Ножи [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#401:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 10:05
Все что нужно дома.

Самый дорогой,это верхний японец,подарок жены на ДР(около 3),и самый нижний,дамаск,под заказ-подарок,цены не знаю.
И Магнум раскладной в машине.

#402:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 13:08
maxFZ20 писал(а):

Посоветуйте недорогой складной режик. До 10см клинок. Клипса на пояс (не хочу ножны. Или отговорите от клипсы). Использовать постоянно по работе буду. Провода/картон
Был ашановский за 160р. Даже дрова им рубил. Обух толстый желателен. Только править раз в неделю надо было. Но он потерялся :-(((

Денег пускай до 1000р чтоб потерять испортить не жалко было.


АК-47..цена 700 ре...клипса...и сделан хорошо!..Режет отлично! rlzz

#403:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 14:17
serg26 писал(а):

приехал мой ножиг :)


ниче так. тоже смотрел на него.
как флиппуется?

#404:  Автор: serg26Откуда: Мск СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 16:02
Stacid писал(а):


как флиппуется?



очень неплохо, мягкий "масляный" ход без "песка", но не излишне свободно, до конца под собственным весом без встряхивания не закрывается, приостанавливается на 2/3 хода

на открытие вообще пушка если опущен вниз, вверх деликатнее идет

#405:  Автор: makssonОткуда: Пенза СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 16:56
maxFZ20 писал(а):

Посоветуйте недорогой складной режик. До 10см клинок. Клипса на пояс (не хочу ножны. Или отговорите от клипсы). Использовать постоянно по работе буду. Провода/картон
Был ашановский за 160р. Даже дрова им рубил. Обух толстый желателен. Только править раз в неделю надо было. Но он потерялся :-(((

Денег пускай до 1000р чтоб потерять испортить не жалко было.
Продукция Браунинг как?

Ну если провода и дрова рубить...тады он https://www.fasttech.com/search?Ganzo%20G720

#406:  Автор: maxFZ20Откуда: Зел АО СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 19:17
maksson писал(а):

Ну если провода и дрова рубить...тады он https://www.fasttech.com/search?Ganzo%20G720



немного не бюджет, но спасиб
нож понра

#407:  Автор: JENICHОткуда: С-ПЕТЕРБУРГ СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 22:52
есть ножик Ganzo G704. дешевенький но красивый и с клипсой. небольшого размера , как раз в карман. в комплекте еще чехол шел .
#408:  Автор: амик61Откуда: то там, то сям СообщениеДобавлено: 18 Августа 2015 22:59
serg26 писал(а):

maksson писал(а):

serg26 писал(а):

вообщем заказал, оплатил буду ждать

че заказал то?



вот этот:

http://ru.aliexpress.com/item/100-Kevin-John-Shirogorov-F95-knife-blade-material-D2-handle-material-TC4-edc-CNC-knife/32367267551.html




кевин и широгоровские делать начал??

facepalm facepalm facepalm facepalm

#409:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 12:38
Спецы,вопрос!
Постоянно пользовался в быту,своим дамаском!Использовал,помыл,вытер,на держатель,а тут дочка его взяла,что она там резала.......кинулся,а на клинке пятна!
Это нормально,или так качественно сделан клинок?

#410:  Автор: serg26Откуда: Мск СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 13:52
Нормально, ластиком потри.
#411:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 13:53
serg26 писал(а):

Нормально, ластиком потри.


Тряпочкой с пастогоем,все ушло!

#412:  Автор: 603Откуда: 86 reg СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 14:27
mastervictor писал(а):

пастогоем


c чем, простите?

#413:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 14:29
603 писал(а):

c чем, простите?


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98

#414:  Автор: serg26Откуда: Мск СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 14:42
603 писал(а):

mastervictor писал(а):

пастогоем


c чем, простите?



пастойгоев

#415:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 14:48
Нету пасты..эээээ - попробуй зубную, тоже легкий абразив

По кухне - в 90% случаев обхожусь узбекским пчаком, на последнем "Клинке" купленным. Идеальная считаю форма, сталь вроде бы ШХ - 15 ( подшипниковая). Недостаток - темнеет лезвие..Стоил 1тыр всего.. Ну и 10% - маленький керамический - овощи чистить.

#416:  Автор: serg26Откуда: Мск СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 14:52
Лежандр писал(а):

Нету пасты..эээээ - попробуй зубную, тоже легкий абразив

По кухне - в 90% случаев обхожусь узбекским пчаком, на последнем "Клинке" купленным. Идеальная считаю форма, сталь вроде бы ШХ - 15 ( подшипниковая). Недостаток - темнеет лезвие..Стоил 1тыр всего.. Ну и 10% - маленький керамический - овощи чистить.



ластиком ее, обычным ластиком

#417:  Автор: 603Откуда: 86 reg СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2015 19:02
serg26 писал(а):

603 писал(а):

mastervictor писал(а):

пастогоем


c чем, простите?



пастойгоев

Smile Drinks or Beer

#418:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 16:37
Подниму.
Завтра, в Сокольниках. Очередной "Клинок.."

http://terra-expo.com/exhibition/4402/

Razz

#419:  Автор: gkbestОткуда: 37 -> 50 СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 16:53
советуйте походный клинок, с коротким лезвием, с ножнами, не складной
бюджет до 5

#420:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 17:01
gkbest писал(а):

советуйте походный клинок, с коротким лезвием, с ножнами, не складной
бюджет до 5



ИМХО походный с лезвием менее 140 - 150 мм просто неудобен... Ни колбаску-хлеб порубать, ни колышек выстрогать, ни за грибами, ни рыбешку почистить.
По сабжу - глянь Мору, в общем дешево и за свои деньги неплохо, только не нержавейку .

#421:  Автор: gkbestОткуда: 37 -> 50 СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 17:11
Лежандр писал(а):

По сабжу - глянь Мору


благодарю,
твердость стали какая оптимальная?

#422:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 17:19
Хороший вопрос... Зависит от того чего делать собрался. Если чего резать потихоньку - то типа чем тверже тем лучше, а если кости рубить или консервные банки открывать - так поменее, но более вязкую и с меньшим шансом режущую кромку выкрошить. Плюс геометрия заточки ессно, бумагу резать и дрова колоть одним инструментом нехорошо..
#423:  Автор: gkbestОткуда: 37 -> 50 СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 17:21
чем тверже тем лучше понятно,
я так понял, что с высокой твердостью его сам х*р заточишь есть что

#424:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 17:23
gkbest писал(а):

чем тверже тем лучше понятно,
я так понял, что с высокой твердостью его сам х*р заточишь есть что

Брусками заточишь, просто подольше возиться...

#425:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2015 23:17
Тоже недавно выбирал ножики,
короче, квинтэссенция знаний:
ножик твёрдый не делают, это типа холодное оружие получается,
а ещё он хрупкий становится, типа как стекло. Твёрдый ножик может стекло царапать.

На кухню идут "мягкие" стали, это вся та нержавейка, которая у всех есть.
Перед почти каждым использованием надо править "мусатом" - такой напильник из твёдрой стали, а можно и о дно тарелки затачивать. В общем - вообще не проблема.

Ножи делают чтобы резать и колоть, колоть наверно вам не надо, это же не оружие.
будете резать.
Для этого надо выбрать тупо удобный ножик, с прямым лезвием, чтобы удобней было.
Рукоятка тоже желательно не очень твёрдую, чтобы руку не натирала
и нормального, не мелкого, размера.
Собственно лезвие луче чтобы проходило через всю конструкцию, тогда он прочней и удобней.

КОроче, чтобы не утомлять,
вот что себе купил в качестве хозяйственного ножика(на нём Руз написано):


1500 рублей, нержавейка проходит насквозь, ручка из твёрдой резины. В комплекте ножны из пластмассы. Вся конструкция весьма добротная,
это я как чел, разбирающийся по жизни, говорю hehe

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

а, ножи вообще тема интересная - куча обзоров, вот один из них hehe
https://www.youtube.com/watch?v=3q6866IsHag




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 17 из 19
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU