Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
К вопросу о тахометре

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> К вопросу о тахометре вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья Б.



На форуме 13 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2004 15:54
Ответить с цитатой

Можно ли самостоятельно установить электронный тахометр на 21093
Если да, то как. А то у меня вообще никакого, а говорят удобная штука. Confused
Вернуться к началу
Илья Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grey1



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: Вятка
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2004 16:42
Ответить с цитатой

Можно и нужно!
Купил электронный тахометр, сначала прикрепил на липучку на кожух руля сверху- + и - подключил к прикуривателю через дополнительный пердохранитель-третий провод к катушке зажигания-к тому проводу что идет от коммутатора.
Весчь необходимейшая! Показывает точное напряжение бортсети, тахи, ускорение, таймерчасы.
Потом я его разобрал и врезал индикатор в панель приборов - на НП есть такая планочка где обозначения датчиков-вырезал в ней окно вместо обозначения вольтметра, вкеил туда индикатор, вывел от него ленточный кабель от компьютерного шлейфа HDD-сам контроллер поместился в одной из полостей крышки панели приборов(там при желании можно ноутбук разместить Laughing )
Кнопочки управления вывел на внутреннюю сторону той же панели приборов.

_________________
Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка её продать.
Вернуться к началу
grey1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Usul



На форуме 14 лет
Сообщения: 267
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2004 16:47
Ответить с цитатой

grey1 писал(а):
дополнительный пердохранитель

Smile Smile Smile
без обид!

_________________
Спящий должен проснуться!
Вернуться к началу
Usul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grey1



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: Вятка
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2004 17:01
Ответить с цитатой

Простите великодушно!
Но какая классная опечатка!

_________________
Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка её продать.
Вернуться к началу
grey1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья Б.



На форуме 13 лет
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2004 18:13
Ответить с цитатой

grey1 писал(а):
Можно и нужно!
Купил электронный тахометр, сначала прикрепил на липучку на кожух руля сверху- + и - подключил к прикуривателю через дополнительный пердохранитель-третий провод к катушке зажигания-к тому проводу что идет от коммутатора.
Весчь необходимейшая! Показывает точное напряжение бортсети, тахи, ускорение, таймерчасы.
Потом я его разобрал и врезал индикатор в панель приборов - на НП есть такая планочка где обозначения датчиков-вырезал в ней окно вместо обозначения вольтметра, вкеил туда индикатор, вывел от него ленточный кабель от компьютерного шлейфа HDD-сам контроллер поместился в одной из полостей крышки панели приборов(там при желании можно ноутбук разместить Laughing )
Кнопочки управления вывел на внутреннюю сторону той же панели приборов.


Огромное спасибо за информацию!!! Попробую повторить. Laughing
Вернуться к началу
Илья Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS_21099



На форуме 13 лет
Сообщения: 76
Откуда: Samara
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2004 00:03
Ответить с цитатой

grey1
А как сей девайс называется и что стоит?
Вернуться к началу
AlexS_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grey1



На форуме 14 лет
Сообщения: 23
Откуда: Вятка
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2004 09:12
Ответить с цитатой

Как называется-не помню посмотрю на коробочке-напишу.
Стоил он год назад 450 руб.
Изделие полностью российское даже микросхемы и комплектующие все наши.

_________________
Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка её продать.
Вернуться к началу
grey1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 14 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2004 10:25
Ответить с цитатой

AlexS_21099 писал(а):
grey1
А как сей девайс называется и что стоит?

На прошедших выходных себе ставил. Таких устройств производится несколько наименований, инфу можешь взять в и-нете, в поиске набери что - то типа (+тахометр +автомобиль), найдешь даже паспорта, а там выбирай по функц.потребности (или в магазине из того что есть) Smile . Стоимость в интернет магазинах 250-300 руб. от модификации, в Беларуси цены другие. У меня ТХ 517, девайсом доволен. Раньше эта тема поднималась, Артем сообщал, что за 15 минут устанавливал. У меня ушло времени побольше.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег был 2114



На форуме 13 лет
Сообщения: 180
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2004 12:36
Ответить с цитатой

Штука полезная, правда у меня кроме оборотов только напряжение показывает. Установил в левом нижнем углу комбинации приборов, места достаточно, ничего не перекрывает, перед глазами. Провод один необходимо под капот тянуть к катушке, один на "массу", один ткнул к выключателя стопа, он недалеко. Времени заняло минут 20-30 с пивом. Стоит около 400р.
Вернуться к началу
Олег был 2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeny



На форуме 13 лет
Сообщения: 245
Откуда: Россия, Тула
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 12:34
Ответить с цитатой

Поставил себе на выходных тахометр ТХ-517, подключил все по схеме, но... не работает :-( Не показывает обороты и УСЗК, хотя белый провод подключил к катушке зажигания, именно к тому выводу, что нужно. Наверное :-)

Сфотографировал все это дело, кто в таких делах разбирается, гляньте плиз, может подскажете?! Зеленой стрелкой показано, куда я подключил белый провод. Судя по схеме, туда и надо было, но не работает :-(

Фото: http://www.subjective.ru/zubila/ignition.jpg

_________________
ВАЗ 21083, карб., вишня
Вернуться к началу
Eugeny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Barit



На форуме 14 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 14:01
Ответить с цитатой

Eugeny писал(а):
не работает :-( Не показывает обороты и УСЗК, хотя белый провод подключил к катушке зажигания, именно к тому выводу, что нужно. Наверное Smile
Фото: http://www.subjective.ru/zubila/ignition.jpg


А к другому выводу, что внизу, подсоединяться пробовал? Наверняка поможет.
Удачи.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeny



На форуме 13 лет
Сообщения: 245
Откуда: Россия, Тула
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 14:12
Ответить с цитатой

Barit писал(а):
А к другому выводу, что внизу, подсоединяться пробовал? Наверняка поможет.
Удачи.

