Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
тупит после прогрева 2112
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> тупит после прогрева 2112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 18:53
Ответить с цитатой

Всем привет.
Ситуация следующая, машина тупит после прогрева. Начинается всё с того что завожу мотор, жду пока прогреется до рабочих оборотов хх, еду тяга отличная, через минут 20 езды начинается тупняк, причём серьёзный.
трогаться тяжело, будто позднее зажигание, рывков провалов нет, хотя мне кажется что это один большой провал, на котором я езжу, динамика вообще отсутствует.
машина 1.5
коробка пара 3.9 ряд 18
паук 421
дмрв новый ацп хорошее
свечи свегда свежие в моторе
прошивка без дк
ставил с дк ту же самую обнаружилась бедная смесь. был подсос, устранил, ошибка пропала, тупняк остался.
катался с манометром во время тупления, изменений по топливу не обнаружил.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



На форуме 5 лет
Сообщения: 172
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 19:03
Ответить с цитатой

Смотри зазоры в клапанах, или гидрокомпенсаторы.
Вернуться к началу
Guk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 20:05
Ответить с цитатой

skorostnoi
Подмени МЗ.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 20:45
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Подмени МЗ.

+1

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.



На форуме 8 лет
Сообщения: 473
Откуда: Орехово-Зуево
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 20:51
Ответить с цитатой

Я бы смотрел в сторону бензонасоса, или померает или сетка на нем заросла...
_________________
Он сказал поехали, и запил водой!
Вернуться к началу
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:31
Ответить с цитатой

Guk
клапаны плохо притёрты, правильно понимаю? гидрики 11 тысяч всего проехали. Брал комплектом.
AMAROCK
модуль сейчас у соседа взял, как раз тупила, изменений с его модулем не произошло :cr
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:39
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
с его модулем не произошло

Попробуй посмотреть на температуру по БК. Может врать ДТОЖ.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:46
Ответить с цитатой

AMAROCK
а что он должен показывать? всегда 87-90 цифра у него, по ноутбуку смотрел, катался с ноутом 400км, показания датчиков вообще не меняются, что тупит что не тупит, все цифры одинаковые, массы хорошие везде. склоняюсь к версии что это всё таки зазор в клапанах, вот только как проверить??? пока два выходных скинуть головку чтоли...
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:51
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
прошивка без дк

а когда последний раз настраивал?у меня тоже без ДК была-зимой ништяк,а как потеплело начало беднить. корректировать пришлось довольно конкретно.

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:52
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
AMAROCK
а что он должен показывать? всегда 87-90 цифра у него, по ноутбуку смотрел, катался с ноутом 400км, показания датчиков вообще не меняются, что тупит что не тупит, все цифры одинаковые, массы хорошие везде. склоняюсь к версии что это всё таки зазор в клапанах, вот только как проверить??? пока два выходных скинуть головку чтоли...

Глянь всетаки, как затупит. Мож там 100500 увидешь.
А если все нормально с ДТОЖ, давление в норме, МЗ в норме, ДМРВ живой - мерить компрессию, пока не остыла. Будет ясно боле-менее.
Или голову снидывать, как ты говоришь... Pardon
У меня больше идей малой крови нету... Smile

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:53
Ответить с цитатой

Лайт
от погоды вообще никак не зависит, в том то и дело, да и в программе температура воздуха учитывается.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:55
Ответить с цитатой

Зазоры в клапанах глазами только увидеть можно я так понимаю. Сверху не отдиагностируешь?
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:56
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
в программе температура воздуха учитывается

На 5.1 не учитывается... supercool
Там даже нет провода от ЭБУ до ДМРВ. Датчик в ДМРВ есть. Провода и ПО нет.

skorostnoi писал(а):
Зазоры в клапанах глазами только увидеть можно я так понимаю. Сверху не отдиагностируешь?

Первый раз вижу, чтобы человек пытался отрегулировать зазор на гидриках. Он там не регулируется. Вернее саморегулируется.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!

Последний раз редактировалось: AMAROCK (28 Марта 2012 22:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:57
Ответить с цитатой

стоит программа от адакта под 116 датчик.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 22:59
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
стоит программа от адакта под 116 датчик.

Дополнительный провод от ДМРВк ЭБУ тянул ?
Просто я не вникал, интересно стало.
Софт под 5 Январь не может обрабатывать датчик температуры в ДМРВ.
В софт 5 Января можно залить калибровку от 116. Но от этого ДТ не подключится.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 23:01
Ответить с цитатой

AMAROCK
провод нет не тянул имеется просто 2 датчика 116 и 37 поставил 116 и залил прогу под него, может там и правда просто тарировки под дмрв без температуры воздуха.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 23:07
Ответить с цитатой

когда тупить начинает обороты при выключении скорости проваливаются, и резко на место поднимаются, дросель чистый, новый 52 стоит, дпдз и рхх тоже новые со старыми такая же фигня была.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2012 23:32
Ответить с цитатой

skorostnoi
может быть есть возможность прийти к стоку - подкинуть заводской ЭБУ - что бы понять, что трабла в моторе или в ПО...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 00:31
Ответить с цитатой

skorostnoi
так ты мерил СО или нет?

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 00:37
Ответить с цитатой

kotmu
хорошая мысль, но вот сейчас покатался по ночному городу, пустым улицам, и она не тупила, я бы даже сказал очень здорово ехала. Думаю что если проблема с мотором, то она была бы всегда, с по тоже отпадает вариант, друзьям зашивал эти же проги, катаются без проблем, мозгами менялся, вот напрягает одна особенность с зависанием оборотов стоят 1100 пока газульку не тронешь, потом падают на 840, может дпдз попался такой, но блин болячка в точности как и с прежним дпдз. компрессия 14.5 во всех 4 бочках, завтра другим прибором померию.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 00:40
Ответить с цитатой

Лайт
нет не мерил, в текстовом документе написано что требуется регулировка CO с диагностического оборудования, вот приеду я к диагносту и что мне ему сказать? настрой CO? накрутит блин не то что нибудь. На какие цифры смотреть, и что там выставлять я не знаю.
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 08:02
Ответить с цитатой

skorostnoi
Убирай дроссель. Ставь 46, родной. Ничего он не дает, только дерготни добавляет. Или правь прошивку под 52 (если кто согласится тебе ее поправить...муторно и нахненужно). Дальше сток N35 и вперед, тестировать.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 08:40
Ответить с цитатой

skorostnoi писал(а):
вот приеду я к диагносту и что мне ему сказать? настрой CO?

ну если сомневаться-то лучше ничего не начинать.И что значит "накрутит"?Нужно не к ламеру ехать- а то он и присоединиться не сможет к столь индивидуальной программе.
skorostnoi писал(а):
что там выставлять я не знаю.

facepalm это дело то не твоё.
AMAROCK писал(а):
Ставь 46, родной

Good на сток моторе-именно так.

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 13:15
Ответить с цитатой

так я 52 поставил дня 3 назад, вместе с датчиками рхх и дпдз. планирую ресивер, по любому дроссель оставлять, просто хочется убрать эту болячку, что бы потом после онлайна не вылезла она и я не потратил время и деньги зря.
А у всех колодки щёлкают после ночной стоянки, когда выезжать начинаешь, передние колёса как будто отлипают?
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skorostnoi



На форуме 4 года
Сообщения: 499
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2012 13:17
Ответить с цитатой

У нас нет нормальных диагностов, цо мерить прибор есть только у одного в городе, и он реально придурок, я говорит не занимаюсь вашей фигнёй! так что теперь я остался без настроенного цо.
Лайт ты думаешь что это цо?
Вернуться к началу
skorostnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы