Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ток утечки на 21113

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ток утечки на 21113 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СЕВАСТОПОЛЕЦ



На форуме 13 лет
Сообщения: 75
Откуда: КРЫМ
Авто: ВАЗ 21113-2002, ВАЗ-1173-2010
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2004 16:45
Ответить с цитатой

Помогите разобратьСя: ток утечки при отключенных всех потребителях, с выключенным зажиганием на ВАЗ21113 до 500 милиампер!!! Сигнализация работает, по инстукции у нее ток во всех режимах не более 17 милиампер!!! Кто сталкивался с такой проблеммой? В чем может быть причина? Посоветуйте...Заранее благодарен.
Вернуться к началу
СЕВАСТОПОЛЕЦ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergioG



На форуме 15 лет
Сообщения: 381
Откуда: Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2004 17:02
Ответить с цитатой

Причин может быть дофига. Поиска этого таракана дело муторное и тяжелое, но начать следует с вытаскиванием по очереди предохранителей в "черном ящике" , на которых есть напруга при выключенном зажигании для определения цепи, по которой идет утечка
Вернуться к началу
SergioG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moonchild



На форуме 14 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2004 18:54
Ответить с цитатой

...если к сигналке подключена активная сирена, то стОит проверить вначале ее...
_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СЕВАСТОПОЛЕЦ



На форуме 13 лет
Сообщения: 75
Откуда: КРЫМ
Авто: ВАЗ 21113-2002, ВАЗ-1173-2010
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2004 21:04
Ответить с цитатой

Для чистоты эксперимента отключил магнитолу- ток утечки сразу упал до 90 !?! милиампер. Кто подскажет много это или мало ? А МОЖЕТ быть норма?
Вернуться к началу
СЕВАСТОПОЛЕЦ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ebe



На форуме 14 лет
Сообщения: 33
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2004 12:01
Ответить с цитатой

У меня ВАЗ-21103. Мерил ток при подкленном приемнике и сигнализации - 60 милиампер.
Вернуться к началу
ebe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
к966са



На форуме 15 лет
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2004 13:27
Ответить с цитатой

СМОТРИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СИРЕНУ С НЕЗАВИСИМЫМ ПИТАНИЕМ, БЫЛО ДЕЛО ЧТО ИЗЗА ЗАМЫКАНИЯ В БЛОКЕ ЗАРЯДКИ СВОИХ АКК. АНА ВЫСАСЫВАЛА АКК. АВТО ЗА 2 ДНЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОЯВЛЯЯ СВОЮ НЕИСПРАВНОСТЬ НИКАКИМ ОЮРАЗОМ, ОБНАРУЖИЛ СИЁ ПОСЛЕ ДОСКОНАЛЬНОЙ ПРОЗВОНКИ ВСЕХ ПОДКЛЮЧЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПО ПОВОДУ МАГНИТОЛЫ - ПОСМОТРИ В МАНУАЛЕ НА НЕЁ - ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАНО ПОТРЕБЛЕНИЕ В ВЫКЛУЧЕННОМ СОСТОЯНИИ И ВЛЮЧЕННОМ - ЕСЛИ ПАРАМЕТРЫ РОЗНЯТСЯ СМОТРИ АКУСТИКУ (ДИНАМИКИ) ОНИ ИНОГДА ТОЖЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В "СОСУНОВ"
_________________
АСтепан
Вернуться к началу
к966са сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЮРИЙ 177



На форуме 14 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2004 14:03
Ответить с цитатой

Методика отыскания данной неисправности описывалась неоднократно, но скорее всего - магнитола.
_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
surik93i



На форуме 13 лет
Сообщения: 1941
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2004 15:18
Ответить с цитатой

500-90=410mA. Такой ток могут жрать некоторые штатные магнитолы от иномарок, но подключаются они через замок. Магнитола Nakamithi. Не правильно подключенный усилитель. Или дефект в магнитоле. Магнитола должна жрать до 6 mA. в спещем режиме. 8-)

Последний раз редактировалось: surik93i (09 Марта 2004 00:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor52



На форуме 13 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2004 23:20
Ответить с цитатой

Я тоже решаю эту проблему (ВАЗ 21110 универсал). У меня ток утечки был 230 mA. Вытаскивая по очереди предохранители и отключая потребителей, выяснил причину: половину ?забирали? стоп сигналы ? был слабый контакт в разъемах ? вставил согнутую фотопленку под бумажную плату с контактами для толщины. Остальную половину (120mA) воруют маршрутный компьютер ШТАТ 510 (50 mA вместо положенных по паспорту 10 mA в спящем режиме) и что-то еще (70mA), что висит на предохранителе F6 (цепь переноски), подозреваю, что это магнитола, хотя мне ее в сервисе повесили на прикуриватель, так тогда сказали.У меня Пионер 5011, по паспорту макс.ток потребления 8,5 А, а в спящем режиме не сказано сколько. Хотелось бы знать, у кого сколько магнитола берет в спящем режиме, и есть ли у кого нулевой ток утечки. Согласно руководству по ВАЗ, ненормальная ситуация, это когда ток утечки больше 110 mA , но лучше бы меньше.
Вернуться к началу
Igor52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мит



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Иваново
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2004 23:29
Ответить с цитатой

Померь ток со вставленной мордой магнитолы (в выключенном сост.) и без нее. У меня такая же "беда". Магнитола Clarion DXZ638MP. Сьездил в магазин. Проверили 2 такие же новые магнитолы. С мордой - около 300 мА, без нее что-то около 10 (точно не помню, но порядок такой). Так-что выход один- каждый раз снимать морду.
Вернуться к началу
Мит сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sincere



На форуме 14 лет
Сообщения: 81
Откуда: Ереван
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 10:31
Ответить с цитатой

У меня стоит Pioner. Панель обязательно надо отключать - жрет 70 мА.
Печку надо отключать на 0. В состоянии А уходят еще 70 мА.

_________________
С уважением Петр 211030 GLI 16V
Вернуться к началу
sincere сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
MadM



На форуме 15 лет
Сообщения: 204
Откуда: раньше 02 RUS, а теперь 52 RUS
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2004 11:19
Ответить с цитатой

а Приборная панель не ест?

при полностью выключеном зажигании при вставке предохранителя у меня панель завизжала и подергала стрелками.
Вернуться к началу
MadM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor52



На форуме 13 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2004 10:34
Ответить с цитатой

А вообще кто-нибудь знает, "думал" ли ВАЗ о штатном разъеме (месте) подключени магнитол (не видел ни одной машины со штатной магнитолой от ВАЗа), а то все подключают как умеют (прикуриватель, стеклоподъемники и т.д., вот и ищем утечки.
Вернуться к началу
Igor52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2004 19:15
Ответить с цитатой

Прошу прощения, за свой ламерский вопрос, а как вы меряете утечку тока?
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙ 177



На форуме 14 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 08:55
Ответить с цитатой

Demonidi писал(а):
Прошу прощения, за свой ламерский вопрос, а как вы меряете утечку тока?


По вопросу видно, что не шаришь в электротехнике, тогда лучше попроси кого-нибудь знающего померить, а сам ни-ни.

_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 16:31
Ответить с цитатой

ЮРИЙ 177 писал(а):
По вопросу видно, что не шаришь в электротехнике, тогда лучше попроси кого-нибудь знающего померить, а сам ни-ни.

Да я сам прекрасно знаю, что ничего не знаю! Вот хотел узнать у знающих как, каким способом, какое для этого нужно оборудование. Так как руки есть, а вот знаний в этой сфере пока нет.
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 16:33
Ответить с цитатой

ЮРИЙ 177 писал(а):
По вопросу видно, что не шаришь в электротехнике, тогда лучше попроси кого-нибудь знающего померить, а сам ни-ни.

Да я сам прекрасно знаю, что ничего не знаю! Вот хотел узнать у знающих как, каким способом, какое для этого нужно оборудование. Так как руки есть, а вот знаний в этой сфере пока нет.
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 16:34
Ответить с цитатой

ЮРИЙ 177 писал(а):
По вопросу видно, что не шаришь в электротехнике, тогда лучше попроси кого-нибудь знающего померить, а сам ни-ни.

Да я сам прекрасно знаю, что ничего не знаю! Вот хотел узнать у знающих как, каким способом, какое для этого нужно оборудование. Так как руки есть, а вот знаний в этой сфере пока нет.
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2004 16:36
Ответить с цитатой

ЮРИЙ 177 писал(а):
По вопросу видно, что не шаришь в электротехнике, тогда лучше попроси кого-нибудь знающего померить, а сам ни-ни.

Да я сам прекрасно знаю, что ничего не знаю! Вот хотел узнать у знающих как, каким способом, какое для этого нужно оборудование. Так как руки есть, а вот знаний в этой сфере пока нет.
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antarius



На форуме 13 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2004 23:52
Ответить с цитатой

А как измерять? Smile
Я мерял так - отключил клемму массы от аккума и включил между ней и аккумом цифровой мультиметр с крокодилами в режиме "10А unfused". Мерял ток, ессно. Правильно?

Намерял следующее (хочу услышать отзывы о нормальности цифр):

1. Сигналка на охране 0,04 А
2. Вкл. зажигание 1,97 А
3. Вкл. зажигание + музыка + свет в салоне - 2,85 А
4. Вкл. зажигание + габариты - 5,65 А
5. Вкл. зажигание + обогрев заднего стекла - 12,25 А (!)

Ну и как цифирки, аномалий нет?
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 13 лет
Сообщения: 1941
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2004 00:06
Ответить с цитатой

Аномалий нет, но к току утечки можно отнести лишь сигналку из перечисленного
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы