Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Возможен ли ремонт трапеции дворников
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Возможен ли ремонт трапеции дворников вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2012 08:55
Ответить с цитатой

можно самому починить ли ?
рем-комплекты есть ли для них
у меня немного забита резьба и подтерлись шлицы ?
если покупать новую какого производителя лучше брать ?
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webmines
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5221
Откуда: г. Красноармейск, М.О.
Авто: INFINITI G35X, JEEP GRAND CHEROKEE, УАЗ Patriot
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2012 09:20
Ответить с цитатой

-JAXON-
есть такой производитель - завод, вот его исли что и бери)) З.Ы. Но дорого) Попробуй починить)

_________________
Вернуться к началу
webmines сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Own



На форуме 9 лет
Сообщения: 640
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21114+UAZ 31519+ГАЗ 3302 БИЗНЕС+balcancar дв 1661
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2012 09:33
Ответить с цитатой

нарежь новую резьбу и поставь новый поводок.
2й год так катаюсь
Вернуться к началу
Own сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2012 09:45
Ответить с цитатой

Own писал(а):
нарежь новую резьбу и поставь новый поводок.
2й год так катаюсь


ок попробую


webmines писал(а):
есть такой производитель - завод, вот его исли что и бери)) З.Ы. Но дорого) Попробуй починить)


привет
в магазине смотрел не оригинал 630 рупей
а как починить надо попробывать б.у достать?
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2012 10:47
Ответить с цитатой

нашел в иваново за 300 руб
б.у. соответственно
скоро поеду посмотрю
как ее правильно проверить ???
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2012 02:26
Ответить с цитатой

-JAXON-
У трапеции дохнут шарниры. У старой трапеции щетки по сухому чистят малый угол.
лучше купить новую.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail 393



На форуме 5 лет
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора седан
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2012 17:31
Ответить с цитатой

А никто случайно не заморачивался увеличением скорости движения дворников? Я думаю было бы неплохо. Но как это сделать? Эл.двигатель? Привод? *** его знает.
Вернуться к началу
Mihail 393 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2012 17:34
Ответить с цитатой

Mihail 393 писал(а):
Но как это сделать? Эл.двигатель? Привод?
Мощнее мотор нужен ну и с бОльшими оборотами, разумеется.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail 393



На форуме 5 лет
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора седан
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2012 17:53
Ответить с цитатой

Да-а-а! Где вот только его найти? А так вообще зачётно будет! На прошлой машине ставил РН нового образца, так дворники заметно быстрее стали работать. Но хотелось ещё чуть-чуть добавить.
Вернуться к началу
Mihail 393 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 23:27
Ответить с цитатой

Mihail 393

полностью согласен и поддерживаю вопрос
хотелось бы как на ино
что бы гряз улетала от центробежной силы
а не мазалась г#$@ом по лобовому
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisej1



На форуме 4 года
Сообщения: 7
Откуда: Боровичи
Авто: 2112 16V 1.5
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 14:56
Ответить с цитатой

Кажется, что и штатный моторчик на самой большой скорости хорошо крутит. Но на первой и второй - медленно. Наверное он подключается через различные сопротивления.
Вернуться к началу
denisej1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 15:25
Ответить с цитатой

denisej1 писал(а):
Наверное он подключается через различные сопротивления.

обмотки разные
Mihail 393 писал(а):
А никто случайно не заморачивался увеличением скорости движения дворников?

я заморачиваюсь глядя на машину сестры - у нее бегают в 1,5 раза быстрее и сектор чистится лучше... в чем разница - не понимаю Sad

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-JAXON-



На форуме 7 лет
Сообщения: 950
Откуда: 37 RUS
Авто: ВАЗ 21120-> ВАЗ 21113->Renault Logan на фарше->FF 2, 2х литровый пулемет
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 16:22
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
я заморачиваюсь глядя на машину сестры


какое авто ?
Вернуться к началу
-JAXON- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 17:18
Ответить с цитатой

denisej1 писал(а):
Кажется, что и штатный моторчик на самой большой скорости хорошо крутит. Но на первой и второй - медленно.
У штатного моторчика всего две скорости.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisej1



На форуме 4 года
Сообщения: 7
Откуда: Боровичи
Авто: 2112 16V 1.5
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 19:04
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
denisej1 писал(а):
Кажется, что и штатный моторчик на самой большой скорости хорошо крутит. Но на первой и второй - медленно.
У штатного моторчика всего две скорости.

я так и сказал
Вернуться к началу
denisej1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 19:22
Ответить с цитатой

denisej1 писал(а):
я так и сказал
Вышло как то непонятно
denisej1 писал(а):
... на самой большой скорости хорошо крутит. Но на первой и второй - медленно.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 00:12
Ответить с цитатой

-JAXON- писал(а):
kotmu писал(а):
я заморачиваюсь глядя на машину сестры


какое авто ?

2112 1,6*16 2005 г.в

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 18:02
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
... глядя на машину сестры - у нее бегают в 1,5 раза быстрее и сектор чистится лучше... в чем разница - не понимаю
А ты на своей машине уже сменил трапецию на новую?
У сестры трапеция нового образца?

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (20 Марта 2012 19:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 19:39
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
А ты на своей машине уже сменил трапецию на новую?
У сестры трапеция нового образца?

Вроде как да. т.е. у нее вроде мотор с тонким валом, а у меня с толстым. Соответственно и трапеции вроде разные.
НО: летом я ей поменял трапецию, т.к. когда разбирал и смазывал утерял стопор и реально его найти не смог и просто купил новую на след. день.
На новой трапеции очко было большое, потому я с родной трапеции снял короткий сегмент с отвенрстием меньшего диаметра и воткнул в купленную трапецию - все отлично подошло и работает.
думаю у нее мотор шустрее и угол хода лучше.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 21:01
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
думаю у нее мотор шустрее и угол хода лучше.
Всё равно на десятках довольно хилые дворники - хоть старые, хоть новые.
Я своими тоже не доволен - их работа сильно зависит от состояния резинок, влажности стекла, встречного ветра.
Напряжение ещё заметно влияет и довольно большое количество контактов по цепи питания моторчика.
Я вот как то проверял все контакты, вроде в норме всё. Схему даже специально набросал, выделил из общей схемы только низкую и высокую скорость, что б разные прерывистые режимы и омыватели не рябили в глазах.

Мож кому пригодится. Ниже показана схема стеклоочистителя 2110 - только низкая и высокая скорость. Реле К6 - это НЕ реле дворников, а дополнительное реле.
Реле дворников (К2) участвует только в прерывистом режиме и парковке дворников.

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (26 Марта 2012 16:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail 393



На форуме 5 лет
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора седан
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 23:14
Ответить с цитатой

Да-а-а... Пока электрончики добегут до эл.двигателя они уже заипудться. А если взять + с замка зажигания, бросить массу на корпус эл.двигателя и чтоб вкл. только высокая скорость, то приход я думаю будет.
Вернуться к началу
Mihail 393 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 16:27
Ответить с цитатой

Mihail 393 писал(а):
А если взять + с замка зажигания
Не совсем понятно откуда именно предполагаешь брать с замка. Контакты замка довольно слаботочные, через них точно нельзя, для их разгрузки как раз реле К6 имеется.
Для проверки падения напряжения на контактах и проводах удобнее всего вместо моторчика подключить постоянную нагрузку, например, 55-ваттную лампу.
А так - сколько не пытался померить потери во время работы дворников, ничего толком не вымерил, из-за переменной нагрузки напряжение постояно скачет, буду с лампой проверять.

Кстати в схеме выше до этого малость напутал с цветам проводов и разъёмами, сейчас всё исправил.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail 393



На форуме 5 лет
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора седан
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:39
Ответить с цитатой

+ красный толстый провод в колодке замка зажигания-в обход монтажного блока. А как сделать высокую скорость в прерывистом режиме?
Вернуться к началу
Mihail 393 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:40
Ответить с цитатой

Mihail 393 писал(а):
А как сделать высокую скорость в прерывистом режиме?

поменять 1 и 2 скорость в разъеие. ИМХа - фикня. я себе делал. Надо изначально приводить механизм в рабочее состояние.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 18:33
Ответить с цитатой

Mihail 393 писал(а):
А как сделать высокую скорость в прерывистом режиме?

kotmu писал(а):
поменять 1 и 2 скорость в разъеие.
По нормальному надо как-то там переделать сам переключатель, что б в прерывистом режиме замыкались контаты 53e и 53b (по схеме 2110). Если просто перекинуть скорости в разъёме, то всё через зад будет - на низкой будет высокая, при омывателе и в прерывистом будет высокая, а в самом верхнем положении рычажка будет низкая.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы