Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Расколбас оборотв иногда глохнет
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Расколбас оборотв иногда глохнет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2012 22:53
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Борюсь с проблемой больших провалов вплоть до остановки дрыгателя при переходн на ПХХ уже не 1 год, (проблема глохнет или почти глохнет при выхиме сцепы после потката к светофору или в пробке к впереди стоящему авто и при незначительных подгазовках тоесть чуть чуть топнуть по педали газа и начинается расколбас оборотов. если поднять обороты до 2000 или более то четко возвращяется на ХХ без всяких колебаний также при подкату к светофору если перед выжимом сцепы газануть то выход на ХХ идеален.) Менял все возможные датчики кроме ДК, ДК на диагностике и по БК жив, пенял прошивки в контроллере испробывал все стоковые и 2ру кастомных, менял сам ЭБУ помогало на первые 10 минут, затем старая песня. Датчики ставил и новые и с рабочих авто, без изменений, посоветуйте что еще может быть? подсоса воздуха нет форсунки снимал смотрел не текут распыл норма ДЗ чистил. Что ей еще надо? Авто 2112 1.5 16кл, ЭБУ БОШ 1.5.4N евро2
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chykas



На форуме 6 лет
Сообщения: 274
Откуда: Рио-де-Кубань
Авто: опель астра
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2012 23:22
Ответить с цитатой

массы протягивал
Вернуться к началу
chykas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2012 23:38
Ответить с цитатой

да массы к крепленю ЭБУ и косичку гена\кузов
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
миха51



На форуме 5 лет
Сообщения: 80
Откуда: кандалакша.мурм.обл
Авто: ваз 21120.1.5 16v 2001г
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 00:01
Ответить с цитатой

тоже глохла,проделал все что и ты.правда глохнуть перестала,но просадка оборотов иной раз просходит,правда сейчас хх успевает выравниться.что помогло не знаю Smile ,правда я еще форсы новые поставил 110,и прошива от паульса.а вот еще,на хх ходу у тебя ровно работает?у меня иногда холостые немножко плавают,пока избавиться не могу от этого.
Вернуться к началу
миха51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a-a-i



На форуме 9 лет
Сообщения: 556
Откуда: 48 регион - Липецк
Авто: ВАЗ-21113, 2002г, 1.5 л, 16 кл., BOSH M1.5.4N
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 09:39
Ответить с цитатой

А что с ДМРВ?
Была аналогичная проблема, вылечилась заменой ДМРВ.

_________________
Вернуться к началу
a-a-i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 10:20
Ответить с цитатой

миха51 писал(а):
но просадка оборотов иной раз просходит,правда сейчас хх успевает выравниться.что помогло не знаю

На всякий случай... может и в вашу тему. Была просадка ХХ и расколбас + выдавало ошибку "бедная смесь" и что то на датчик температуры. Случалось такое только при работе на ХХ не периодично. Вылечилось заменой клапана адсорбера Pardon ...а искал причину долго.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
миха51



На форуме 5 лет
Сообщения: 80
Откуда: кандалакша.мурм.обл
Авто: ваз 21120.1.5 16v 2001г
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 10:59
Ответить с цитатой

vlad_99k писал(а):
миха51 писал(а):
но просадка оборотов иной раз просходит,правда сейчас хх успевает выравниться.что помогло не знаю

На всякий случай... может и в вашу тему. Была просадка ХХ и расколбас + выдавало ошибку "бедная смесь" и что то на датчик температуры. Случалось такое только при работе на ХХ не периодично. Вылечилось заменой клапана адсорбера Pardon ...а искал причину долго.
спс за совет ,надо попробовать.
Вернуться к началу
миха51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1966
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 14:58
Ответить с цитатой

а начинать надо с компрессии. а уже после диагностика. ЦПГ, гБЦ в полном порядке??? gpn
_________________
один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят!
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 16:41
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
? Авто 2112 1.5 16кл, ЭБУ БОШ 1.5.4N евро2

А ошибки датчика детонации нет у тебя на панели ?Как сам считаешь смесь богата или наоборот хотя бы по виду свечей,и воздуху по БК (норма 8-9-кг ч).Прошивки ставилсь все С ДК ,и отзыв есть ДК вообще-диагностику делали?

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DTP



На форуме 6 лет
Сообщения: 302
Откуда: Украина г.Энергодар
Авто: ВАЗ 21103 =>КИА " Оптима -2011г.в."
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 18:00
Ответить с цитатой

Похожая ситуация была и у меня - почистил дросельный узел полностью и смазал ДХХ и всё прошло ( был грязен канал на ДХХ из за чего клапан не работал ).
Вернуться к началу
DTP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 18:18
Ответить с цитатой

DTP писал(а):
и смазал ДХХ

Извини, но не путай ТС ...Датчика ХХ нету, есть Регулятор ХХ (РХХ)

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladaAura



На форуме 5 лет
Сообщения: 111
Откуда: чебоксары
Авто: 21120 1,5 16V VS5.1 v5v05n35
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 20:00
Ответить с цитатой

Ищи подсос неучтённого воздуха
Вернуться к началу
ladaAura сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 20:38
Ответить с цитатой

ladaAura писал(а):
Ищи подсос неучтённого воздуха

Угу, кстати было тут же в темах, если не видел... Порыв гофры возле хомута фильтра... товарищ тоже не сразу нашел.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 21:03
Ответить с цитатой

salgal писал(а):
А ошибки датчика детонации нет у тебя на панели

нет ошибок вообще, а по свечам смесь богатая свечи бархатно черные.

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2012 21:23
Ответить с цитатой

DTP писал(а):
Похожая ситуация была и у меня - почистил дросельный узел полностью и смазал ДХХ и всё прошло ( был грязен канал на ДХХ из за чего клапан не работал ).

Все правильно!Присоединяюсь!

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1966
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 09:40
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
salgal писал(а):
А ошибки датчика детонации нет у тебя на панели

нет ошибок вообще, а по свечам смесь богатая свечи бархатно черные.

компрессия какая.????? смесь ведь не горит????так выходит. а расход не умопомрачительный.
КАКАЯ КОМПРЕССИЯ.?????? lol1
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lankard



На форуме 13 лет
Сообщения: 165
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21120, 1.5, 16V
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 12:57
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
DTP писал(а):
Похожая ситуация была и у меня - почистил дросельный узел полностью и смазал ДХХ и всё прошло ( был грязен канал на ДХХ из за чего клапан не работал ).

Все правильно!Присоединяюсь!


+1
Нужно не просто тупо поменять РХХ а хорошенько почистить дросельный узел. Мож РХХ залипает? И идёт провал.
На своей машине приходится чистить раз в пол года. Очистителем карбюратора. Мне чистка помогает.
Вернуться к началу
lankard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 21:40
Ответить с цитатой

1973qwert писал(а):
компрессия какая.????? смесь ведь не горит????так выходит. а расход не умопомрачительный.

КАКАЯ КОМПРЕССИЯ.??????

Низнаю не мерили компрессию, двигатель в прошлом году капиталил а проблема эта еще почти с новым авто проявлялась. Думаю на новом авто компрессия была нормальной, а проблема присуствовала.

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1966
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 02 Май 2012 09:57
Ответить с цитатой

в чем заключалось капиталка. гбц делали.
_________________
один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят!
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxxxs



На форуме 5 лет
Сообщения: 28
Откуда: Воронеж
Авто: Ваз 21104/2006/графитовый металлик/1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 10:35
Ответить с цитатой

присоединяюсь к 1973qwert....первым делом проверь компрессию...от нее надо отталкиваться....наверное криво тебе откапиталили движок
Вернуться к началу
foxxxs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 21:09
Ответить с цитатой

1973qwert
Капиталил пото как ремень порвало ремонтировал ГБЦ и заодно ШПГ поменял на 124
foxxxs писал(а):
.наверное криво тебе откапиталили движок

Сам с друганом капиталил, все как положено делпли.
У нас в городе нет нормальных СТО что вменяемый ответ дали, а так диагносты диагностируют и все впорядке говорят. З.Ы. на прошивке котрая от боша I08 в конце более мене нормально авто едет, но с ней летом очень неудобно в плане того, что у нее ЭБУ не отключает вентик при включенном кондере(тоесть даже когда комрессор отключается по достиженю температуры венти продожает работать и сбивает конкретно температуру, да и просто напрягает), а с остольными стоковыми отключается вентик при паузах. З.З.Ы и еще когда включается ветик ОЖ (Калиновский) то идет большая просадка оборотов(подключен напрямую от АКБ через реле и предохранитель) даже когда на 1ю скороть.

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 21:56
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
и еще когда включается ветик ОЖ (Калиновский) то идет большая просадка оборотов(подключен напрямую от АКБ через реле и предохранитель) даже когда на 1ю скороть.

массу с акб на кронштейн эбу прикрути
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 22:01
Ответить с цитатой

DTP писал(а):
Похожая ситуация была и у меня - почистил дросельный узел

вообще пустая работа и трата времени и сил facepalm

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 22:39
Ответить с цитатой

BOTANEG
я уже писал выше что масса от АКБ к креплению ЭБУ есть и вентилятор питается от АКБ напрямую через реле, а стоковое реле управляет реле самого вентилятора З.Ы думаю просто пусковой ток большой и гена тормозит двигатель, но с другой стороны почему на 1ой скорости (через резистор) тоже сильная просадка оборотов при включении вентика.

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 03 Май 2012 23:14
Ответить с цитатой

Perviz912
хз у меня приорошный - основной там тоже большой. при штатном подключении обороты тоже сильно падали. Плюс через пред взял с акб. массу пока не трогал - питается от штатного реле - сейчас включение ваще не ощущаю, только по щелчку реле и лампе в приборке Pardon

может это попробовать http://www.chiptuner.ru/content/pub_05/
не знаю подходит ли для твоего эбу. себе сделал
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы