Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика распредвала.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика распредвала. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:13
Ответить с цитатой

Уважаемые подскажите пожайлуста. Постоянно светится лампочка на панели приборов в виде мотора а на БК пишет Ошибка датчика распредвала, обнуляю но все равно таже проблема .При етом машина работает нормально уже пробовал установмть новый датчик но никаких изменений.Где искать проблему? Drinks or Beer
_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:14
Ответить с цитатой

Возможно надо покурить диагностические карты.
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:22
Ответить с цитатой

Discovery
ошибку сбрасывал?
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:27
Ответить с цитатой

Discovery писал(а):
на БК пишет Ошибка датчика распредвала,

какая именно ошибка?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:29
Ответить с цитатой

А состояние проводки смотрел?
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:42
Ответить с цитатой

RaFaz ошибку несколько раз сбрасывал не помогает.Сегодня лазил под панелью БСК глюканул может что-то задел?
_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:45
Ответить с цитатой

ошибка 0340 провода не смотрел. На счет проводов откуда начинать?
_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evo15



На форуме 6 лет
Сообщения: 706
Откуда: UA
Авто: продан
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2012 22:59
Ответить с цитатой

проверь метки грм,аналогичная ситуация была,на один зуб вперед переставлять пришлось,ато метка не совпадала,приетом машина работала нормально
Вернуться к началу
Evo15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2012 10:46
Ответить с цитатой

Discovery
Новый не значит рабочий, попроси у кого-нить заведомо исправный. И сбрось ошибку снова.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя 21063



На форуме 10 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2012 11:18
Ответить с цитатой

С новым датчиком скинь ошибку потом скинь клемму с аккумулятора на 5-10 минут, чтобы блок управления сбросился...
1 раз было так что с новым датчиком стирание ошибки не помогало, только инициализация ЭБУ.

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2012 12:12
Ответить с цитатой

Цитата:
P0340 Неисправность датчика положения распределительного вала
-=Worm=- писал(а):
Новый не значит рабочий, попроси у кого-нить заведомо исправный.

+1
Женя 21063 писал(а):
чтобы блок управления сбросился...

если бош ,то адаптацию несбросит нужна именно
Женя 21063 писал(а):
инициализация ЭБУ.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя 21063



На форуме 10 лет
Сообщения: 1490
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. снежка и 21144 2008г. (не мой)
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2012 14:06
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
если бош ,то адаптацию несбросит нужна именно

незнал... у мну январь 7.2

_________________
Вернуться к началу
Женя 21063 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2012 00:10
Ответить с цитатой

rg-45
для 1.5.4. нужна инициализация?

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баязет



На форуме 6 лет
Сообщения: 434
Откуда: Старый Оскол
Авто: Чешский паркет
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2012 17:36
Ответить с цитатой

Скинь клемму. Я недавно тоже с ним мучился, поставил новый, а ошибка осталась, скинул клемму и все больше не загорался
_________________
В России лень - это не грех, а защитная реакция на трудовой энтузиазм руководящих идиотов.
Вернуться к началу
Баязет сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 17:15
Ответить с цитатой

Баязет писал(а):
Скинь клемму. Я недавно тоже с ним мучился, поставил новый, а ошибка осталась, скинул клемму и все больше не загорался

Да Ваша правда. Так и сделал и ошибка пропала bboyan Drinks or Beer

_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 17:12
Ответить с цитатой

Опять та же ошибка. Поездил несколько дней и ошибка опять появилась.
Что теперь делать клему сбрасывал не помогает nea

_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 15:20
Ответить с цитатой

Ребята помогите разобратся с датчиком равпредвала. Машина стала плохо заводится.Датчик то светит то тухнет. С утра вообще трудно завестись когда немного проедиш тогда уже легче заводится. С утра когда завожу стартер крутит туго . Вчера поменял опять датчик все равно то же. Ошибка 0340. Когда заведется работает нормально.
Очень буду благодарен. Drinks or Beer

_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 17:16
Ответить с цитатой

Discovery
Ставить заведомо исправный датчик.
смотреть разъём на датчик и подходящие провода на разъём, при необходимсоти разъём заменить провода пропаять.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 17:31
Ответить с цитатой

Discovery писал(а):
Машина стала плохо заводится
Датчик распредвала не влияет на запуск двигателя. Проверить наличие напряжения на фишке датчика. Блок какой? М73?
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 17:54
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Датчик распредвала не влияет на запуск двигателя.

У меня влиял.
Стала зыводиться вжик-вжик-вжик-вжик.
На исправном датчике - вжик. hehe

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3608
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 18:09
Ответить с цитатой

Обрати внимание на ремень ГРМ, мож проскачил... если нормально все, копай в сторону проводки/разъемов...
_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 18:30
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
для 1.5.4. нужна инициализация?

нет.....сбрасываеться отключением клеммы на 5 мин..или не штатным бк...
MikhaylenkoPA писал(а):
Обрати внимание на ремень ГРМ, мож проскачил

Good скорее всего
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 18:35
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Датчик распредвала не влияет на запуск двигателя

-1
Бывает влияет, крутит дольше чем обычно.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 22:06
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Бывает влияет, крутит дольше чем обычно.
Андрюх! Может чего не понимаю. Но! Что нам даёт датчик фаз? В угоду Евро-3 фазированный впрыск. При отсутствии сигнала с датчика фаз система переходит на параллельный впрыск. Меняется только время впрыска. С двойного по 4 мС на одинарный 2 мС. Никакие другие параметры не меняются. На работу мотора это не влияет. И на запуск влиять не должно. Pardon Вот такое виденье проблемы. Drinks or Beer
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Discovery



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 19 Май 2012 23:06
Ответить с цитатой

Только что приехал при запуске датчик дал ошибку проехал 3 км и потух машина запувкалась нормально. Не пойму ничего. Завтра проверю ремень ГРМ.
_________________
Smile
Вернуться к началу
Discovery сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы