Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
тугой пуск с утречка!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> тугой пуск с утречка! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 22:36
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Проблема вопщем такая:
Выходу с утречка (ну или просто авто остыло уже как часа 2-4)
падаю в тазик включаю зажигание жду когда бензнасос качнёт топливо, запускаю и наблюдаю такю картину:
1)туго раскручивает обороты
2)троит
3)при пуске к примеру с утра в 0 градусов расход 9 литров час литр (у брата на десятке с 124 движком расход при пуске намного меньше и в мороз -40 заводилась, а моя после 20-25 по настроению, не заводиться)
прогреваеться немного
4)расход падает до 3х литров и нижи и ниже
5)на прогретой если дёрнуть заслонку воздушную сразу без провалов набирает обороты слышно тока как воздух засасывает

Это как одна проблема

вторая:
после прошивки появилася такой момент: как еду к примеру 80-90, не важно, вопщем начинаю тормозить двигателем, БК кажет расход 0, только выжимаю сцепление и начинаеться подьём расхода до постепено до 4.7 литра час, канешно не всегда до 4.7 бывает и меньше.

прошу помощи по теме!

ЗЫ прошу прощения за ошибки
ЗЫЫ я не автомех но руки растут из правильного места
ЗЫЫЫ есть к-л-адаптер
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 22:49
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
после прошивки

Что за прошивка ? если "васина" - то может быть все, что угодно.
Перешей на заводскую последнюю и сравнивай параметры.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 23:06
Ответить с цитатой

последняя I205DО54?
ещё еашол I205tX54?-что про неё можно сказать?
Код:
Все прошивки без ДК, с регулировкой СО с диагностического оборудования.
 Великолепная динамика в сочетании с прекрасной экономичностью. Нет отступления от заводского расхода. Работает даже несколько экономичнее на малых и средних нагрузках. Самоадаптирующаяся под любой стиль движения, добавлены алгоритмы антипробуксовки.
 Великолепный зимний пуск. Выдерживает тест на запуск с первого раза до –41,2 С на масле 0W30.
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2012 23:49
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
если дёрнуть заслонку воздушную

И где же на инжовых находится сей девайс Pardon

Strikervoo писал(а):
слышно тока как воздух засасывает

Что по расходу воздуха на ХХ

Strikervoo писал(а):
после прошивки ... начинаю тормозить двигателем, БК кажет расход 0, только выжимаю сцепление и начинаеться подьём расхода

При выжиме сцепления двиг теряет обороты (от трансмиссии) и переходит в режим ХХ

И встречный вопрос ...
Как было до перепрошивки и повод для замены штатной ?

Strikervoo писал(а):
есть к-л-адаптер

Ну дык ... есть к тому же и БК ... флаг тогда тебе в руки , проверяй параметры и сравнивай с типовыми для твоей машинки (ЭСУД).

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 00:14
Ответить с цитатой

написал же не автомиханик!
1)заслонка к которой идёт трос газа
2)расход не мерил, завтра гляну.Какой должен быть?
3)при выжиме сцепления переходит в режим хх тока расход начинает расти доходит до своего пика когда как и становиться на место 0,8-1л
4)да вот не уделил внимания как был до этого помню отсечка на 7т и помоему заводилась по лучше
5)поводом послужило то что в мороз не заводилась (акум из тепла да + ещё с зарядки, только схватывала и всё)
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 01:14
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
написал же не автомиханик!

Ну извини ... но дедо в том , мало иметь БК , K-Line адаптер , комп и прогу для диагностики ... будь ты хоть семи пядей во лбу в компах (не в обиду)
Нужно знать мотор , ЭСУД ... устройство и принцип их работы .
А надеяться что нажатием кнопки на клаве ты превратишь свою машинку в суперкар ... по меньшей мере наивно ... но это лирика .

Поясню ... лечить болячки двига и ЭСУД перепрошивкой мозгов ... мягко говоря , пустая трата времени .
Прежде нужно привести в порядяок и двиг и систему ... и только потом "шаманить" .

Strikervoo Ты для начала укажи хотя бы какое ЭБУ (мозги) в твоей машинке .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 01:53
Ответить с цитатой

кстати как не странно, но у меня многие болячки ушли после перепрошивки....

и датчики менял и что только не делал, плавает холостой и зытык при троганьи, и еще что то там по мелочи...

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 09:54
Ответить с цитатой

Vermilion писал(а):
и датчики менял и что только не делал,

Ну ... ты же сначала лечил "тело" ... а уж потом "душу" Wink

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 11:16
Ответить с цитатой

мозг я7.2
по этому и спрашиваю куда в первую очередь полесть, мне не нужен супер таз нужна нормальная прошивка + нормальный пуск в любое время года
лучшеб совет дали щас у меня утро авто не трогал, как запускать и тп, пойду пока мозг снимать!
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 12:31
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Vermilion писал(а):
и датчики менял и что только не делал,

Ну ... ты же сначала лечил "тело" ... а уж потом "душу" Wink


я бы сразу перешил... не было возможности, а ездить так не хотел...благо с покупки машины остались деньги и покупал и менял...

все равно рано или поздно пригодится...

этож автоваз

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2012 12:32
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
мозг я7.2
по этому и спрашиваю куда в первую очередь полесть, мне не нужен супер таз нужна нормальная прошивка + нормальный пуск в любое время года
лучшеб совет дали щас у меня утро авто не трогал, как запускать и тп, пойду пока мозг снимать!


http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6/ читай тут все до конца и для себя выберешь прошивку...

ищи конечно же под 1.6 16 кл[/b]

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 00:06
Ответить с цитатой

вопщем появился вопрос такой:
имееться 2 прошивки одна I205tX54 как бы от паульса размером 45 056 байт вторая I205DX53_RCO 65 536 байт
шью winfe19 те что по 64 кб шьються нормально а вот каторые по 44 кб пишет что как бы это не прошивка (ну я упёртый зашил а толку 0 даже насос не заработал) ладно а вот комби лоадером зашиваю ту что по 44 кб зашиваеться норм начинаю считывать в блоке пусто!
Как шить прошивки те что к прмеру от паульса?
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lagoda



На форуме 6 лет
Сообщения: 1154
Откуда: СПб
Авто: была недавно 2114 4 года с ноля
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 00:17
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
Как шить прошивки те что к прмеру от паульса

63
Как сделать мерседес?
По теме обратиться к профи и не йапать моск
Вернуться к началу
lagoda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 01:00
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
вопщем появился вопрос такой:
имееться 2 прошивки одна I205tX54 как бы от паульса размером 45 056 байт вторая I205DX53_RCO 65 536 байт
шью winfe19 те что по 64 кб шьються нормально а вот каторые по 44 кб пишет что как бы это не прошивка (ну я упёртый зашил а толку 0 даже насос не заработал) ладно а вот комби лоадером зашиваю ту что по 44 кб зашиваеться норм начинаю считывать в блоке пусто!
Как шить прошивки те что к прмеру от паульса?


воспользуйся enigma и распакуй прошивку в номинал 64 кб...

они скорее всего для комбилоадера

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 01:23
Ответить с цитатой

lagoda писал(а):
Strikervoo писал(а):
Как шить прошивки те что к прмеру от паульса

63
Как сделать мерседес?
По теме обратиться к профи и не йапать моск

вот человек выше сказал по делу!а рекламу на профи не надо делать!
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 22:44
Ответить с цитатой

ещё раз доброго времени суток!
вопщем прошыл беда пропала, но как бывает появилась другая, горит check,а имено включаю зажигание горит заважу гаснет пару сек и загараеться решил посмотреть ошибку!
адаптер я сменил предыдущий как то заглючил, но как известно в новых буках ком порта нету но я сделал так: разобрал старый кабель от телефона на микрухе cp2102 нашол там RxD и TxD подключился к ним согласно схеме к лайн адаптера,
запускаю ICD проверяю адаптер в норме, подключаю к машине пытаюсь заканектиться а не как, не получаеться, не на заведённой, не на включение зажигания, не как!
кто что подскажет?
ЗЫ только грамотеев с сервиса не советовать!(у меня брат ежили что там работает далеко ехать, и хочеться самому освоить хоть что то)



shema_k-line_adaptera.gif
 Описание:
схема адаптера
 Размер файла:  3,17 KB
 Просмотрено:  4116 раз(а)

shema_k-line_adaptera.gif



CP2102-pinout.jpg
 Описание:
микруха
 Размер файла:  23,13 KB
 Просмотрено:  111 раз(а)

CP2102-pinout.jpg


Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимиръ Владимирович



На форуме 6 лет
Сообщения: 464
Откуда: Шахты
Авто: 21120, 1,5 16
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:43
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
Выдерживает тест на запуск с первого раза до –41,2 С на масле 0W30.

гидротолкатели тебе перепрошить надобно а не мозги- чо их трогать? раньше-то работала мафына
А с маслом 0в30 и без мозгов заведется - гидротолкатели работать сразу начинают
Лечение перелома гипнозом ROFL
Вернуться к началу
Владимиръ Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@lexSM



На форуме 5 лет
Сообщения: 226
Откуда: Костромская обл.
Авто: шнива
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 00:21
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
1)туго раскручивает обороты

2)троит

посмотри стартер, катушки свечи провода. а потом уж прошиву pst 63 lol1
Вернуться к началу
@lexSM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 00:24
Ответить с цитатой

Блин прошей себе голову(без обид канешна)!выше глянь!
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 14:38
Ответить с цитатой

@lexSM писал(а):
Strikervoo писал(а):
1)туго раскручивает обороты

2)троит

посмотри стартер, катушки свечи провода. а потом уж прошиву pst 63 lol1

свечи стартер катушки в норме, прошил проблема исчезла, загарелся чек!
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 14:13
Ответить с цитатой

Товарищи проблему с запуском порешал!
вот другая проблема горит чек!Почему посмотрел
1 картинка до сброса ошибок понятно куча непоняток кончился бензин в дороге но присутствует P0443 неисправность цепи клапана продувки системы улавливания паров бензина и Р1426 управление клапаном продувки адсорбера, обрыв.Адсорбера у меня нет и в прошивке закладке комплектация он отключен, и на второй картинке тоже самое!
Как так он отключен а ошибку выдаёт?



Безымянный1.png
 Описание:
после сброса ошибок на запущеном двигателе!
 Размер файла:  7,56 KB
 Просмотрено:  3935 раз(а)

Безымянный1.png



Безымянный.png
 Описание:
до сброса и запуска двигателя
 Размер файла:  16,05 KB
 Просмотрено:  108 раз(а)

Безымянный.png


Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2012 14:39
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
Адсорбера у меня нет и в прошивке закладке комплектация он отключен, и на второй картинке тоже самое!
Как так он отключен а ошибку выдаёт?

Там еще есть маска ошибок. Там тоже галочки поубирай.
И это...
Прошивка какая-то левая. На нормальных ничо не надо шаманить.
Похоже, что прошивка не под твой блок... Pardon

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2012 00:19
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Strikervoo писал(а):
Адсорбера у меня нет и в прошивке закладке комплектация он отключен, и на второй картинке тоже самое!
Как так он отключен а ошибку выдаёт?

Там еще есть маска ошибок. Там тоже галочки поубирай.
И это...
Прошивка какая-то левая. На нормальных ничо не надо шаманить.
Похоже, что прошивка не под твой блок... Pardon

под мой блок иначе мне кажеться я бы не завёл матрёху!
подскажите что ещё от адсорбера осталось?



Безымянный.png
 Описание:
маска
 Размер файла:  23,72 KB
 Просмотрено:  93 раз(а)

Безымянный.png


Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2012 08:38
Ответить с цитатой

Strikervoo писал(а):
под мой блок

Если под твой блок - просто залей и ездий. Никаких ошибок быть не должно... Pardon
Ты чем прошивку смотришь ? Чет прога какая-то левая. Найди СТР321.
Не сношай себе и нам мозг.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Strikervoo



На форуме 5 лет
Сообщения: 34
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2012 16:45
Ответить с цитатой

добро нашол поправил,старый хлам удалил))
Вернуться к началу
Strikervoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы