Бьет руль на 100-110 км/ч На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evg_43 На форуме 7 лет
|
Возможно и было где-то. Прошу прощения, некогда искать. Значит, подвеска отремонтирована, новые стойки Каяба, новые шаровые, новая резина, сделан путевый развал, колеса разбалансироваться вроде не должны успеть с конца весны. Но на скорости в 100-110 км/ч немного колбасит руль, при большей скорости биение исчезает. Еду 150-160 км/ч - дак вобще как в иномарке. Че смотреть, кто знает? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
sveinung Забанен ![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Parvus На форуме 5 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
NAUexx![]() На форуме 9 лет
|
Вот. Прочти доконца, сэкономишь и время, и деньги. ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Alexandr008![]() На форуме 7 лет
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 200тык. + белый японский сарай
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Evg_43 На форуме 7 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 200тык. + белый японский сарай
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Evg_43 На форуме 7 лет
|
Друг, там 7 страниц флуда ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Evg_43 На форуме 7 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
я не говорю , что всегда. как вариант это вполне может внести дисбаланс на уже , вроде бы отбалансированные колеса ![]() _________________ чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
tonwelle На форуме 8 лет
|
Присмотритесь к дискам! У меня было тоже самое. После замены дисков вибрация при томожении и на скорости полностью исчезла. И еще,если будете менять диски, не экономьте на этом, не надо брать наше г..но за 600 р. и ему подобное. Я брал диски Brembo за 1600р/шт. Оно того стоит, поверьте! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Сергио![]() На форуме 9 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
Ты хотя-бы первую страницу прочти.
_________________ Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт... ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
проверено и исправлено на двух авто. накачать колеса.перед этим сделать нормальный сход развал. если отчетливо проявляется после разгона. то либо покрышки на мусорку либо качать до 2.1. _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
TDream![]() На форуме 5 лет
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 56ткм укрсток с салона
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Sobaka На форуме 8 лет
|
У меня тож руль колбасило сильно, и как раз при 80-100 км/ч. При бОльших и меньших скоростях почему то не так заметно. Оказалось, что диски кривые были, причем все. ![]() Выправил, отбалансировал и все зашибись стало. 2 штуки отдал за все про все. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Давно, тык 50 назад... Еще заметил что при заходе в любой поворот, что направо, что налево, раздается гуд со стороны колес, такой басистый и неравномерный, как буд-то звук от резины Газ 66... Думаю на подшипники, ведь с завода я их не менял, а авто без 30км 200ткм проехало+плюс шрусы все заводские, кроме внешнего правого...Грешу еще на тормозные диски Лукас, потому как при торможении со скорости 100км/ч, чуть-чуть отдает в руль... На выходных буду менять подшипники... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
я даже не знаю что и сказать. в машину лазили повсюду. но как вариант убедившись что вся ходовка живая. сделать сход развал. причина в целом складывается так. это поджевывает резину. (ведь бьет на ровной дороге) либо резина не держит форму после нагрузки.. (отпадает, ведь ты ее поменял). я мучился на девятке с год. то бьет то не бьет, и било именно на идеальной дороге , особенно после разгона. что я только не делал. балансировка. но второй комплект резины на дисках отмел подобные сомнения в адрес колес. менял опоры, и подобные мелочи. в итоге заехал на стенд но не туда где обычно а в автоладу древнюю с древним стендом. все в принципе пропало. ну может чуть чуть осталось. (скорее нет ,чем да). ведь я уже по привычке ждал дрожь на руле при вьезде на ровный участок дороги. так и продал. (был у машины реальный косяк ,это хороший удар в зад) потому не могу быть уверенным во втором. купил я матреху с пробегом в семь тысячь км. и пяти лет отроду. бывают такие. ну и решил покататься слегка отойдя от удачной покупки. поехал к брату в деревню , еду и на том самом месте где начинало бить руль девятки такая же хрень. (идеально ровная и прямая дорога.) ну думаю либо я дурак или так быть должно. ну тут наверное чудо случилось ,удача меня не покидала.заправка (а бензин то пора бы и заправить) а на ней бесплатная подкачка шин. ну и вспомнил я про них. накачал 1.9 везде и все пропало. было 1.5. 1.7 как хорошо что я не начал колеса балансировать. ну вот наверное и все чем могу помочь. знаю еще что при убитой но родной ходовке на не битой машине биения руля нет. я склоняюсь к тому что жует резину и отдает в рулевое. еще стоит снять всякую оплетку с руля. так что не меняй все подряд если исправное а сделай схождение на хорошем стенде. менять все подряд не самый лучший вариант. я искал откуда идет щелчок при разгоне торможении. заменил на новой машине переднюю подвеску полностью. теперь в запасе есть подвеска. родная и она новая. через восемь месяцев определил что щелкал кузов там где усилитель кузова в районе открывашки капота. при этом прочитал тысячу страниц форумов. была мысль о замене трансмиссии. хорошо на одном из форумов прозвучала мысль о том что звук устраняется парой ударов по металлу. так и оказалось. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|