Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сигнал заднего хода
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Сигнал заднего хода вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 22:46
Ответить с цитатой

Вопрос знающим! Куда, к каким выводам блока предохранителей (желательно из салона, а не со стороны моторного отсека) подключить кнопку включения фонарей заднего хода! Штатная кнопка на коробке отгнила нахрен! ТО "горит"!
Заранее спасибо!!!
PS
Сам пытался чего то намутить, но нифига не понял, лампы не горят нифига!
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 22:59
Ответить с цитатой

Провод идет под ковролином тоннеля со стороны пассажирского места. Вытаскиваешь коврик, суешь руку под ковролин, нащупываешь провод и режешь где надо - или смотришь на какие контакты приходит. Может лучше починить кнопну на коробасе? Wink

По схеме из интернета выходит, что тебе нужны зеленый провод на зеленом разъеме и желто-синий на красном (разъемы в салоне)..

ЗЫ
Лампы могли сгореть.. и провод мог отгнить не только возле коробки.
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivinik



На форуме 7 лет
Сообщения: 2509
Откуда: Ближнее заМКАДье
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:05
Ответить с цитатой

Белая колодка "Ш12" на схеме, приходящая к блоку предохранителей состороны салона. Колодка 8 контактов. На 7 контакте зеленый провод. Он там один такой. Вот он и есть "+" лампы заднего хода в фонарях. Это если напрямую, но не хорошо, т.к. без предохранителя.
А если с датчика включения ("лягушки"), то это там же колодка "Ш2" зеленого цвета 8 контактная. Также зеленый провод на 7 контакте.

_________________
Таз — широкая и неглубокая, круглая или овальная ёмкость, лохань.
Вернуться к началу
pivinik сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:12
Ответить с цитатой

Млин, я там к чему то похожему подключался, нифига лампы не горели!!! При этом лампа на кнопке горела! Завтра попробую новый провод от ламп протянуть через салон.
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:19
Ответить с цитатой

Что за лампа на кнопке?
Если просто коротнуть зеленый провод с желто-синим, лампы горят?
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:28
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов писал(а):
Что за лампа на кнопке?

Лампа на кнопке в положении " вкл" горела. Но, похоже я не то соединял!!! Я один вывод с кнопки соединял с зел проводом Ш2 зеленый, другой с Ш3 желто-синий. при включении лампа в кнопке загоралась, а фонари нет! cry
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 23:54
Ответить с цитатой

Да, не то. Если это кнопка обогрева стекла, то ты не на те контакты подсоединял - там 2 контакта на замыкание и 2 контакта на лампочку.
Ты включил через лампочку, т.е. у тебя получилось последовательное соединение лампочки в кнопке и лампочек в фонарях. Понятно, почему горела только кнопка Smile ...
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 00:01
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов писал(а):
...

Всё ещё "круче", я пытался через вторую кнопку включения аварийки задний ход подключить! facepalm
Завтра другую буду пробовать Smile !
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колян90



На форуме 7 лет
Сообщения: 1235
Откуда: Город шахтеров и таксистов
Авто: 21144 '11
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 10:19
Ответить с цитатой

а не проще купить датчик включения и заменить его?
Вернуться к началу
Колян90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wingen



На форуме 6 лет
Сообщения: 766
Откуда: из России
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 10:27
Ответить с цитатой

Колян90 писал(а):
а не проще купить датчик включения и заменить его?

видимо не проще.
иногда читаю подобные темы... что только вазовладельцы не на придумывают - лишь бы заколхозить чего не будь и приобрести потом еще лишних проблем. Ну, можно же сделать все, как и должно быть. Нет всё равно ищем какие то сами незнаем провода и экспериментируем а вдруг всё таки загорится, ну не лампочки так машина facepalm
Вернуться к началу
Wingen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 18:03
Ответить с цитатой

Wingen писал(а):

видимо не проще.

Гаража, ямы, подъёмника нет! Провода под днищем сгнили нахрен! Как менять? Это во первых.
Во вторых, поставлю новый выключатель и провода туда же! снова сгниют нахрен! Смысл делать эту работу снова и снова?
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 18:18
Ответить с цитатой

toropiga писал(а):
снова сгниют нахрен!

лет эдак через 5-10
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 20:32
Ответить с цитатой

Feanorrus писал(а):
toropiga писал(а):
снова сгниют нахрен!

лет эдак через 5-10

через год, край - два! Личный опыт!
Значится так, пробовал "закоротить" зелёный проводок с зелёной колодки и сине-жёлтый с красной - ничего. Закоротил зел провод с белой колодки с сине-жёлтый с красной колодки - горят!
Похоже проблемка в блоке предохр.
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 22:29
Ответить с цитатой

В поддержку ТС скажу ,что я три раза менял датчик этот (за 1,5 года) и вот уже третий накрывается. Сделать как надо совсем не проще - это еще умудриться надо..
Если цель - ГТО, то кнопка в салоне проще всего Pardon
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 8 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2012 23:54
Ответить с цитатой

Есть вариант №2:
Кнопку купить на разборке и чем старее авто, тем лучше(качество было выше). Вопрос в другом, какая коробка стоит. Датчики для 4х и 5-ти ступок отличаются.

Ну а провода до кнопки раз гниют(а может коротит где? стоит проверить), то значит хорош покупать пародию на медь, покупаем например аудио кабель и его ведем под днище до датчика.

На моем авто родная кнопка и проводка. Живет с 97 года.
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 09:39
Ответить с цитатой

toropiga писал(а):
Значится так, пробовал "закоротить" зелёный проводок с зелёной колодки и сине-жёлтый с красной - ничего. Закоротил зел провод с белой колодки с сине-жёлтый с красной колодки - горят!
Похоже проблемка в блоке предохр.


зеленый провод из Ш12 (белая) идет напрямую к фонарям
зеленый провод из Ш2 (зеленая) идет на выключатель

прозвони провод от Ш2 до выключателя

курим эту и эту схемы

Последний раз редактировалось: Feanorrus (28 Марта 2012 09:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 09:41
Ответить с цитатой

Neonl писал(а):
Ну а провода до кнопки раз гниют(а может коротит где? стоит проверить), то значит хорош покупать пародию на медь, покупаем например аудио кабель и его ведем под днище до датчика.

Там глушак рядом.. не самая прохладная его чать. Скорее всего изоляцию пережигает, а там уже пофиг какая медь - чем чище, тем быстрее электролиз пойдет Smile

Надо взять провод в хорошей изоляции и, имхо, желательно одножильный... типа ввгнг 2х2,5 - он гнется плохо - его можно отогнуть подальше от трубы и он будет держать форму. Как-то так.

А за датчиком по разборкам ездить - это вообще финиш.. Я уверен, что они такое не продают - нафига им потом коробки БЕЗ датчиков???
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 09:46
Ответить с цитатой

нууууууууу, провода гниют у меня не год и не два
когда менял выключатель ЗХ на 10-ти летней машине провода нормальные были
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 09:47
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов писал(а):
А за датчиком по разборкам ездить - это вообще финиш..

hehe
скоро на разборки за маслом и бензином ходить будем

блин, в Москве автомагазинов нету что ли датчик новый купить и провода хорошие facepalm
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 09:52
Ответить с цитатой

Ой, и мне тоже пришлите кто-нибудь из москвы цветочек аленький, а?
А то приходишь в би-би с тестером, начинаешь датчики выбирать - первые три вообще НЕ работают, шестой-седьмой пищат не ровно, а с треском, как будто внутри контакт весь окисленый до бахромы. Берешь его. Через 3 месяца снова стопы не работают.

Это только мне так не прет? Или у всех еще с завода датчики стоят? Smile
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 10:04
Ответить с цитатой

хз хз
я сколько всего покупал все работает Pardon
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toropiga



На форуме 4 года
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Авто: Уже не на ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 12:28
Ответить с цитатой

Мужики, не забывайте! Не у всех есть гаражи! А проводить более менее сложный ремонт, или залазить под машину зимой на улице не "фонтан!" Опять же, из-за двух отгнивших проводов гнать машину в сервис, где за их замену заломят до хрена и выше...! facepalm
Я, к примеру, на серьёзный ремонт машину вообще за 600 вёрст гоняю в другую область! Потому как и цены нормальные и качество не в пример московскому!!!!
Вернуться к началу
toropiga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neonl



На форуме 8 лет
Сообщения: 1190
Откуда: Ставрополь, 26 регион
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 13:47
Ответить с цитатой

Вячеслав Карпов писал(а):

Там глушак рядом.. не самая прохладная его чать. Скорее всего изоляцию пережигает, а там уже пофиг какая медь - чем чище, тем быстрее электролиз пойдет Smile

Ну хз, почему у меня глушак не пережигает? Почему у отца не пережигает уже третье авто глушаком кабель за 15 лет?
С новыми датчиками и клемами к сожалению есть одна проблема: они гниют за год и отваливаются контакты. Согласен в том что глушитель "помогает" в этом.

Вячеслав Карпов писал(а):
А за датчиком по разборкам ездить - это вообще финиш.. Я уверен, что они такое не продают - нафига им потом коробки БЕЗ датчиков???

Ну метод конечно совсем веселый я предложил Smile, но раз все ругаются на качество нынешних датчиков, то чем не устраивает.
Датчик то найдете, не всегда на разбор коробки с целым корпусом попадаются(разборка же). Корпус уходит на лом, а "начинка" и датчики продаются отдельно. Ну можно у соседа открутить при случаи Smile

Для особо "страдающих" могу предложить установить на болт от подушки коробки самодельный теплоотводный щиток из металла(думаю проблем не возникнет ни у кого в изготовлении), вот и будет защищать от трубы глушителя провод и контакт.
Вернуться к началу
Neonl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Wingen



На форуме 6 лет
Сообщения: 766
Откуда: из России
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 15:44
Ответить с цитатой

toropiga писал(а):
Гаража, ямы, подъёмника нет! Провода под днищем сгнили нахрен! Как менять? Это во первых.

Во вторых, поставлю новый выключатель и провода туда же! снова сгниют нахрен! Смысл делать эту работу снова и снова?

1. Платная эстакда существует-30руб. час.
2.10лет у меня семерке, ничего там не гниёт(один раз фишка свлилась за всё время)
Вернуться к началу
Wingen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Карпов



На форуме 7 лет
Сообщения: 2586
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 23:41
Ответить с цитатой

Neonl писал(а):
но раз все ругаются на качество нынешних датчиков, то чем не устраивает.

Не устраивает тем, что тебе отдельно датчик не продадут. Как не продадут половину ремня безопасности или отдельно стекло для пятой двери.

Потому что потом нафиг никому не нужен коробас с дыркой вместо датчика или дверь без стекла.
А покупать в магазине новый датчки и предлагать самому заменить его на разборке- это уже вообще маразм получается Razz
Вернуться к началу
Вячеслав Карпов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы