и тут – ну не показать эту красотищу двадцатью фотками.

Итак. В этот Новый год мы с подругой очередной раз счастливо избежали всяческих медвепутов, оливье-и-селёдка-под-шубой-кудабы-ты-ни-зашёл, а так же массовых запоев до десятых чисел января. Вернее как - запои мож и были, но это всё было в высшей степени культурно, под бутылочку какого-нибудь отменного тосканского, а впрочем не обязательно именно тосканского, и не обязательно отменного – в тех краях плохое вино не сыщешь, подделывать наверняка дороже.
Был куплен тур «Италия – Франция». Именно готовый тур, комбинированный, сам ничё не делал, пришёл в контору, отсыпал денех. Тем, кто будет говорить, мол, лучше самому всё спланировать, забронировать, сделать так, как хочешь, хочу сразу сказать – вот нифига так не лучше, все споры потом, аргументов у меня куча.
Маршрут следующий: Вылет в Римини, далее Верона – Милан – Канны – Авиньон (+Пон-дю-Гар) – Ницца – Монако – Пиза – Флоренция – Римини, вылет в Москву. Между Миланом и Каннами ещё и Венеция, но я там был в том году, поэтому для нас просто был свободный день в Милане.



31 декабря, вылет чёт около 8 утра, лететь 3 с копейками, вобщем в 9:30 утра по местному были уже в Италии (разница с этого года уже три часа). Далее весь маршрут на комфортабельном автобусе.

Верона. Чисто ознакомительная прогулка, потому как вечером вся группа должна быть уже в Милане, праздновать Новый Год. Ну мы то начали уже с утра…












Отличный городок. Мне он сразу понравился. Узкие улочки, уютные домики, все чисто, красиво, всякие статуи, туристов много – такое чувство, что все те, кто не вместился во Флоренцию (о которой в самом конце) прибыли сюда. На древнеримские постройки всем плевать – все хотят потереть за грудь Джульетту:




Открываем Википедию:
Цитата:

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.



Вобщем если персонажи и вымышленные, то культовые места тем более. Но все стены в тех местах исписаны всякими посланиями и признаниями от «Заек» и «Пупсиков» на всех языках мира, всё обвешено замочками, на сувенирах и магнитиках одни сердечки, аж тошно.


Ближе к вечеру прибываем в Милан. Считай вторая, северная столица страны, и первая финансовая. Быстро оббежали самый центр, он не большой (за качество всех фоток, ну там… горизонт, баланс и пр. – сами понимаете – древняя техника, да ещё и в нетрезвых руках…)








Галерея Виктора Эмманиуила (типа нашего ГУМа):




Всё ест-но чисто, красиво, подсвечено, ездят трамвайчики, их очень много, ездят даже по центральной площади Дуомо напротив собора. Народ гуляет, никто не пьёт.






Все уже были хорошие, но НГ по Москве ещё встретили на ногах. По Миланскому я уже не мог, завалился спать.
vvv_sony
Утро в Милане. Вся группа уматала в Венецию, кто в каком состоянии я не знаю, но самочувствие отличное. погода просто изумительная, пора посмотреть на Милан в дневном свете. Замок Сфорца:






Есть и своя арка:




Идём к Дуомо, собору:





Кафедральный собор конечно впечатляет. Такой огромадный инопланетный космический корабль:



В Милане всяческих храмов и соборов чуть ли не сотня, куда ни посмотри – обязательно увидишь башенку или шпиль:




Согласно путеводителю, тут же и купленному, решили смотаться в якобы самый живописный район Милана - Навильи. Но сначала прошлись по Монтенаполионе – самой «фишечной» и дорогой улочке города. Здесь только идолы моды – Армани, Прада, Версаче и тому подобное. Но т.к. на календаре – 1 января. то всё закрыто, группки людей глазеют на витрины, но потратить ничё не могут. Ресторан однако тут был открыт, скромно посидели на 90 евро (обычно в приличных заведениях больше, чем 40-50 евро на двоих не оставлял).

Навильи:





Несколько каналов, набережные с магазинчиками и кафешками. Сеть каналов проектировал ещё Леонардо Да Винчи, но в какой-то момент почти все засыпали, ну и дураки.

Есть и совсем интересные уголки, где, как обещал путеводитель, «сохранился дух средневековья». Ну не знаю, как там по средневековью, но вот даже в эти закуточки заезжают машинки:





Стемнело:






Не смотря на позднее время, было принято решение увидеть таки знаменитейший стадион Сан-Сиро, который Меацца, домашний стадион Интера и Милана. Очень хотелось увидеть это (картинка из яндекса):




Как добирались – отдельная тема, итальянцы английский знают ещё хуже, чем я китайский, а по китайски я ваще ни слова. Вобщем от метро… не помню, кажется Лотто, пешком минут 15 до автобуса, вроде 16-й, там до конечной. Уж не знаю, как они добираются во время футбольных матчей, но мне маршрут не очень. Тем более после того, что предстало:





Никакой подсветки, мож кризис, ни одного человека вокруг, и обстановка какая-то гнетущая, такая громадина возвышается в темноте… Сделав пару кадров – бегом на автобус, вдруг рейс последний…


Метро у них – три ветки. Интервалы между поездами большие, зато между остановками расстояние не большое– минута. Т.е. например пять остановок на метро – это не 15 минут, а пять. Метро ходит до полуночи. Днём прикольные чистенькие вагоны, по ночам видно выпускают варварски разрисованные:



В граффити у них там всё, где нет полицая, и куда не смотрит камера наблюдения.

Далее – переезд в Канны. Т.е. во Францию. Когда-то Лазурный берег принадлежал итальянцам, но его передали французам, Наполеону, итальяшки до сих пор локти кусают.




Вот кто-то везёт себе ванну, чувствуется приближение райских городов:

vvv_sony
Канны встретили нас дождём. Хорошо, что было тепло, градусов 12-15 (ну и у нас с собой было), а то бы сюда больше не вернулся. Но изумительная чистота, пальмы и клумбы всё компенсируют:


















Раскраска домов в тему культа города – всякие Чаплины, Мерлоны Брандо и Микки Маусы внимательно смотрят на нас:



Поднимаемся наверх, тут всё холмистое, надо заценить:







Опять чудесные узкие улочки, всё культурно и красиво:



Спускаемся вниз, там где Звёзды оставили свои отпечатки в прямом смысле. Тут, я так понял, вообще все без исключений личности известные:



Мимо Бельмондо пройти не мог:



А вот и старые плитки, я так понимаю, раньше делали гораздо стильнее, на глиняных плитках (Роман Полански):




Ну и та самая дорожка:



Времени мало, поэтому бегом к морю, оно вооон за теми пальмами:






Водичка тёплая, но в воду не полез.
Слева песчаные пляжи отелей, справа пристань. Вот компашка выходит, мож даже с этой яхты:



Вечером, покидая Канны, выглянуло таки солнце – сюда точно вернусь. Городок хоть и показался тесным, цены в кафешках не из дешёвых, но на денёк заехать стоит.
vvv_sony
Пон-дю-Гар. По дороге к Авиньону заехали посмотреть на это потрясающее сооружение. Как правильно везде пишут – «Жемчужина Прованса». Древнеримский акведук через реку, типа водопровода, высота чёт около 50 метров, трехярусная монументальная конструкция, как они её построили больше двух тысяч лет назад, без кранов-тракторов – уму не постижимо. Как-то после очередного наводнения по руслу реки смыло все современные мосты, акведук как стоял, так и стоит. Собрали всех инженеров, дали задание построить чёнть надёжное, были построены новые конструкции, по уверениям строителей – первый, кто разрушится. будет именно римский акведук. Однако в 2002 году опять все мосты смыло, акведуку по-барабану. Вот так.






С самого акведука вид ахтунговый, стоя на краю, как-то прям стрёмно… говорят, что упало в воду – больше не находят, течение там очень сильное, глубина колоссальная.






Продолжаем. Нам вот туда – в Авиньон.




До этого момента не понимал, нахрена делать крюк их Канн в Ниццу через этот городок. Оказалось есть зачем. Это надо видеть! Я б хотел тут провести свою сытую и довольную пенсию, хотя почему только пенсию – город безумно впечатлил:




Входим через крепостные ворота, попадаем в свой мирок, с домиками, ступенями, закоулками и прочим. Это у них такая провинция:






Паркуются как и везде в цивилизованной Европе:




По улочкам попадаем на площадь к папскому дворцу (в какой-то момент папы обитали только тут). С масштабом они чёт напутали, в кадр не вмещается:










Это надо видеть! Я просто обожаю такие места – когда одна улочка выводит к какой-то площади с массой других не менее интересных улочек, и при этом тут ещё умудряются ездить и маршрутные автобусы:










Улочка выдолблена прям в камне:




Лезем наверх, к потрясающим видам:






Тут же находим папский садик, всё безумно красиво, всякие кустики-фонтанчики-водопадики:






Как говорят, эти карпы прям клацают зубами (не знаю, не слышал):




Очень тепло, ходил просто в футболке, для января нормально:




Чем выше, тем потряснее виды и панорамы:






Предгорья Альп:




Ест-но у нас с собой было, очень люблю эти их удобные ёмкости по 0,25 и 0,375 л с винишком, очень вкусно и комфортно, их брал упаковками:




Спускаемся вниз, тут торговые ряды, прикупил офигительные джинсы совсем занедорого, ну и покушали очень сытно, порции большие. Вечером переезд в Ниццу. Собсна говоря – цель всей поездки.




Последний раз редактировалось: vvv_sony (12 Января 2012 08:48), всего редактировалось 4 раз(а)
vvv_sony
Ницца. Ехали долго, приехали поздно, поэтому набережная и знаменитый отель Негреско уже не совсем в фокусе:






Это вид из окна, всё в кабаках, до моря минуты две.








Да, нельзя было пропустить рассвет. О Лазурном берегу мечтал лет… пятнадцать. Ощущения непередаваемые, надо самому видеть, одни фотки - ни о чём. Пара человек уже была в воде, я чёт не полез, всё таки с утра зябко. Цвет воды фантастический:










Город ещё спит, не подозревая, что день уже наступил. Кафешки закрыты, вообще что итальянцы, что французы, никуда не торопятся. Могут открыться и в 10:30. и даже в 11, чтоб выпить чашечку кофе, почитать газетку… Подозреваю, что пара баварцев трудится за десять итальянцев-французов, чтоб в Европе всё было хорошо.






Проедем по Ницце, посмотрим, чё у них есть:






Чё-то там с английской королевой связано:




Древнеримские постройки:




Всё цветёт и радует, мандарины растут прям так. Пробовал – кислые, в январе то – и не дозрели:








Куда ни глянь – красивый вид и панорамы:






Православная церковь, Николай второй построил:




Для парковки машин сделаны карманы, это для двух машин (у нас бы парковалась одна и посередине):




Дача, такую ещё не видел:




Опять к морю. Солнце уже высоко, и цвет воды действительно лазурный:






Надо бы отобедать, было принято гениально решение – остаться прям у моря. Была куплена кура-гриль (через дорогу прекрасный продуктовый магазин, там же и готовят), отварная картошка, французский, просто потрясающий батон, бутылочка винца… Просто чудо, роскошь ресторанов блекнет рядом с этим удовольствием.




Кинул кусочек батона чайкам, они оценили чудо-булку, мигом слетелись, просто праздник:



vvv_sony
Вторая половина дня – в Монако, это совсем близко, 20 км. Поехали (это ещё Ницца):




Вид на Ниццу, дух захватывает от такой красотищщи:
















Безумно живописная дорога:










Вот и само Княжество Монако:








На 2-х квадратных километрах они умудряются иметь парки и дворцы, 66 консульств различных государств, казино, знаменитейшую трассу Формулы-1, и, ест-но, футбольную команду. Если б им нужен был космос – построили бы и космодром. Монте-Карло – самый богатый и престижный район княжества. Стать гражданином княжества не просто, в том году 26 россиян подавали прошение, только одному сказали «да» - ведь они проверяют источники происхождения денег, в связи с чем у богатеньких буратино шансы околонулевые.

Батискаф у океанографического музея, Жак Кусто тут славно потрудился:




Невероятной красоты парк:














И далее ко всяким соборам и площадям:












Ночью город вообще не спит:




Вот кто-нибудь мне объяснит, как этот смарт оттуда выедет?




Поднимаемся к самому центру Монте-Карло, тут сплошные эмоции, в.т.ч. и оттого, что как-то совсем из головы вылетело, что надо было купить новый фотик:












Левое крыло казино, там якобы всё отделано в сюжете «Восточного экспресса»:




В казино я зашёл, но не поиграть (я в своём уме) – просто забежал на горшок (пачка денех дня понту, чтоб швейцар не выгнал):




Времени мало, идём по освещённым улочкам:






Ну вот! Тот самый знаменитейший поворот на 180 градусов, по внутреннему радиусу – следы покрышек болидов:






В честь Микки Хаккинена установлен железный болид, прямо на лужайке, по которой нельзя ходить. Но если осторожно и никто не видит, то можно:






Возвращаемся в Ниццу, опять кабаки… ну так, надо ж попрощаться со столицей Лазурного берега:

vvv_sony
Нет, ещё один рассвет:




И монетка в воду, чтоб обязательно вернуться:








Возвращаемся в Италию по живописной дороге, мимо Сен-Тропе, Сан-Ремо…









Пиза. Ну тут всё понятно. Погода была так себе, следующая фотка - с прошлого года, где я её заснял, но наверх тогда не забрался, в этом году она мне отдалась:




Подправить всё равно надо:




А теперь наверх!









Билеты на башню лучше брать заранее (в смысле - как только туда приехал, сразу в кассы), а то не достанется.


Ночёвка было в Монтекатини. Очень уютный городок, но сюда нужно приезжать всё ж не зимой. На улице дождь, но красота:




Аппарат по продаже дюрексов работает круглосуточно:




Во ситроен! Не ржавый:




Отдельно про машинки. Вся Италия (впрочем и Франция) – это культ маленьких автомобилей и крайне культурной парковки. Фиаты-500, миникуперы, лянчи Ypsilon – вобщем картина, где из матизоподобной букашки вылезает всё семейство – вовсе не смешная, а вроде как наоборот. Тут владельцы ресторанов на фиатах рассекают, Кайены тут никому не нужны.

vvv_sony
Флоренция. Город-сказка. Я тут ранее был, но буду возвращаться ещё и ещё. Фотками не передать, даже не так – фотки вообще лучше не выкладывать – мало того, что ничё не вмещается (на центральной площади сооружения колоссальные), так ещё и не понятно, как такой город – без единого дерева! (в смысле в исторической части) может вызывать восторг.
















Потереть пятак кабану и засунуть в пасть монетку (почти во всех городах надо чёнть потереть):




На какой-то улочке при мне вот такой девайс припарковался на пятачке, какой-то электокар, и внутри – два человека!




Да, обязательно, просто обязательно заказать в кабаке флорентийский бифштекс!!! Кусок мяса, на косточке, сильно обжаренный снаружи и буквально сырой внутри. Такого чуда не съесть нигде. Это что-то! Снаружи соль и перец, больше ничего. Жуёшь его, прям чувствуешь себя животным, но в то же время мясо вдруг удивительно начинает таять на языке. Как они так готовят – ума не приложу. Многие просят дожарить мясо – флорентийцы очень обижаются, это ж будет совсем не то! В каком-то кабаке прям в меню напротив мяса стояло пять звёздочек, и ты сам указывал, как прожарить – от состояния сырого до «с угольком» - это не про флорентийский, там всего одна степень – правильная.




Вообще в мясе итальянцы знают толк. И в правильных магазинах. Вот типичный закуток – всё самое нужное – мясо, сыры, вино, ничего лишнего:




Вот такая колбаса, она бывает огромадного диаметра:




На выходе из кабака обнаружилась торжественная процессия, пристроился позади колонны, под бой барабанов и развеваемые флаги и завершилось чудесное путешествие. На следующий день ещё было пару часов в Римини, но там ничё интересного. Да, вроде и есть историческая улочка, но кроме как одними магазинами и шмотками ничем не запомнился.






В Европе уже шестой раз. И не перестаю поражаться – вот за восемь дней я свои ботинки не вытирал ни разу! Чистота! Был дождь в Каннах, все восемь дней с утра и до поздней ночи на ногах, но вот ботинки чистые! Их я умудрился испачкать только за те 100 метров, что шёл в Домодедово до такси.
Гаврилыч
Акуительно!!! Good gpn Я тоже так хочу.

Сколько всё стоит?
Давай все подробности по туру.
vvv_sony
Я брал за 82 на двоих. Но оплатил ещё в начале октября. Ценник через пару дней взлетел на тридцатку, и был от 112... Может в связи с ажиотажем на НГ. Щас он на апрель-май идёт от 75 (это с визами и всеми турпакетами). Ну и на карман надо... тут уже от запросов.
Гаврилыч
Еси БП не случицца 21.12.12, то тоже надо махнуть ку да нить на след. НГ.
А так за отчётик пасибки. Молодец шо свалил на праздники из Рашки. Drinks or Beer
psiha
Ай молодец! Европа, ммммммм-классное путешествие, обожаю Smile А паркуются они впритык потому что у них в порядке вещей толкаться бамперами при выезде и страховые царапины и трещины бамперов вообще не считает за повреждения
Патрикевна
vvv_sony
оччень здорово Good Фотографии шикарны , комментарии ёмкие и вполне достаточные .
vvv_sony писал(а):

заказать в кабаке флорентийский бифштекс!!! Кусок мяса, на косточке


это эскапоп судя по всему , не бифштекс . Не ?
Winner
Ох, клево! В 2008-ом был в тех краях - места сказочные. Классные фотки - посмотрел и как будто опять там побывал. Здорово в общем, молодец!
А как они паркуются я даже видео снимал - смело расталкивают передних и задних, номера у всех помятые, бампера в царапинах и трещинах.
Sergol
vvv_sony
Отличный отчет! +100
Сам планирую, если выгорит съездить в отпуск по аналогичному маршруту. Кинь плз. ссылку от какой фирмы ездил.
кола
Anhel
ну ты напостил фоток)) до монте карло вы не доехали, как я понял?
Sergol писал(а):

Кинь плз. ссылку от какой фирмы ездил.


тоже хотел спросить.. я брал через Туи - принимающая сторона была нововира - мне не очень понравилось.. постоянно когото подсаживали и пересаживали. короче в итоге были 4 группы в автобусе))
ща взял через туртранс - начальство посоветовало. там за тобой закрепляется даже место в автобусе.
там правда поезд до Бреста - про чо ты спрашивал в другой теме. я поэтому подсяду в варшаве - мне неохота трястись в автобусе через всю польшу и ночь в поезде..
еще в испании были ужасные гиды - ничо не запомнил.
у меня был маршрут средиземноморский вояж. барселона - ницца - монако - сан ремо.
vvv_sony
Anhel писал(а):

тоже хотел спросить.. я брал через Туи



Туи это не туроператор. Последнее время в европу только через дсбв.
Лет пять-шесть назад до Варшавы были очень недорогие ж/д билеты, сейчас с ними туго, вот и отправляют всех до Бреста.


Anhel писал(а):

до монте карло вы не доехали, как я понял?



Я ж там на фотке стою на крыльце казино - как это не доехали?
Anhel
vvv_sony писал(а):

Туи это не туроператор. Последнее время в европу только через дсбв


ну я по привычке из египтов у них и сделал))
да. тоже про дсбв слышал позитив - у них просто даты мне не подошли.
и Натали еще вроде по автобусным..
shara769
Отличный отчет, особенно комментарии.
Фотки отличные(только качество low), на что снимал?
Поделись своим опытом по поездкам в Европу, а то собираемся в первый раз. Считаю что 100р. на двоих на 10-12 дней дорого, можно в меньшую сумму уложиться?
vvv_sony
shara769 писал(а):

Считаю что 100р. на двоих на 10-12 дней дорого, можно в меньшую сумму уложиться?



Ну в 100 я уже который раз не укладываюсь... Считай - 80 занёс в турфирму, по 20 на нос (минимум!) это попить-покушать - это уже 120, ну и шмотки... тут уж от запросов. Это ценник на двоих. Варианты дешевле – не самолётом, а поездами-автобусами. Если на авто – тут есть отзывы, дешевле у них кажца тож не получилось.


shara769 писал(а):

Поделись своим опытом по поездкам в Европу, а то собираемся в первый раз.



Вариантов, я так понимаю, два:
1. Готовый тур в турфирме;
2. Всё самому забронировать-купить-проложить маршрут-осмотреть.

Сторонников второго варианта больше, потому как это утверждают даже те, которые в Европе не были ни разу, и скорее всего вряд ли там когда-нибудь появятся. Я даже больше скажу – те, которые из первого варианта – до поездки, во время её и после путешествия повторяют заколдованную фразу «Лучше, конечно, оформить шенген, забронировать отели, арендовать машину и поездить по Европе (туда, куда я хочу)». И самые смелые и отважные в последствии так и делают. Молодцы. Но я озвучу одну мыслишку, небольшой вывод, сформировавшийся исключительно в моём мозгу, и на неопровержимую истину вовсе не претендующий.

Ситуация 1 – групповой тур, через турфирму. Утро в городе N. Будильник разбудил меня поздно, в 7:00, потому как сразу после завтрака нас ждёт обзорная экскурсия по этому замечательному городу. Нас проведут наикратчайшим маршрутом по всем знаменательным местам, гид всё расскажет и покажет, пусть до 12:00. Далее свободное время часик-два, бегом по магазинам-кабакам. А в 14:00 нас уже ждёт автобус для экскурсии в «М», ведь там такая достопримечательность «К»! Нас привезут обратно к 19:00, далее опять свободное время, мы всё успели посмотреть, купить, для особо сильных вся ночь впереди. Да и никто не заставляет тебя придерживаться этого расписания на день – можешь всё распланировать самостоятельно.

Ситуация 2 – «свободные туристы». В машине их четверо. Ну или пятеро, не важно. Даже непьющего водителя нашли. Пусть встали в 8:00 (а то и в 9…10, их же никто не гонит), пока завтрак, пока всех соберёшь (а четыре-пять человек – это толпа). Далее осмотр города. Главную достопримечательность нашли, достали карту, нашли вторую достопримечательность. Так, сувениры обязательно… А не зайти ли нам в кафешку, по чашечке кофе?... И главное: ну уж очень велик соблазн «на минутку зайти вооон в тот магазинчик, там такие сумочки!», а это не 20 минут, и даже не 40… Не вдаваясь в подробности, и с учётом того, что обязательно возникнет ситуация, когда одни хотят туда, а другие – туда (проходили, знаем), за этот день вы осмотрите хорошо если треть того (по факту – ещё меньше), что увидели те, из группового тура. А при групповом туре так не получится, тут всё распланировано достаточно плотно, и «сумочку» придётся купить таки минут за 10, и свободное время останется. Кроме того, есть такие места, куда можно попасть только с группой или о чём знает только гид – те же соляные копи в Величках под Краковым или кабак с гильотиной в Париже.
Хотя опять же – если настроены на неторопливый отдых, и у свободных туристов есть время – почему бы и самому всё не осмотреть? Вобщем это исключительно моя точка зрения.
Anhel
vvv_sony писал(а):

Считай - 80 занёс в турфирму, по 20 на нос (минимум!) это попить-покушать - это уже 120, ну и шмотки... тут уж от запросов


еще прибавь на дополнительные экскурсии и какие нибудь билеты-кораблики - до 55 в среднем за одну.. обязательно захочется еще куданить поехать - это в готовом туре.
я вот соблазнился Монсерратом и ужасно жалел. в смысле не денег, а просто смотреть там особо нечего.
ЗЫ. ты кстати был в Негреско? там народ умудрился на 250 покушать)) я не пошел, еще и карнавал цветов пропустил, а все изза того что сильно много времени торчали в Канне.
vvv_sony
Anhel писал(а):

ты кстати был в Негреско? там народ умудрился на 250 покушать))



Ну... мы рядом попили... внутрь не заходил. 250 чёт круто.
Времени конечно мало, с удовольствием бы осмотрел Сан-Ремо (хоть говорят там ничего особенного), ну и Сан-Тропе тоже остался неохваченным - будет за чем вернуться.
Anhel
в Сан-ремо мне кстати понравилось: осматривается быстро, чертовски уютное, остальное на кофе-шмотки))) вот тамто мне и не сняли с майки магнит))





Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы