Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Борюсь с "ДЖЕКИЧАНОМ"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Борюсь с "ДЖЕКИЧАНОМ" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 16:10
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Купи простой и не страдай, функции свои он отработает на все 100%.

+1. Дорогой, впринципе, не нужен, тем более, если в финансах ограничен...Если что-то получше брать, то я бы посоветовал сканер-тестер взять. Я вот такой недавно взял http://www.shtat.ru/produkt/dst/ Очень доволен. Во-первых, функций и просматриваемых параметров там намного больше чем в большинстве БК. Можно каналы АЦП смотреть (например, АЦП ДМРВ и т.д.), управлять исполнительными механизмами (тобишь вкл-выключать, например, вентилятор или бензонасос для проверки работоспособности, двигать РХХ и т.д.), считывать и сбрасывать ошибки САУО, ЭУР, ABS. Во-вторых, всегда можно продиагностировать другую машину. Из минусов по сравненнию с БК разве что этот сканер-тестер не стационарный..
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 16:18
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Купи простой и не страдай, функции свои он отработает на все 100%.

Ну,простой не обладает некоторыми функциями(наверное),типа обнулить ошибку(не снимая клемму с акума)или там еще чего полезного.Но это уже другая тема,типа bboyan
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 16:23
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
то я бы посоветовал сканер-тестер взять.

Согласен,вестч,вроде хорошая,но наверное стационарно,как-то проще в панели под рукой.
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 16:35
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
coup16v писал(а):
то я бы посоветовал сканер-тестер взять.

Согласен,вестч,вроде хорошая,но наверное стационарно,как-то проще в панели под рукой.

Ну каждому своё, не спорю. БК, кнечно привлекателен тем, что основные данные всегда перед тобой. Я просто выбрал намного больший функционал за те же, впринципе, деньги..
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 8 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 16:49
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
простой не обладает некоторыми функциями(наверное),типа обнулить ошибку(не снимая клемму с акума)

По-моему, даже самые древние БК в 2003м году уже умели как читать ошибку, так и сбрасывать ее Smile
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 10 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 08:01
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
!Lnur писал(а):
Купи простой и не страдай, функции свои он отработает на все 100%.

Ну,простой не обладает некоторыми функциями(наверное),типа обнулить ошибку(не снимая клемму с акума)или там еще чего полезного.Но это уже другая тема,типа bboyan

Не путай простой БК со штатным десятым маршрутным компьютером АМК-2110, который устанавливался на заводе, он точно ничего этого не умеет.

А любой даже самый простой БК умеет читать и сбрасывать ошибки, даже такой БК который ставится вместо заглушки-кнопки рядом с САУО, только одно трёхзначное число показывает (например любой 1 параметр или номер ошибки) и чтобы узнать ошибку нужно сверить её номер с бумажкой. Вот он какой:


Я же тебе предлагаю купить простой текстовый БК за 1000руб
В моём, например, помимо просмотра и сброса ошибок есть ещё редкая в БК возможность сброса самого ЭБУ (сброс адаптации) прямо на ходу.
Ещё есть функция "тропик" - изменение температуры включения карлсона и функция "плазмер" - просушка свечей перед зимним пуском (в том числе автоматическая - по заранее выбранной температуре).

Более дорогие БК имеют не текстовый, а графический дисплей, но с точки зрения диагностики это малосущественно.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 11:18
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
В моём, например, помимо просмотра и сброса ошибок есть ещё редкая в БК возможность сброса самого ЭБУ (сброс адаптации) прямо на ходу.
Пробовал на ходу то? На заведённом двигателе при инициализации ЭБУ машина по идее заглохнет...lol1
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 10 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 13:54
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
!Lnur писал(а):
В моём, например, помимо просмотра и сброса ошибок есть ещё редкая в БК возможность сброса самого ЭБУ (сброс адаптации) прямо на ходу.
Пробовал на ходу то?

Думаешь только мечтаю попробовать? ROFL

coup16v писал(а):
На заведённом двигателе при инициализации ЭБУ машина по идее заглохнет

Канеш заглохнет, а что мешает с ходу завести, или ты не умеешь? Razz

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 13:59
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Канеш заглохнет, а что мешает с ходу завести, или ты не умеешь? Razz
В чём прикол делать это находу? И главное зачем? Я вот лично не понимаю...facepalm Разве что аварийную ситуацию создать... или попытаться ремень ГРМ на 16клопах порвать hehe
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 10 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 15:20
Ответить с цитатой

Зачем это делать?
Пример: лето, жара 40 (50 над дорогой), горная дорога, мотор начинает тупить. Причин может быть несколько, но чтобы исключить такую причину как адаптация сбрасываю контроллер на ходу и весело еду дальше.

У меня 8вэ, но возникает вопрос:
с какого перепуга на 16вэ ремень должен порваться если заводить мотор за КВ?
Газовать тоже боишься? Или у тебя при резком газе распредвалы сами заранее догадываются и начинают раскручиваться дабы не нагружать ремешок?

Теперь ты расскажи в чём здесь аварийность ситуации?
Мотор глохнет, ты закрываешь глаза руками и кричишь "всё пропало, падаем!!!"?... потому что перед этим тебе казалось что ты не ехал, а летел, только низенько так.
hehe

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 15:36
Ответить с цитатой

!LnurНу извини, в Москве и даже намного дальше горных серпантинов нет. Поэтому ничего посоветовать не могу hehe
Мне бы даже в голову не пришло обнулять ЭБУ на ходу facepalm
По поводу ремня...Дать газу и завести по сути с толкача разные вещи как бэ...Особенно много не очень приятных примеров на Приоропихле после таких попыток оживить мотор...
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 15:43
Ответить с цитатой

Ну,вы блин даете wwow Я,тут подумал(пока не поехал на диагностику),может напруга на акуме маленькая.В спокойном состоянии(без зарядки)на акуме 12,4 в.Мож из-за этого ЭБУ волнуется? supercool Акум совсем старый.
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 15:46
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
Ну,вы блин даете wwow Я,тут подумал(пока не поехал на диагностику),может напруга на акуме маленькая.В спокойном состоянии(без зарядки)на акуме 12,4 в.Мож из-за этого ЭБУ волнуется? supercool Акум совсем старый.

При 12,4 ЭБУ точно не будет волноваться supercool
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 16:09
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
При 12,4 ЭБУ точно не будет волноваться

Я,имел ввиду,при заводке идет сильный спад напряжения,вот ЧЕК и загорается Pardon
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 16:14
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
coup16v писал(а):
При 12,4 ЭБУ точно не будет волноваться

Я,имел ввиду,при заводке идет сильный спад напряжения,вот ЧЕК и загорается Pardon
Ну может быть. Надо посмотреть какой код ошибки выскакивает при низком напряжении, зажигается ли "Джеки" и если да, то при каких условиях.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 16:39
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Надо посмотреть какой код ошибки выскакивает при низком напряжении, зажигается ли "Джеки" и если да, то при каких условиях.

С кодом,то,как-раз,и проблема(БК нет пока).А зажигается после заводки,через пару секунд.
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 16:55
Ответить с цитатой

VicLis писал(а):
coup16v писал(а):
Надо посмотреть какой код ошибки выскакивает при низком напряжении, зажигается ли "Джеки" и если да, то при каких условиях.

С кодом,то,как-раз,и проблема(БК нет пока).А зажигается после заводки,через пару секунд.
Посмотрел коды.
0560 - Бортовое напряжение ниже порога работоспособности системы
Код 0560 заносится если в течение 0,3сек напряжение на ЭБУ меньше 7 В. Чек загорается через 2 драйв-цикла после вознкиновения неисправности.
0562 - Бортовое напряжение, низкий уровень
Код 0562 заносится если двигатель проработал более 2 мин, напряжение на контактах ЭБУ менее 10 В. Чек загорается через 2 драйв-цикла после возникновения неисправности.
Мультиметр есть? lol1
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 16:57
Ответить с цитатой

VicLis
Не мучай себя, купи БК facepalm hehe
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 17:00
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Не путай простой БК со штатным десятым маршрутным компьютером АМК-2110, который устанавливался на заводе, он точно ничего этого не умеет.

Если его не прошить Wink У меня такой стоит, может почти все, что нужно Smile

_________________
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 17:05
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Посмотрел коды.

0560 - Бортовое напряжение ниже порога работоспособности системы

Код 0560 заносится если в течение 0,3сек напряжение на ЭБУ меньше 7 В. Чек загорается через 2 драйв-цикла после вознкиновения неисправности.

0562 - Бортовое напряжение, низкий уровень

Код 0562 заносится если двигатель проработал более 2 мин, напряжение на контактах ЭБУ менее 10 В. Чек загорается через 2 драйв-цикла после возникновения неисправности.

О, это уже ближе.Попробую напряжение при заводке проверить.
coup16v писал(а):
Мультиметр есть?

Есть.Им и мерял напряжение на акуме.Но надо при заводке проверить.
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 7 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 17:08
Ответить с цитатой

VicLis
Ну если у тебя и ошибка по напряжению, то 0560. Дабы падение до 10 В при работе двигла ты бы почувстовал.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 17:13
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Дабы падение до 10 В при работе двигла ты бы почувстовал

Так,при работе зарядка нормальное напр.дает.Это,когда крутишь стартером может падать,я так думаю.
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 8 лет
Сообщения: 4944
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2012 18:39
Ответить с цитатой

забавная тема
пожалуй подпишуся

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chykas



На форуме 7 лет
Сообщения: 284
Откуда: с берега моря
Авто: опель астра
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 21:14
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
забавная тема
пожалуй подпишуся

может попытаться всем хором уговорить купить БК.шо интересно все датчики в запасе есть .а это около2.5 тык.ПРЕДЛАГАЮ -датчики продать и купить БК.у мну БК 10. НПО ОРИОН .1200руб.читает .стирает. пищит если при заводке большая просадка напруги- кстати джекичан не загорается. не пудри мозг покупай БК и будет тебе счастье
Вернуться к началу
chykas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2012 10:18
Ответить с цитатой

chykas писал(а):
может попытаться всем хором уговорить купить БК

Да,уломали ужо hehe Истчу,что взять.
chykas писал(а):
у мну БК 10. НПО ОРИОН .1200руб.читает .стирает. пищит если при заводке большая просадка напруги

О,как раз,ОРИОНЫ видел вчера.Надо инструкцию прочитать.Одно интересно-как зимой себя ведет,экран не замерзает ли? supercool
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы