Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выше скорость-ниже напряжение
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Выше скорость-ниже напряжение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
просто андрей



На форуме 8 лет
Сообщения: 64
Откуда: Питер
Авто: 21099i. 2000.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:00
Ответить с цитатой

Есть у меня маршрутник. Давным давно покупал что бы смотреть ошибки. Остальное есть и на приборке поэтому использую как часы. Сегодня от нечего делания щёлкая по клавишам включил режим вольтметра. На холостом ходу показывает 13,7. Выключить режим забыл и на загородной дороге на высокой скорости увидел что напряжение 13,1. То есть получается выше обороты, выше ток и ниже напряжение. Это нормально? Smile
Вернуться к началу
просто андрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:03
Ответить с цитатой

просто андрей писал(а):
Это нормально?

нет.......недолжно падать ниже 13,8...читай тему Dranika Wink
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SS 220



На форуме 6 лет
Сообщения: 1010
Откуда: Курская обл.
Авто: ВАЗ 21154 2007г. Евро2 170т.км.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:05
Ответить с цитатой

А потребители те же включены были, печка, свет? Как аккумулятор поживает?
Вернуться к началу
SS 220 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:06
Ответить с цитатой

SS 220 писал(а):

А потребители те же включены были, печка, свет?

а какая разница...не должно так проседать
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SS 220



На форуме 6 лет
Сообщения: 1010
Откуда: Курская обл.
Авто: ВАЗ 21154 2007г. Евро2 170т.км.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:19
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):

а какая разница...не должно так проседать
Просто я у себя недавно замерял напругу, при потребителях приборка и комп конкретно привирает.
Вернуться к началу
SS 220 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:22
Ответить с цитатой

SS 220 писал(а):
комп конкретно привирает.

если подключен не напрямую с акб....а так малый процент вранья....проверено не раз
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urisss



На форуме 5 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киров
Авто: 21099_2000г.Я5.1-61-> 21093_2003г.VS5.1
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:30
Ответить с цитатой

У меня стоит БК Штат, он берет значение напруги из мозгов по К-линии.При увеличении оборотов напруга падает,при подключении потребителей тоже.А на самом деле на аккуме стоит как вкопаная.Контакты везде хорошие.
Вернуться к началу
urisss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:33
Ответить с цитатой

urisss писал(а):
У меня стоит БК Штат, он берет значение напруги из мозгов по К-линии

hehe 63 pst ......инструкцию читай.....у меня тоже штат Wink
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:36
Ответить с цитатой

urisss
к чему плюсы подключены?один замок а второй куда у тебя?
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urisss



На форуме 5 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киров
Авто: 21099_2000г.Я5.1-61-> 21093_2003г.VS5.1
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:45
Ответить с цитатой

MIK64
Это я к тому написал , что если значение напруги берется из мозгов то верить показаниям не стоит.Можно верить только тестеру подключенному к аккуму или БК подключенному напрямую к аккуму.
Вернуться к началу
urisss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:47
Ответить с цитатой

urisss писал(а):
Это я к тому написал , что если значение напруги берется из мозгов то верить показаниям не стоит

из каких мозгов оно береться facepalm прежде чем писать над знать инструкцию к бк
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urisss



На форуме 5 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киров
Авто: 21099_2000г.Я5.1-61-> 21093_2003г.VS5.1
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:56
Ответить с цитатой

В моей машине "мозги" стоят Январь 5.1-...-61.Кто-то называет их ЭБУ или ЭСУД или контроллер.Может непонятно с начала выразился.А БК он ведь не у всех одинаковый. Pardon
Вернуться к началу
urisss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:59
Ответить с цитатой

urisss писал(а):
.А БК он ведь не у всех одинаковый.

при чем здесь бк facepalm бк смотрит напрежение по + проводу а не по К линии....
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gato



На форуме 5 лет
Сообщения: 32
Авто: 2113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:09
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
urisss писал(а):
.А БК он ведь не у всех одинаковый.

при чем здесь бк facepalm бк смотрит напрежение по + проводу а не по К линии....

ну вообще то разные БК по разному это делают, часть с к-линии, часть меряет напругу само...
Вернуться к началу
Gato сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:13
Ответить с цитатой

Gato писал(а):

ну вообще то разные БК по разному это делают, часть с к-линии, часть меряет напругу само...

facepalm еще один гений...........все одинаково берут напругу......читайте побольше Wink Drinks or Beer
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:15
Ответить с цитатой

urisss
назови модель своего БК

у меня стоит БК ШТАТ 115х42М RGB и есть подаренный женой на НГ мультитроникс C-340, так вот оба берут данные о напряжении от своего провода + питания в штатной колодке, а по схеме авто она равносильна прямому подключению к АКБ.
кроме того, в обеих моделях БК присутствует коррекция напряжения, если надо

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:17
Ответить с цитатой

Aндрей
Good
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:48
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
Aндрей

в смысле?

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:49
Ответить с цитатой

только не подумайте, что моя пятнашка увешана бортовиками - стоит как и положено, только один в штатном месте
_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:49
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
из каких мозгов оно береться

из ЭБУ.почитай инструкции не только к своему штату.
MIK64 писал(а):
.все одинаково берут напругу..

в данном случае абсолютно пофтг какое напряжение.хоть просто на лампочку смотри и яркость сравнивай.недолжно оно особо просаживатся.
просто андрей писал(а):
Это нормально?

это относительно нормально.если работает грёбаная термокомпенсация,что весьма наврятли по трассе в холод.может проскакивать ремень подвисают щётки.вобщем всё это проверяется на стоячем авто увеличением оборотов.
    щётки могут подвисать изза биения хвостовика гены.либо гнутый либо подшипники просятся на замену.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:49
Ответить с цитатой

Aндрей писал(а):
в смысле?

Good смайлом сказал же........что норм им ответил
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urisss



На форуме 5 лет
Сообщения: 167
Откуда: Киров
Авто: 21099_2000г.Я5.1-61-> 21093_2003г.VS5.1
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:52
Ответить с цитатой

Штат 115Х5 Спикер


115x5.rar
 Описание:
Инструкция

Скачать
 Имя файла:  115x5.rar
 Размер файла:  969,76 KB
 Скачано:  73 раз(а)


Последний раз редактировалось: urisss (12 Февраля 2012 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
urisss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 22:01
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
если работает грёбаная термокомпенсация

вот у меня сегодня: утро минус 24 на дворе, температура ОЖ минус 21, старт - напряжение 14,9 пару минут, потом 14,8, никакие потребители не включены.
мотор прогрел до 70, включил мотор печки на 1 скорость напряжение 14,7, потихоньку поехал по городу (вкл габариты, ближний, мафон, ну и печка то на 1, то на 2 скорости) когда мотор был около 88-91 градус напряжение при медленной езде по городу было 14,3 - 14,4, на улице повторяю -24.
как только выехал на трассу и прохал полкилометра со скоростью 100 км/ч, напряжение выросло сначала до 14,5 (все потребители упомянутые выше были включены), а потом и до 14.7, и все 50км, что я проехал, так и держалось - поток ледяного воздуха резко охладил передок, в том числе и гену - вот и работа термокомпенсации - увеличение напряжения при понижении температуры и наоборот.

если у автора не так - гену на осмотр, диагностику и ремонт (думаю проблема в РН, и очень маловероятно в щетках и контактных кольцах)
ну а если гена в норме - виновен АКБ, если он "болен", или стар - просто не держит заряд...

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 22:09
Ответить с цитатой

MIK64
спасибо

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 22:20
Ответить с цитатой

у меня было похоже: контакт в подкове грелся, и чем дольше работал двиг, тем ниже напряжение, а сгоревший РН как-то компенсировал всё это вместе. Прошёл не один год. Напряжение стало падать слишком низко. Придя в магазин и взяв рабочий РН получил ещё более низкое напряжение, сменил на трёхуровневик - не изменилось.
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы