Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бензонасос 21101-1139009. Какой электромотор?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бензонасос 21101-1139009. Какой электромотор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 17:12
Ответить с цитатой

Подскажите...
У меня бензонасос 21101-1139009 Какой в нём стоит электромотор????..... Или они там все одинаковые от МЭБН 21083-1139009

Вот такой к примеру подходит??? 0 580 453 453

Или нужен 0 580 453 456

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 18:34
Ответить с цитатой

Ну что., не кто не в курсе какие та насосы стоят? Одинаковые или разные у каждой модели?
_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 21:02
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
У меня бензонасос 21101-1139009 Какой в нём стоит электромотор????..

только смотреть лично какой он тама, так нескажешь точно никак Pardon
может БОШ, может чешский, может Сименс.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 22:06
Ответить с цитатой

Весь день сижу и ищу.... результатов ноль facepalm написал аж на производство, глядишь и ответят.

KIB
Не такие...
Бош к примеру выдаёт 3.5 бар... MEHANICO, QML не известно... Астро даже на сайте производителя нет информации!... цитрон TSN 7.2.1 3 бар... А СЭПО не подходит так как у меня нет обратки... а он выдаёт от 4.5 до 7.5 бар wwow

Подходит например ЦИТРОН TSN 7.2.4 выдаёт нужные мне 3.8 бар. Но его негде нет... даже на ихнем сайте под заказ...

Короче буду завтра звонить в экзизт и просить подобрать клон ВОШа с нужными характеристиками.... Krauf 770059W подходит 3.8 бар

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 23:59
Ответить с цитатой

Siers.
У тебя же вот такой бензонасос http://avtopasker.ru/goods/31399.htm
с мотором BOSCH на дв 1,6 л?
У меня такой же, я года три назад в сборе покупал.
Думаю, что там имено такой http://avtopasker.ru/goods/7746.htm
Я других бошей не видел.
В гараже где-то валяется старый электробензонасос разобранный...
Вот только не знаю, когда туда наведаюсь.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 00:09
Ответить с цитатой

KIB
А вот и нет как оказывается.... насосав бош море wwow фиг поймёшь какой брать... В таких же габаритах но с другими 2мя. последними цифрами их штук 50 наверное... с разными показателями и ценой...

Bosch 0 580 453 453 что на ссылке выдаёт 3.5 вместо нужных 3.8...
А старый мотор у тебя цел??? Вернее работает???.... А то мне он нужен для того что бы инжектор промыть)))
Посмотри пожалуйста какой там номер... Если у тебя такой же насос как на 1й. ссылке...
Drinks or Beer

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 00:40
Ответить с цитатой

Siers.
РДТ ведь стоит в корпусе насоса, а не в самом модуле. Модуль должен быть одинаковый что на 1.5 моторах что на 1.6.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 01:26
Ответить с цитатой

Serg_x
Регулятор в корпусе, само собой... А вот характеристики электробензонасосов разные
К примеру....
Цитата:
1. 0 580 453 453 - "2110" для двигателя 1.5 л. Давление 3.5 Бар. Средняя цена 780 рублей. Короче и уже родного, разъем "под винт" у "Рязани" и обычный у "родного". Покупать не стоит.

2. 0 580 453 408 (407) - Для 1.6 или 2.0 ВАЗов ("Надежды", "Шнивы", "10-ка" и т.д.) Давление 3.8 Бар. Цена плавает 1100-3000 рублей. Короче родного Опелевского. У меня - именно такой.

3. 0 580 453 449 - для движков VM 2.5 Давление - 3.8 Бар. Искать - Шевроле, Чирок и т.д. Стоит около 35 баксов. 1 в 1 как родной по длине, но немного другая сетка фильтра.

4. 0 580 453 465 - для движков Опеля 1.6 до 2.5 литра. 3.8 Бар. На ОМ и ОФА (ОФБ) не ставился, короче родного, на уровне 408-го (407-го)

5. Родной 0 580 453 412 - он же 012 VAGовский, 3.8 Бар.


5 бензонасосов БОШ и все в одном корпусе но с разными характеристиками.... Почему не покупаю их.... остальные стоят как новый насос в сборе.. кроме 0 580 453 453 он где то 1500р.
П.С. Цены как в том тексте уже не найти =(

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 05:45
Ответить с цитатой

Siers.
если чесно читаю и понять нифига немогу facepalm
разве не так:
Модуль насоса для моторов 1,5 внутри модуля может быть любой моторчик который давит новый не меньше 5 атмосфер постоянно это давление присекает и регулирует РДТ стоящий на рампе,всё!!!

Модуль насоса для моторов 1,6 внутри модуля может быть любой моторчик который давит всё теже не меньше 5атмосфер постоянно это давление присекает и регулирует РДТ установленный в баке.

какие
Siers. писал(а):
А вот характеристики электробензонасосов разные

Pardon
новый электронасос может давить от 5 и до 7атмосфер постонно , НО регулировать подачу топлива под нуным давлением в любом случае будет РДТ!!!
Морчик сам один что для 1,5 что для 1,6 идёт так как он давит одно и тоже неизменно только сам модуль(корпус )разные на 1,6 и полторашку.

Или тут о другом речь?
у тебя вообще какой мотор полторашка или 1,6?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 09:42
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
любой моторчик который давит всё теже не меньше 5атмосфер постоянно это давление присекает и регулирует РДТ установленный в баке

в модуле бензонасоса (если 1,6)
Я тоже так думаю.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 13:09
Ответить с цитатой

Dranik
У меня же в описании всё написано Авто: 21124 1.6 16клап.
Я смотру характеристики электробензонасосов, мотор только... а не насосов в сборе... Также как у любого насоса у него есть свои характеристики максимального выдаваемого напора. Точно такие же как и колодезного насоса к примеру. Каждый из насосов выдаёт определённое давление... которое и указывается в описании...

От 4.5 до 7.5 бар выдаёт только СЭПО..... Другие насосы 3-3.5 бар... Это указывается максимальное выдаваемое давление самого насоса... а не давления в рампе с регулятором...
Так что не думаю что производителю верить не стоит... Да и звонил в несколько магазинов... С характеристиками в 3 бар насос 4 бар сказали не как не вытянет...


Вот к примеру...
У насосав для 2108 и 2110 с 1.5 давление 3.5 бар... 1.. 2.. 3.. 350 кПа

А для 1.6 16клап. 3.8 бар. 1.. 2.. 380 (±6,5) кПа

В мурзилки написано что рабочие давления на работающим двигатели 2.3 бар кажется?. Это для 1.5 моторов.... У меня же по мурзилки 2,8–3,2 бар... Но по замеру были все 3.8....

П.С. Насос мне нужен для нормальной промывки инжектора... под рабочим давлением.... При давлении создаваемым из колеса и банки из под воды, выдать не удалось создать нормальное давление... И машина работала не устойчиво... Но правда работала... и даже эффек есть от такой колхозной чистки....

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 19:58
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
В мурзилки написано что рабочие давления на работающим двигатели 2.3 бар кажется?. Это для 1.5 моторов.... У меня же по мурзилки 2,8–3,2 бар... Но по замеру были все 3.8....
В мурзилке в той ошибка, для бессливных топливных систем давление должно быть 3,8.
Насос, который установлен в твоей машине без РДТ будет выдавать 5-6 бар, сколько народу тебе уже про это написало. Если подубитый, то может 4-4,5 бар.

Siers. писал(а):
Насос мне нужен для нормальной промывки инжектора... под рабочим давлением....
Купи весь топливный модуль, будет тебе и давление правильное, стакан, куда Винс будешь заливать, ДУТ и топливный насос про запас.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 22:35
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
сколько народу тебе уже про это написал

То есть производитель электробензонасосов нагло врут в описании к своей продукции. И вместо заявленных максимальных 3.5 бар выдают на самом деле 4-4.5 бар.... понятно всё Good
А разные насосы у того же БОШа с разным давлением, развод на лоха фирмой БОШ Pardon


Gennadiy K писал(а):
топливный насос про запас.

Думал об этом.... Но ВИНС... очень ядрёная штука.... боюсь сожрёт она этот бензонасос потом при хранение....
Я вариант с халявным Б\У насосом нашёл... правда с 3.5 бар...

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 22:54
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
То есть производитель электробензонасосов нагло врут в описании к своей продукции. И вместо заявленных максимальных 3.5 бар выдают на самом деле 4-4.5 бар
Нигде в твоих ссылках не написано максимальное развиваемое давление мотора бензонасоса (речь изначально шла именно о моторе).
Siers. писал(а):
Подскажите...
У меня бензонасос 21101-1139009 Какой в нём стоит электромотор?

Везде указано рабочее давление в топливной системе для которой рассчитан этот бензонасос. Сам же электромотор развивает давление 5-6 бар, эта величина довольно условна и нигде не указана, служит в основном для оценки остаточного ресурса бензонасоса. А рабочее давление в системе обеспечивает именно РДТ. Заткни обратку в своём бензонасосе, включи его и узнаешь какое максимальное давление давит твой бензонасос без РДТ.

Если не убедило, заблуждайся дальше.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 23:49
Ответить с цитатой

Gennadiy K
Крафт 1... 2.. 3..
ЦИТРОН TSN 7.2.4
VDO X10-240-016-001..
Mapco 22760... 22055... 22082... 22784
Короче это всё не характеристики выдаваемые электробензонасосами... А исключительно давления в топливных системах автомобилей.... Буду теперь знать... bboyan

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel



На форуме 8 лет
Сообщения: 446
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 12:05
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
Gennadiy K писал(а):
топливный насос про запас.

Думал об этом.... Но ВИНС... очень ядрёная штука.... боюсь сожрёт она этот бензонасос потом при хранение....


Сними штатный насос, промой с его помощью ВИНСом форсы как планируешь, слей остатки ВИНСа, поставь насос обратно в бак и прогони мотор на бензине.
Чем не вариант? supercool
Вернуться к началу
Archangel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 12:49
Ответить с цитатой

KIB писал(а):
Dranik писал(а):
любой моторчик который давит всё теже не меньше 5атмосфер постоянно это давление присекает и регулирует РДТ установленный в баке

в модуле бензонасоса (если 1,6)
Я тоже так думаю.

Некоторые кому не хватает стандартного насоса, ставят модуль насоса БОШ от Волги! И никаких проблем нет. Это же тупо насос, такой же как насос омывателя.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 14:16
Ответить с цитатой

Siers.
Если до сих пор любопытно, то в электробензонасосе Утёс 21101-1139009, который был утановлен на моей с завода в 2005 году - БОШ 0 580 454 035.
Огорчу - он не рабочий.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 9 лет
Сообщения: 2034
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 14:28
Ответить с цитатой

KIB
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!..... Drinks or Beer

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 15:44
Ответить с цитатой

Siers.
Зачем тогда ставят РДТ, если насосы уже выдают нужное давление?
Ладно, не буду мешать твоим поискам.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 20:57
Ответить с цитатой

Siers. писал(а):
То есть производитель электробензонасосов нагло врут в описании к своей продукции. И вместо заявленных максимальных 3.5 бар выдают на самом деле 4-4.5 бар.... понятно всё

да тебе ещё раз грят, что насос качает постоянно с одним давлением facepalm
регулирует давляк на выходе РДТ.

Я тебе даже больше скажу что все эти моторчики БОШ,Чех,Сименс многие ставят на ино тоесть подходят бывает и всё у них работает,
один яркий пример товарищь на Саабе 9000 турбовым купил обыкновенный моторчик и поставил в замен своего сгорешвего , так же как и унас вынул модуль и заменил моторчик, всё работает уже тыков 150наверное если небольше facepalm

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urman



На форуме 6 лет
Сообщения: 157
Откуда: Тамань-Северодвинск
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2012 20:57
Ответить с цитатой

вопрос--- РДТ можно как то отрегулировать?
РДТ подходит от волги? ( а там давление 3.8 )

у меня 1.6л движок и стоит чешский Б\Н с завода!
Вернуться к началу
urman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2012 21:07
Ответить с цитатой

urman писал(а):
вопрос--- РДТ можно как то отрегулировать?

насколько известно нет.
urman писал(а):
РДТ подходит от волги? ( а там давление 3.8

у тебя тоже оно 3.8
да и РДТ стоит в баке у тебя.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urman



На форуме 6 лет
Сообщения: 157
Откуда: Тамань-Северодвинск
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2012 21:39
Ответить с цитатой

понятно! буду ставить РТД от волги!

вот пока с бензонасосом не могу понять что покупать! Есть вебер и пекарь ( бош не хочу.т.к. продают аж 1700руб и гарантии не дают и не знают китай иль нет)
Вернуться к началу
urman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2012 21:43
Ответить с цитатой

urman писал(а):
бош не хочу.т.к. продают аж 1700руб и гарантии не дают и не знают китай иль нет

у нас моторчик БОШ Китай стоит 1200р
БОШ Оригинал 2000р

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы