Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает звуковой сигнал при включённом двигателе

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не работает звуковой сигнал при включённом двигателе вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 18:25
Ответить с цитатой

Вот такая мистика. При выключенном зажигании звуковой сигнал работает как положено, а при включённом двигателе - не работает, или работает когда ему "захочется". Что это может быть?
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey52RUS



На форуме 5 лет
Сообщения: 178
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2112 2003 1,5 (поршневая 124!) 16 кл. Mitsubishi Lancer X 2008 1.8 Invite CVT
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 18:37
Ответить с цитатой

Gennadis
Скорей всего померает сам звуковой сигнал.Поменяй сам сигнал он стоит не очень дорого.[/i]

_________________
Вернуться к началу
Andrey52RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadis



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Откуда: Кубань
Авто: ВАЗ-21110
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 18:52
Ответить с цитатой

Andrey52RUS писал(а):
Gennadis
Скорей всего померает сам звуковой сигнал.Поменяй сам сигнал он стоит не очень дорого.[/i]


Стоит он всего рублей 150, но дело в том, что я его менял меньше как полгода назад. Разве мог он так быстро..? Да и непонятно, почему он тогда с выключенным двигателем он работает исправно?
Вернуться к началу
Gennadis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 19:39
Ответить с цитатой

Сними колодку с сигнала и замерий напряжение на ней при нажатии на бибикалку при заведённом ДВС. Если есть +12V - меняй сигнал.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 20:02
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Сними колодку с сигнала и замерий напряжение на ней при нажатии на бибикалку при заведённом ДВС. Если есть +12V - меняй сигнал.
Там 12В есть всегда, сигнал массой управляется.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3713
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 20:12
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
coup16v писал(а):
Сними колодку с сигнала и замерий напряжение на ней при нажатии на бибикалку при заведённом ДВС. Если есть +12V - меняй сигнал.
Там 12В есть всегда, сигнал массой управляется.

кстати да..и куда она пркручена?

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 20:19
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
кстати да..и куда она пркручена?
От кнопки на руле провод идёт на массу панели приборов возле правой коленки водителя.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 20:41
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
coup16v писал(а):
Сними колодку с сигнала и замерий напряжение на ней при нажатии на бибикалку при заведённом ДВС. Если есть +12V - меняй сигнал.
Там 12В есть всегда, сигнал массой управляется.

А какая разница? Мерием то на контактах колодки, а там и + и - есть. Я, конечно в электрике не очень силён Pardon , но если не будет массы (минуса), то мультиметр ничего не покажет...
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 21:14
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
А какая разница?
Многие измеряют относительно кузова, могут неправильно сделать выводы.
coup16v писал(а):
на контактах колодки, а там и + и - есть.
По нормальному надо мерить не только на контактах колодки, но ещё обязательно с нагрузкой в виде самого сигнала или хотя бы лампочки 21 Вт, с лампочкой удобней, измерять не надо и из салона будет видно.
По моему опыту качество штатных сигналов довольно низкое, уже третий по счёту стоит и как то криво работает.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail 393



На форуме 5 лет
Сообщения: 337
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора седан
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 21:33
Ответить с цитатой

Gennadis писал(а):
Что это может быть

Двиг стоит 12,8В, завёл 14,7В. Заметь-тональность разная на работающем движке и на стоячем.
Вернуться к началу
Mihail 393 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3713
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2012 21:36
Ответить с цитатой

при отключенной приборке минус сосется снее
_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitry



На форуме 5 лет
Сообщения: 9
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Авто: ВАЗ 21124 1,6 16V 2004 76RUS
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2012 10:48
Ответить с цитатой

чем закончилось дело? такая же фигня, ток сигналы волговские ((
_________________
Вернуться к началу
mitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k750



На форуме 6 лет
Сообщения: 235
Откуда: лен.обл,
Авто: 21113 1.5 16v ГУ
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2012 16:02
Ответить с цитатой

У меня другая проблема вылезла - постоянно начал работать , пришлось скинуть контакты с сигнала . Где -то коротится в обход руля , а где не найти . Что делать ? Новую массу протягивать ? Контактную группу на руле поменял .
Вернуться к началу
k750 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы