Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите разобраться с проводами

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите разобраться с проводами вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evg_43



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ-21124 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 18:34
Ответить с цитатой

Который год мучает меня вопрос. К электрику ехать некогда. В процессе самостоятельного ремонта ВАЗ-21124 2005 г.в. обнаруживаются не вонзённые никуда колодки. При этом как ни искал, не находил куда бы можно было их пристроить. Догадки есть конечно определенные, но может кто помудрее в этих вопросах, подскажите.


Фото058.jpg
 Описание:
центральная консоль...возможно, что-то должно быть на настоящий БК, но остальное что
 Размер файла:  124,54 KB
 Просмотрено:  141 раз(а)

Фото058.jpg



Фото061.jpg
 Описание:
тыльная часть блок-фар...как с правой стороны, так и с левой...возможно, что-то на туманки
 Размер файла:  129,77 KB
 Просмотрено:  151 раз(а)

Фото061.jpg


Вернуться к началу
Evg_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fonebal



На форуме 5 лет
Сообщения: 183
Авто: Ваз 21124 1.6 16v 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 18:52
Ответить с цитатой

Этот на БК, второй - хз


PS: А насчет незадействованных колодок, штейкеров и проч. Если уж совсем нужны загадки, загляни как нибудь под лючок со стороны ног водителя. У меня около 4 различных колодок никуда не вставленных висит hehe и причем хз откуда и куда

_________________
Разработчик FunTune
Вернуться к началу
Fonebal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владмир



На форуме 5 лет
Сообщения: 99
Откуда: челябинск
Авто: 2112 1,5 16v 2001г
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 18:55
Ответить с цитатой

на консоли разьем БК и евроразъем магнитолы (питание и подсветка) возле фар скорее всего туманки а второй очень похож на блок розжига ксенона
Вернуться к началу
владмир сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evg_43



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ-21124 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 19:01
Ответить с цитатой

владмир писал(а):
на консоли разьем БК и евроразъем магнитолы (питание и подсветка) возле фар скорее всего туманки а второй очень похож на блок розжига ксенона

То есть провода, идущие в штатный вазовский бортовик, после установки нормального БК также будут болтаться? Мафон что можно разными способами подцепить? Ксенона нет у меня никакого.
Вернуться к началу
Evg_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 19:16
Ответить с цитатой

Evg_43 писал(а):
То есть провода, идущие в штатный вазовский бортовик, после установки нормального БК также будут болтаться? Мафон что можно разными способами подцепить?

Там есть разъем под часы тонкий и под БК. Или тот или тот - болтается. Магнитолла может подключаться через разъем.

Ксенон могли снять.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chulym



На форуме 6 лет
Сообщения: 301
Откуда: красноярск
Авто: ваз2109, 92год. н.п. 1500
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 20:09
Ответить с цитатой

владмир писал(а):
очень похож на блок розжига ксенона
+1000 когда ставил ксенон на импрезу такие же штекера были supercool
_________________
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

Если какая-то ОВЦА насрала вам в душу, не расстраивайтесь, это она со страху!
Вернуться к началу
chulym сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 20:19
Ответить с цитатой

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&img_url=www.comrad.spb.ru%2FFotos%2F7868.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=48&noreask=1

не?

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Manager]



На форуме 5 лет
Сообщения: 1020
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124/16/1,6/2006
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 20:25
Ответить с цитатой

бк, исошный разъем мафона на питание, туманки, ксен.
_________________
/21124/1,6/16/2006/европанель/золото инков/StarLine A9/УЩП/растяжка стаканов/КК/МТ-RI500V/
Вернуться к началу
[Manager] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 20:26
Ответить с цитатой

Mihalych78 писал(а):
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&img_url=www.comrad.spb.ru%2FFotos%2F7868.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=48&noreask=1

не?

Нет,вот эти больше похожи: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&noreask=1&img_url=124autoshop.ru%2Ffiles%2Fstore_apendix_big924_796.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=48

_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evg_43



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ-21124 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 22:58
Ответить с цитатой

ISO-разъём - это что такое? Объясните темному!
_________________
ICQ 453803362
Вернуться к началу
Evg_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 23:22
Ответить с цитатой

Evg_43 писал(а):
ISO-разъём - это что такое? Объясните темному!


Стандартный разьем для большинства магнитол.
Состоит из 2-х разьемов, в одном питание и служебные провода (Зажигание, питание антенны и пр.)
Он у тебя и торчит
А второй - вывод на динамики.
То есть чтобы не было несанкцианированого подключения к проводке авто, в твоей машине его и заложили.
Осталось прокинуть провода до динамиков и всё.

Но лично я все равно протянул бы питание толстым проводом от акккумулятора.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evg_43



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ-21124 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2012 23:28
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Evg_43 писал(а):
ISO-разъём - это что такое? Объясните темному!


Стандартный разьем для большинства магнитол.
Состоит из 2-х разьемов, в одном питание и служебные провода (Зажигание, питание антенны и пр.)
Он у тебя и торчит
А второй - вывод на динамики.
То есть чтобы не было несанкцианированого подключения к проводке авто, в твоей машине его и заложили.
Осталось прокинуть провода до динамиков и всё.

Но лично я все равно протянул бы питание толстым проводом от акккумулятора.

Друг я тебя не совсем понял. Т.е. я могу свой Пионер перецепить по-правильному?
Вернуться к началу
Evg_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikita301



На форуме 4 года
Сообщения: 201
Авто: ВАЗ 21102>Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 12:05
Ответить с цитатой

ТС, извини, не буду плодить тем, Спрошу здесь.
Отдали мне БК Trip Computer. Вынул часы, нашел фишку для БК, но она вставляется куда-то, не пойму. Вынул, вставил бк, работает. Но перестала работать магнитола. Зашибись. БК вынул, вставил фишку от него обратно, магнитола работает. Сфоткал это все дело.

Подскажите, как сделать чтобы и бк имагнитола работала? В магнитолу вставляется вот - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&img_url=www.comrad.spb.ru%2FFotos%2F7868.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=48&noreask=1
Вернуться к началу
nikita301 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 13:20
Ответить с цитатой

Evg_43
Смотря что считать правильным.
Большинство аудиофилов считает что провод от магнитолы к аккумулятору должен быть прямой и не меньше 4-6 квадратов сечением.
Производители авто считают, что достаточно заложить в проводку проводочек в 1 - 1.5 квадрата, заодно посадив на него еще прикуриватель или еще что-нибудь.

nikita301
Тяни прямой провод от аккумулятора - почувствуешь разницу.
Уж очень сильно ленивые установщики у тебя были, что питание взяли с разьема БК!

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 13:43
Ответить с цитатой

Evg_43
На второй фотке левая фишка (тонкий провод) похоже для провода от датчика износа тормозных колодок.

Замыкаешь на массу (через фарную лампочку если боишься что-нибудь спалить), включаешь зажигание и БСК зажжёт индикатор износа тормозных колодок.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikita301



На форуме 4 года
Сообщения: 201
Авто: ВАЗ 21102>Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 14:24
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):

nikita301
Тяни прямой провод от аккумулятора - почувствуешь разницу.
Уж очень сильно ленивые установщики у тебя были, что питание взяли с разьема БК!

Это получается питание на магнитолу? Протянуть провод прямо от клемм и до этой фишки, в которую вставляется фишка от БК? Я правильно понимаю? Машина у меня недавно, до меня это все делали. Пока особо не разбираюсь.
Вернуться к началу
nikita301 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longmen



На форуме 7 лет
Сообщения: 49
Откуда: Жигулёвск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2012 20:50
Ответить с цитатой

Не стал создавать новую тему, спрошу сдесь.
Вот в этом самом ISO разъёме питания у меня 4 провода: черный и розовый (толстые), белый и красно-синий (тонкие).
Объясните назначение каждого из них, а то страшно сувать их в магнитолу.
Красный и черный толстые вроде понятно что питание, а остальные два зачем?
И есть ли в ваз 2112 2004 года выпуска в замке зажигания режим ACC?
Ещё забыл спросить можно ли где то достать полностью готовые провода для динамиков для двенадцатой, чтобы на концах были разъёмы для динамиков, а на втором конце ISO разъём. Наверняка на заводе такая проводка изготавливается, не для десятки, так для приоры.
Спасибо.
Вернуться к началу
Longmen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2012 08:13
Ответить с цитатой

Longmen писал(а):
Объясните назначение каждого из них

http://www.google.ru/search?q=iso+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=irT&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=t6FWUMP5B6Tf4QS0h4HIBg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1280&bih=864
В Гугле чтоли забанили?
От магнитолы могут быть вариации доп контактов типа подсветка и пр.

Longmen писал(а):
можно ли где то достать полностью готовые провода для динамиков для двенадцатой, чтобы на концах были разъёмы для динамиков, а на втором конце ISO разъём

Чтобы получить нормальный звук, нужны провода с сечением 1.5 - 2 квадрвта. Такой провод уже в разьем ISO не влезет, а если влезет, то можно и разьем на магнитоле выломать.
Для этой цели продаются специальные провода мягкие и толстые.

Longmen писал(а):
Наверняка на заводе такая проводка изготавливается, не для десятки, так для приоры.


На заводе то она наверняка имеется, но в продаже ты её не найдешь, ибо нафиг она никому не нужна.
Если уж ставить, то нормально с нормальными проводами.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longmen



На форуме 7 лет
Сообщения: 49
Откуда: Жигулёвск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2012 16:12
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):

В Гугле чтоли забанили?


В гугле я конечно посмотрел, но не нашел ни на одной фотографии и картинки с проводами красно-синего и белого провода.
Я не у верен что они стоят на своих посадочных местах, так как два из них были вытащены из разъёма (машина б.у.)
Если Вам не сложно опишите название каждого из проводов в iso разъёме именно ваз 2110.

Пока поставить более толстые провода нет возможности, но Ваш совет я учту.
Спасибо.
Вернуться к началу
Longmen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2012 20:23
Ответить с цитатой

Longmen писал(а):

Если Вам не сложно опишите название каждого из проводов в iso разъёме именно ваз 2110.

Пока поставить более толстые провода нет возможности, но Ваш совет я учту.
Спасибо.

Разъём универсальный Для всех автомобилей Исполнение и маркировка ISO является международным стандартом для выпускаемых автомагнитол и проводки автомобилей http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/360-podkluchaem-magnitolu Будите тянуть провод не забудьте,у аккумулятора поставить предохранитель.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longmen



На форуме 7 лет
Сообщения: 49
Откуда: Жигулёвск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 08:42
Ответить с цитатой

Vit59 писал(а):

Разъём универсальный

Я прекрасно понимаю что он универсальный.
Повторяю, в машине копались, два провода из этого самого универсального разъёма были вытащены.
Мне нужно восстановить это универсальный разъём, так как магнитолу буду подключать пока к нему.
Меня интересует назначение провода красно-синего и белого в этом унивесальном разъёме, так как их место в разъёме может быть перепутано.
Вернуться к началу
Longmen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 09:48
Ответить с цитатой

Longmen писал(а):
Повторяю...


Vit59 писал(а):
Разъём универсальный Для всех автомобилей Исполнение и маркировка ISO является международным стандартом для выпускаемых автомагнитол и проводки автомобилей http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/360-podkluchaem-magnitolu



lol1

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...

Последний раз редактировалось: !Lnur (18 Сентября 2012 09:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longmen



На форуме 7 лет
Сообщения: 49
Откуда: Жигулёвск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 09:49
Ответить с цитатой

Издеваетесь вообщем.
Ну ладно, бог с вами.
Вернуться к началу
Longmen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 11:33
Ответить с цитатой

Longmen писал(а):
Меня интересует назначение провода красно-синего и белого в этом унивесальном разъёме, так как их место в разъёме может быть перепутано.

Только идти по проводу и смотреть куда он идет ...

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы