Тоже недавно выбирал ножики,
короче, квинтэссенция знаний:
ножик твёрдый не делают, это типа холодное оружие получается,
а ещё он хрупкий становится, типа как стекло. Твёрдый ножик может стекло царапать.
На кухню идут "мягкие" стали, это вся та нержавейка, которая у всех есть.
Перед почти каждым использованием надо править "мусатом" - такой напильник из твёдрой стали, а можно и о дно тарелки затачивать. В общем - вообще не проблема.
Ножи делают чтобы резать и колоть, колоть наверно вам не надо, это же не оружие.
будете резать.
Для этого надо выбрать тупо удобный ножик, с прямым лезвием, чтобы удобней было.
Рукоятка тоже желательно не очень твёрдую, чтобы руку не натирала
и нормального, не мелкого, размера.
Собственно лезвие луче чтобы проходило через всю конструкцию, тогда он прочней и удобней.
КОроче, чтобы не утомлять,
вот что себе купил в качестве хозяйственного ножика(на нём Руз написано):
1500 рублей, нержавейка проходит насквозь, ручка из твёрдой резины. В комплекте ножны из пластмассы. Вся конструкция весьма добротная,
это я как чел, разбирающийся по жизни, говорю
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а, ножи вообще тема интересная - куча обзоров, вот один из них
https://www.youtube.com/watch?v=3q6866IsHag