Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
генератор не выдает напругу. и лампа аккума перестала гореть
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> генератор не выдает напругу. и лампа аккума перестала гореть вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:43
Ответить с цитатой

сегодня случайно заметил, что генератор не работает. (лампа зарядки не горела) в чем причина ? завтра без машины никак

Последний раз редактировалось: cinote (13 Февраля 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:50
Ответить с цитатой

Регулятор старого образца или нового?
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:52
Ответить с цитатой

andrmar
а как узнать?
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:56
Ответить с цитатой

Новый с двумя доп. проводочками.
Начни тогда с того, что проверь воткнут ли разъём провода возбуждения в гену. (отдельный маленький)
Далее есть ли на этом проводе +12v, при вкл.зажигании.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:59
Ответить с цитатой

andrmar
старый стоит

Последний раз редактировалось: cinote (13 Февраля 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 21:59
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
сегодня случайно заметил, что генератор не работает. (лампа зарядки не горела)

Кстати, может всё работает, просто лампа перегорела.
Замерить бы тестером на заведённой сколько вольт на АКБ.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:00
Ответить с цитатой

andrmar
нет. на клеммах проверил- ровно 12в.
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:03
Ответить с цитатой

напругу проверил при вкл. двигателе
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:03
Ответить с цитатой

Тогда смотри напряжение возбуждения на тонком проводке гены. Если его нет то проводка или предохранитель F19, если память не изменяет, но маловероятно, на нём ещё куча всего висит.
Если напруга есть, то проблема в самом гене (регулятор, мост и тд)
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:04
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
напругу проверил при вкл. двигателе

На возбуждении? И как, есть?
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:09
Ответить с цитатой

cinote
Смотри горит ли лампа аккумулятора в приборке при включении зажигания
если да: то снимаешь с гены разъем и меряешь напругу если напруги нет - обрыв в этом проводе от приборки к гене, если напруга есть - проблема в генераторе (контакты, РН и т.п.)
если нет: проверить (заменить) предохранитель F19, если предохранитель исправен - сгорела лампа в приборке - ее надо заменить!

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:10
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
И как, есть?

нету. генератор вообще не выдает напругу.,диодный мост вряд ли . летом менял. шас разобрал генератор. прозвонил диоды вроде все рабочие. а как проверить РН ? может он?
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:14
Ответить с цитатой

cinote
также внимательно курим схему (она для гены с РН нового образца, но подключения за исключением W и B+ РНа такие же как на гене с РНом старого образца
supercool [/url]

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:19
Ответить с цитатой

на старой приборке тоже не горит лампа .. а ваше может быть такое че нет заряда, а лампа не горит ?
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:21
Ответить с цитатой

cinote
да скажи ты уже когда у тебя лампа не горит? всегда или только при запущеном двигателе?

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:29
Ответить с цитатой

BadSanta
не заметил.. ша гена снята.. полностью разбираю, посмотрю на состояние , аккум на всякий случай на зарядку поставлю. всем спасибо за помощь
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:32
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
нету. генератор вообще не выдает напругу

Так на возбуждение не генератор выдаёт, а идёт с лампочки на приборной панели. Если при вкл.зажигании на проводе возбуждения ничего нет, то проблема не в генераторе, а в проводке.
cinote писал(а):
а ваше может быть такое че нет заряда, а лампа не горит

Может если провод от приборки до генератора в обрыве, перегорела лампа, неиправен реле-регулятор.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:36
Ответить с цитатой

cinote
Пока не перепотрошил весь автомобиль: ВКЛЮЧИ ЗАЖИГАНИЕ И ПРОВЕРЬ НАЛИЧИЕ НАПРЯЖЕНИЯ НА ТОНКОМ ПРОВОДКЕ ПОДХОДЯЩЕМ К ГЕНЕ, а то может не гену разбирать надо, а приборку!!!!!!!

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:39
Ответить с цитатой

Для быстроты проверки можно было вообще кинуть + с АКБ на возбуждение и завести. Замерив напругу, определить заработал ли гена т.к лампочка на приборке естественно при таком подключении работать не будет.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:42
Ответить с цитатой

andrmar
ему все-таки очень хочется вскрыть гену, тут мы бессильны facepalm

_________________
Очень Добрый Сарайчег
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:45
Ответить с цитатой

лампа то причем. на клеммах ведь нет напруги гены. 11,80в. прозвонил + с гены на аккум.- контакт есть
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:46
Ответить с цитатой

ша поставлю аккум проверю
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadSanta



На форуме 8 лет
Сообщения: 526
Откуда: Старый Оскол
Авто: KIA JD CEED + Lada Kalina 1,6 8v
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:51
Ответить с цитатой

cinote
11,8 у тебя на тонком проводе, который цепляется на "папу" на гене? Или на ТОЛСТОМ проводе, который приходит от аккумулятора и цепляется на болт гены?

Последний раз редактировалось: BadSanta (13 Февраля 2012 22:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
BadSanta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:53
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
лампа то причем. на клеммах ведь нет напруги гены. 11,80в. прозвонил + с гены на аккум.- контакт есть

Да при том, ЧЕРЕЗ НЕЁ ИДЁТ НАПРЯЖЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА,
а БЕЗ ВОЗБУЖДЕНИЯ ГЕНЕРАТОР НЕ РАБОТАЕТ.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2012 22:57
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
лампа то причем.

Без оной гена работать не будет.
supercool

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы