Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто ставил Гамму-512?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Кто ставил Гамму-512? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 09:59
Ответить с цитатой

Есть таки на форуме? Есть какие нюансы с установкой?


Gamma-GF512.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19,32 KB
 Просмотрено:  95 раз(а)

Gamma-GF512.jpg



_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 18:10
Ответить с цитатой

Да нет там никаких нюансов...Колодку от САУО в него втыкаешь, подсоединеяшься к проводу К-линии, к проводу ДУТ на приборку. Там к нему подробная инструкция идёт, если что, плюс всё для подключения. Одно время хотел такой, но чего-то перехотел...Брак не редко попадается. Не хочется зимой без печки остатья...да и дисплей на морозе мёрзнет.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арташес



На форуме 6 лет
Сообщения: 81
Откуда: Сочи
Авто: ВАЗ-21124 2006г
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 18:42
Ответить с цитатой

я ставил, все работает 2 года, очень нравиться. Самое главное это экономия места, можно поставить 2 дин магнитолу, либо оставить карманчик. 8 скоростей печки тоже хорошо, можно выставить промежуточные положения, скажем между 1 и 2. Ну и бк со всеми функциями.
Вернуться к началу
Арташес сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 18:50
Ответить с цитатой

Давно хочу, но все как то хотелка до реализации не доходит...

Он полноценный БК, ошибки расшифровывает, сбрасывает?
Или только номера пишет и дальше как радистка Кэт дешифруешь по бумажному тому?

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ftor



На форуме 8 лет
Сообщения: 86
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 20:02
Ответить с цитатой

4й год пользуюсь. полноценный БК. мне нравится.
с установкой проблем не возникнет, если руки оттуда растут. насчет экрана зимой то он у меня не замерзает )
Вернуться к началу
ftor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей063rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 482
Откуда: Самара
Авто: ваз 21121 2005г.в. 1.6 8кл. bosh 7.9.7
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 20:54
Ответить с цитатой

экран замерзает,это ж жк.
но отогревается.и все норм.
у моего перегорела горизонтальная полоса шириной пиксель
Вернуться к началу
Алексей063rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2012 23:25
Ответить с цитатой

Спасибо, коллеги! Значит не зря по инету себе его заказал. Уже едет ко мне в почтовом вагончике чух...чух...чух....
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2012 20:33
Ответить с цитатой

Господа, а контроллер М73 поддерживает ли сей девайс?
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 11:37
Ответить с цитатой

badboy2115 писал(а):
Господа, а контроллер М73 поддерживает ли сей девайс?

http://ferrum-group.com.ua/?p=view&id=20
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 15:05
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
badboy2115 писал(а):
Господа, а контроллер М73 поддерживает ли сей девайс?

http://ferrum-group.com.ua/?p=view&id=20

А вот сюда глянь: http://www.ferrum-group.ru/products/50 И где правда?
Те кто уже поставили его, у вас какой контроллер?

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 15:08
Ответить с цитатой

Русский сайт вообще тухлый, они там ничего не обновляют похоже по старым продуктам....И ответа там хрен дождёшься. Если сомневаешься, то проще им позвонить, нежели ответа ждать.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 15:34
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Русский сайт вообще тухлый, они там ничего не обновляют похоже по старым продуктам....И ответа там хрен дождёшься. Если сомневаешься, то проще им позвонить, нежели ответа ждать.

Согласен, на российском форуме ответы на вопросы ждут годами...
Буду звонить в понедельник.

Пробовал подключать старый БК ("Multitronics X10") так он начал работать с М73 как с Bosch 7.9.7. У них протоколы одинаковые?

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ftor



На форуме 8 лет
Сообщения: 86
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 22:02
Ответить с цитатой

у меня Январь 7.2, думаю и твои мозги он определит. как никак они вроде свои версии ПО обновляют. у них раньше свой форум был, сейчас пропал кудато. Если сомневаешся слишком, то позвони. в лоб не ударят )
Вернуться к началу
ftor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь221



На форуме 5 лет
Сообщения: 5
Откуда: р.о. Каменск-Шахтинский
Авто: 21099i 99г.в.>21102 00г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2012 23:06
Ответить с цитатой

Интересная штука ! Два вопроса : 1 цена. 2 возможна ли установка в старую панель. Контролер я 5.1
Вернуться к началу
Игорь221 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 09:43
Ответить с цитатой

Игорь221 писал(а):
Интересная штука ! Два вопроса : 1 цена. 2 возможна ли установка в старую панель. Контролер я 5.1

1 4400 руб
2 да, но с гимором
3 Январь 5.1 стыкуется. Совместимость
BOSCH M1.5.4/MP7.0/M7.9.7
Январь 5.1/VS 5.1/7.2/

Сегодня пришёл ответ на мыло с оф. сайта производителя по вопросу совместимости с М73.
GF-512 работает с М73. Smile

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арташес



На форуме 6 лет
Сообщения: 81
Откуда: Сочи
Авто: ВАЗ-21124 2006г
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 23:29
Ответить с цитатой

в старую панель надо ставить Гамму-412, тоже самое, только предназначена для старой панели и сауо с/о. 512 не пашет с ммр с/о, будет либо холод, либо жара, без плавной регулировки.
Вернуться к началу
Арташес сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:08
Ответить с цитатой

Получил и поставил Гамму GF-512. Контроллер блок увидел и написал что это Январь 7.3. Подсветка экрана синяя - смотрицца зачетно хотя светлая, та, что в начале топика, тоже ничего. Яркость подсветки меняется в зависимости от включенных габаритных огнях и регулируется яркость отдельно по этим двум режимам (день-ночь). Выдаёт предупреждения об оставленных габаритах при выключении зажигания. Ошибки контроллера видит и расшифровывает, у ЭУРу ошибку увидел, но не расшифровал, хотя сбросить смог (видимо нет в базе данных). Буду юзать дальше.
Понравилась работа воздушной заслонки (плавное регулирование без резкой подачи холодного воздуха после достижения заданной температуры) и регулируемое время начала работы моторчика печки - т.е. можно поставить задержку перед включением, завёл авто, а через пять секунд включилась печка Good

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...

Последний раз редактировалось: badboy2115 (01 Май 2012 17:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:09
Ответить с цитатой

badboy2115
Расход нормально показывает? У народа часто проблема возникает с этой Гаммой...На приборке расход не обнуляется?
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:17
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
badboy2115
Расход нормально показывает? У народа часто проблема возникает с этой Гаммой...На приборке расход не обнуляется?

Расход можно тарировать, как и многие другие показатели... Думаю, что много времени уйдёт пока всё настрою под свою ласточку. Мало ещё поездил чтобы судить о правильности показаний гаммы, юзать её ещё и юзать...
На приборке расход обнуляется. Сегодня обнулил.
И ещё приход от гаммы - восемь положений скорости обдува и остался кармашек с крышкой для мелочёвки в бороде. Good

Пришло по почте прошивальное устройство GF-911 для моей гаммы, заберу завтра. dns4

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...

Последний раз редактировалось: badboy2115 (01 Май 2012 17:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:23
Ответить с цитатой

badboy2115
Ты не так меня понял...Мне интересно, сохраняется расход на приборке? Т.е. Гамма его сама без участия не обнуляет?
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:24
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
badboy2115
Ты не так меня понял...Мне интересно, сохраняется расход на приборке? Т.е. Гамма его сама без участия не обнуляет?

Нет конечно, не обнуляет, она никак не воздействует на приборку! Они живут каждый своей жизнью и рассчитывают свои показания независимо друг от друга собственными встроенными процессорами.
В выходные буду провоцировать контроллер аирбяга на ошибки, распознает ли их гамма...

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:29
Ответить с цитатой

badboy2115 писал(а):
coup16v писал(а):
badboy2115
Ты не так меня понял...Мне интересно, сохраняется расход на приборке? Т.е. Гамма его сама без участия не обнуляет?

Нет конечно, не обнуляет, она никак не воздействует на приборку! Они живут каждый своей жизнью и рассчитывают свои показания независимо друг от друга собственными встроенными процессорами.
lol1 Я это всё понимаю. Просто у некоторых проблема с данным бортовиком была. Обнулял он показания приборки..БК же к проводу ДУТ, который на приборку идёт подключается в т.ч. Возможно баг был, который устранили...
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 17:35
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
badboy2115 писал(а):
coup16v писал(а):
badboy2115
Ты не так меня понял...Мне интересно, сохраняется расход на приборке? Т.е. Гамма его сама без участия не обнуляет?

Нет конечно, не обнуляет, она никак не воздействует на приборку! Они живут каждый своей жизнью и рассчитывают свои показания независимо друг от друга собственными встроенными процессорами.
lol1 Я это всё понимаю. Просто у некоторых проблема с данным бортовиком была. Обнулял он показания приборки..БК же к проводу ДУТ, который на приборку идёт подключается в т.ч. Возможно баг был, который устранили...

А... Ну может быть. Номер прошивки гаммы можешь узнать те что так глючили? Моя 11.2011г. вып. Ver. 8J.415

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы