Как правильно сформулировать проблему? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Kot1985 На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
|
В выхи поеду на гарантийный ремонт. Калинки нет и тысячи километров, а уже потек антифриз (на стартер), притом фиг пойми откуда брызгает. Перестал работать пульт на ключе. Но тут еще проблемка. Дороги у нас в Самаре ужасные, при всей бережливости к машине все равно иногда влетаеш в ямки и ямища. Так вот, при попадании в них правым передним колесом, происходит сильнейший удар в момент проваливания колеса. Я так понимаю, что амортизатор то ли пустой, то ли стойка, я вот фиг знает, как обозвать. Короче пружина выпрямляется, а ее ничего ни сдерживает. Как мне правильно, грамотно, сформулировать проблему на сервисе. А то скажу амортизатор, а там стойка какая нибудь, или еще чего. Засмеют... ![]() _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||
|
|||
![]() |
|||
Andreiko![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Победитель Четверга![]() На форуме 10 лет
|
у меня не калино, но тоже правое переднее выстреливает если яму не аккуратно проезжать. отношу не к проблемам, а к достоинствам заводских пружин- 110 т км, а она там ещё куда то чего то выстреливает. был опыт замены пружин на магазинные- поверь мне, стреляет значит ещё пружина |
||
|
|||
![]() |
|||
Kot1985 На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
|
По большому счету будут правы? Вот этого нипонятно. Почему? я понимаю, что без звуков попадание в яму ни проходит, но что бы был удар... пружина выбрасывает колесо в ямку без всякого сопротивления. Мне кажется, что сие ни очень нормально. _________________ Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем |
||
|
|||
![]() |
|||
Salko![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
d.dmitry На форуме 11 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
Kot1985 Если стойка не работает, это можно определить самому, открой капот и опираясь на площадку над фарой раскачай одну сторону, потом другую, если аморт не гасит раскачку то хана ему. Стуки стоек и опор, это короткоходный аморт - поршень доходит до верха и бьётся об корпус аморта(спасибо вазу), опоры тоже долбят верхней шайбой об 2мм резины(спасибо вазу). На лк.форуме много написано об этом. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
||
|
|||
![]() |
|||
an444462O На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Mikhail_Sh![]() На форуме 11 лет
|
+1 (Только меньше) ![]() ![]() Слева авто всегда нагружено водителем, а вот пассажиром не всегда. У меня тоже при отбое подвески справа есть стук, если никого в салоне кроме меня нет _________________ Тише едешь, дольше будешь ....в дороге |
||
|
|||
![]() |
|||
Andreiko![]() На форуме 13 лет
|
Ну это считается нормальным. Такова конструкция этих гребаных опор и ничего с этим не поделаешь без финансовых вливаний и гемора. Те, кому не интересно с этим возиться, ездят со стрельбой ровно столько же, сколько и те, которые поменяли подвеску. А если эстетический комфорт в этом деле не главное - то зачем платить больше? Точно так же рассуждают и на гарантии, им там яйцо разбить лень, а вы с такими проблемами туда явитесь ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
kenz![]() На форуме 8 лет
|
У меня тоже такое дело. Еще стук слышен когда горбатого полицая переезжаешь, а он почти в полколеса ростом... ![]() _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Darkon![]() На форуме 12 лет
|
звук на отбой так работает гидро буфер. Для наших дорог либо ресурс, либо комфорт но часто менять, АвтоВАЗ выбрал первое. Хотя, когда я был на заводе, сказали что уже изменена конструкция гидробуфера, но это надо у грантоводов узнавать. _________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
d.dmitry На форуме 11 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
АвтоВаз выбрал хрень, а не аморты для калин, опоры тоже чудо ещё то. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
gin88888 На форуме 10 лет
|
Darkon 50тыс. - это не ресурс подвески, вот 100-150 тыс. нормальный ресурс. _________________ http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. |
||
|
|||
![]() |
|||
Dark Angel![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Dark Angel тоже аргумент, тогда ещё и как. но средний показатель ресурса не должен в два раза падать. _________________ http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Mikhail_Sh![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Darkon брак, что ещё скажешь. _________________ http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 - Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
genich![]() На форуме 11 лет
|
Только тему заметил. Я тут на Рио недавно попал на офигительную ступеньку на дороге. Хорошо не быстро ехал. Обе стойки передние так же как и на Калине отработали, с точно таким же стуком. Сделал вывод - прикольно, значит не зря на Калине не колхозил с подвеской. Обычная штатная работа. Кстати, продал на родной подвеске, кроме опор. И еще, сразу про опоры, СС-20 мне не понравились - после установки появился постоянный стук на мелких неровностях. |
||
|
|||
![]() |
|||
genich![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
WWSSS На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
mdiman21043![]() На форуме 11 лет
|
По антифризу, нужно протягивать всю СОД. Умные люди еще с советских времен это делали. А мы ждем что нам феррари с шильдиком автоваза продадут за 10 тб. По стоякам, у меня такак же фигня и продалжается 22 ткм. И хрен бы с ней. На гарантии пошлют далеко и на долго. Если хочется полной картины то лучше ехать на стороннюю диагностику с вибростендом. Там все и узнаете что и как с амортами и пружинами. Но только даже если вам дадут заключение гарантийщим на него чихать с высокой колокольни, ибо у них свои методы, как писали выше, ручные вибростенды ![]() _________________ Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|