Пробовал. Не помогло :-(

_________________
ВАЗ 21083, карб., вишня
Вернуться к началу
Eugeny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Barit



На форуме 14 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 15:23
Ответить с цитатой

1. Сначала определимся, если приборчик не входит в режим тахометра, после поворота ключа зажигания, контакта на катушке нет, чистим контакт.
2. Проверяем работоспособность тахометра(УЗСК) при выключенном двигателе. Подозреваю, принцип работы сего девайса прост, он ловит перепады напряжения и считает время между ними. Посему проверить приборчик можно так: отсоединяешь белый провод от катушки, прикладываешь к (+) аккумулятора, включаешь режим тахометра, водишь проводом по клемме. Возникает дребезг на контакте, на дисплее должна появиться какая то цифирь кроме 0 (тахометр исправен, пробуем другой контакт на катушке), в противном случае входной каскад белого провода ТХ-517 неисправен. Свой так проверял перед установкой. Движок ест-но выключен. Если будешь возвращать продавцу, про такую проверку ест-но молчишь.
3. А вот мне растолкуй, в мануале на тахометр записано, что с его помощью можно производить оценку работы цилиндров двигателя. Никак не пойму каким образом.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeny



На форуме 13 лет
Сообщения: 245
Откуда: Россия, Тула
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 17:25
Ответить с цитатой

Barit писал(а):
1. Сначала определимся, если приборчик не входит в режим тахометра, после поворота ключа зажигания, контакта на катушке нет, чистим контакт.

Проверял контакты, чистил металлической щеткой, проливал WD-40 - не работает.
Barit писал(а):
2. Проверяем работоспособность тахометра(УЗСК) при выключенном двигателе. Подозреваю, принцип работы сего девайса прост, он ловит перепады напряжения и считает время между ними. Посему проверить приборчик можно так: отсоединяешь белый провод от катушки, прикладываешь к (+) аккумулятора, включаешь режим тахометра, водишь проводом по клемме. Возникает дребезг на контакте, на дисплее должна появиться какая то цифирь кроме 0 (тахометр исправен, пробуем другой контакт на катушке), в противном случае входной каскад белого провода ТХ-517 неисправен. Свой так проверял перед установкой. Движок ест-но выключен. Если будешь возвращать продавцу, про такую проверку ест-но молчишь.

Вот этого еще не пробовал, попробую обязательно.

Barit писал(а):
3. А вот мне растолкуй, в мануале на тахометр записано, что с его помощью можно производить оценку работы цилиндров двигателя. Никак не пойму каким образом.

Х. его з. Smile Я в этом не слишком разбираюсь, надо у более продвинутых спрашивать.

_________________
ВАЗ 21083, карб., вишня
Вернуться к началу
Eugeny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eugeny



На форуме 13 лет
Сообщения: 245
Откуда: Россия, Тула
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2004 10:39
Ответить с цитатой

Непонятный глюк с этим тахометром. Раньше при работе он вообще не показывал режимы Тахометр и УСЗК. Вчера сажусь в машину, никакие контакты не перекидывал, завожу, решил еще раз проверить - теперь стал переключаться в эти режимы, т.е. показывает надпись ОБОР и УСЗ, но после этих надписей переключается сразу в часы. Таки чего это с ним, глючит сам приборчик или все таки неправильно подключил?
_________________
ВАЗ 21083, карб., вишня
Вернуться к началу
Eugeny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Barit



На форуме 14 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2004 11:09
Ответить с цитатой

Eugeny писал(а):
показывает надпись ОБОР и УСЗ, но после этих надписей переключается сразу в часы. Таки чего это с ним, глючит сам приборчик или все таки неправильно подключил?

Скорее всего неправильно подключил.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugeny



На форуме 13 лет
Сообщения: 245
Откуда: Россия, Тула
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 10:26
Ответить с цитатой

Barit писал(а):
Скорее всего неправильно подключил.

Верно. Действительно, подключил на другой контакт - все заработало. Всем спасибо за помощь!

_________________
ВАЗ 21083, карб., вишня
Вернуться к началу
Eugeny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
losyra



На форуме 8 лет
Сообщения: 1
Откуда: БРЯНСК
Авто: ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 00:52
Ответить с цитатой

НАРОД ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ТАХОМЕТР ТХ-319 К ВАЗ 21053
В КОМПЛЕКТЕ ШЛА СХЕМА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К КАРБЮРАТОРУ, А МНЕ НУЖНО ДЛЯ ИНЖЕКТОРА, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. hlp pray

_________________
И СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ ВТОРУЮ ЖЕНУ....МАШИНА
Вернуться к началу
losyra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*Nikita*



На форуме 10 лет
Сообщения: 535
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 01:41
Ответить с цитатой

у меня такой, только я его очень редко включаю - отвлекает меня он. привык уже давно без тахометра ездить Smile

Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 11 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 01:50
Ответить с цитатой

А чёнить стрелочное есть?
Но чтоб бюджетно supercool

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы