Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глюк спидометра + Пропадает динамика

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глюк спидометра + Пропадает динамика вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 19:54
Ответить с цитатой

Ваз 21124. Пробег 107 тыс.км.
Проблема в следующем: спидометр начинает плавать, затем падает в 0, при этом двигатель начинает тупить (похоже что один цилиндр отключается, педаль жмешь в пол, а она туго-туго разгоняется, нет рывка, подхвата).
При этом бывает чек загорается. Едешь ровно, потом раз, двигатель оживает и помчалась машинка. Иногда спидометр оживает, а динамика не появляется. Ночь машина постоит, всё нормально на утро, 15 км проедешь опять беда такая.
Мужики выручайте, не хочется "диагностам" 1000 р отдавать за потраченное время и не сделанную работу.

_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zhenya1777



На форуме 6 лет
Сообщения: 830
Откуда: Краснодарский Край
Авто: 21124_1,6-16.кл_2006 г_(снежка)__
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 21:11
Ответить с цитатой

Ну то что тупит это Катушки\свечи\ ДРВМ \ датчик фаз -- (от туда и ошибки) Стрелка это хх, датчик или коротит + масса ггг
_________________

Последний раз редактировалось: Zhenya1777 (28 Июня 2012 21:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Zhenya1777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 21:17
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov
ты понимаешь, не верно так говорить о диагностике, это вещь нужная
никто же не виноват в том, что имея отечественную инжекторную машину с пробегом за 100 т км ты легкомысленно до сих пор не купил БК или кабель

Датчик скорости поменяй, скорее всего пройдёт
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 21:42
Ответить с цитатой

Zhenya1777
Две катушки уже заменены. Кстати одна тысячи три назад. Датчик фаз может так себя показывать? Ошибка, которая выскакивает - "низкое напряжение в бортовой сети". Может генератор? Напряжение выдает в норме.


Победитель Четверга
Безусловно ты прав, БК нужен! Но наши диагносты только и могут, что подключить машину к ПК ( и то с пятого раза), прочитать ошибки, а потом с умным видом ставят тебе дежурный ДМРВ, мол поможет, а потом разводят руками... А, еще знают, что вставка внутри каталитического нейтрализатора бывает что от стенок отваливается, или соты расплавляются...Вот! Не в обиду никому из диагностов на форуме, но это проверено лично (и не только мной) многими автосервисами и двумя моими автомобилями отечественными.

Поломка датчика скорости думаю не может быть связана с потерей динамики двигателя. Хз...

_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zhenya1777



На форуме 6 лет
Сообщения: 830
Откуда: Краснодарский Край
Авто: 21124_1,6-16.кл_2006 г_(снежка)__
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 21:48
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov
не исключено то что и другие устали ))

_________________
Вернуться к началу
Zhenya1777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 21:56
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov
как раз может, т к контроллер считает, что ты стоишь и насилуешь машину на холостом
и применяет другие параметры приготовления смеси
я на роль то диагноста опщем то не претендую, сейчас гуру подойдут поправят. но я бы на твоём месте начал с ДС. Снимать и покупать такой же, они бывают разные
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 22:15
Ответить с цитатой

Победитель Четверга
Мысль неплохая. Т.е. если отключить датчик скорости, ну например на заведомо исправной машине, она может начать тупить?

_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dryusha



На форуме 5 лет
Сообщения: 255
Откуда: 26 Rus
Авто: Bаз 21103 , Kia Ceed
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 22:20
Ответить с цитатой

Я бы для начала разобрался с генератором , раз идет ошибка о низком напряжении . А дальше уже смотреть по обстоятельствам .
Вернуться к началу
Dryusha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 22:29
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov писал(а):
Победитель Четверга

Мысль неплохая. Т.е. если отключить датчик скорости, ну например на заведомо исправной машине, она может начать тупить?


думаю- да

Dryusha писал(а):
Я бы для начала разобрался с генератором , раз идет ошибка о низком напряжении . А дальше уже смотреть по обстоятельствам .


я что то пропустил?
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 23:05
Ответить с цитатой

Победитель Четверга писал(а):
я что то пропустил?

Да, ошибка - низкое напряжение в бортовой сети.

_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2012 23:07
Ответить с цитатой

Хотя верю с трудом, у меня БК нет, заехал в сервис, подключили её к компу и сказали что такая ошибка. Может регулятор напряжения мозги парит мне. Пробег большой, а в гене всё ещё всё родное.
_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2012 00:58
Ответить с цитатой

Dryusha писал(а):
Я бы для начала разобрался с генератором , раз идет ошибка о низком напряжении . А дальше уже смотреть по обстоятельствам .

Чтобы начать с ним разбираться, надо убедиться для начала что действительно с напряжением происходит тем же мультиметром Wink . А ошибка о низком напряжении может выскакивать например при сильной просадке при прокрутке стартером, при скидывании клеммы с АКБ и т.д.
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2012 01:04
Ответить с цитатой

Geka_Tarasov
Спидометр завязан с ЭБУ. Дабы при качении на нейтралке у меня мгновенный расход топлива меняется в зависимости от скорости. И падает при остановке. Получается ЭБУ всё таки сопоставляет скорость и регулирует параметры смеси, топливоподачи и т.д., по крайней мере на ХХ
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dryusha



На форуме 5 лет
Сообщения: 255
Откуда: 26 Rus
Авто: Bаз 21103 , Kia Ceed
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2012 02:00
Ответить с цитатой

coup16v писал(а):
Чтобы начать с ним разбираться, надо убедиться для начала что действительно с напряжением происходит тем же мультиметром Wink . А ошибка о низком напряжении может выскакивать например при сильной просадке при прокрутке стартером, при скидывании клеммы с АКБ и т.д.
На сколько я понял ошибка выскакивает на ходу , и не думаю что тс во время движения снимает клему , крутит стартером и т.п . На счет мультиметра это само собой и в момент глюка тоже.
Вернуться к началу
Dryusha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka_Tarasov



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21124
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2012 17:15
Ответить с цитатой

Сегодня поменял датчик скорости, проехал на нем вечером с работы. Пока всё нормально. Через пару дней езды отпишусь по результатам.
_________________
2006 г.в.
103 тыс.км
Золотой лист
Вернуться к началу
Geka_Tarasov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы