Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Откуда удобнее взять питание для регистратора?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Откуда удобнее взять питание для регистратора? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konokrad



На форуме 8 лет
Сообщения: 411
Откуда: Сибирь
Авто: 21099, карб., 2000 г., европанель
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 10:53
Ответить с цитатой

Чтоб панель разбирать по минимуму?
кто как делал?
или только к прикуривателю тащить?

_________________
FUCK automatic transmission
Вернуться к началу
Konokrad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 10:55
Ответить с цитатой

Konokrad
тощи к чя.....если новый чя стоит от 2114 а он наверно и стоит т.к европанель..то там полно свободных разьемов....к прикуревателю лучше не надо....мож понадобиться да и провода там в европанели тоненькие....заодно еще один пред повесь
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 12:40
Ответить с цитатой

Konokrad
Я сделал так. Регистратор висит за зеркалом, от него провод над козырьком в левую стойку под декративную пласстмасску, оттуда вниз под вертикальную пласстмаску у начала порога, от нее под коврик, под кресло и оттуда в прикуриватель. Провод практически незаметен, все очень цивильно. Когда помимо регистратора нужен навик и РД втыкаю тройник.
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 12:52
Ответить с цитатой

Konokrad писал(а):
, 2000 г., европанель

штурманский свет имеется?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 13:17
Ответить с цитатой

rg-45
В принципе можно и туда. Но надо ток потребления смотреть. Машин без штурманского света кстати и не было.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konokrad



На форуме 8 лет
Сообщения: 411
Откуда: Сибирь
Авто: 21099, карб., 2000 г., европанель
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 13:43
Ответить с цитатой

Штурманский свет - это фонарик что-ли на потолке?

Не очень хорошая идея - можно аккум прощелкать, надо чтоб питание было только при включенном зажигании.

_________________
FUCK automatic transmission
Вернуться к началу
Konokrad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 14:05
Ответить с цитатой

Konokrad
Нормальная идея, если доразвить. А именно - на контакте X9-18 (на задний жгут) есть + после включения зажигания. Раньше использовался для фонаря с задержкой подсветки, когда он еще не иммобилайзером управлялся. Да и сейчас такие фонари продаются, цена 500р, фишка на 4 контакта. Вот оттуда берем + и тащим по левой стойке вверх, если его там нет.

Сама схема есть здесь: http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema7.html

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 16:24
Ответить с цитатой

Konokrad писал(а):
надо чтоб питание было только при включенном зажигании.

Ну так и возьми с колодки замка зажигания через отдельный предохранитель.
Провод СИНИЙ без черной полосы ( контакт замка 15/2,если 21099, карб., 2000 г).
Или 15,если европанель и замок новый.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 17:18
Ответить с цитатой

Не помню как на евро панели, но у себя я сделал так - подвесил регистроатор к зеркалу, провод, буквально чуток отогнув потолок довёл до правой стойки , по ней вниз и тут сняв накладку для динамиков - подсоединил к подсветке бардачка - там плюс появляется при включении зажигания. Может и на европанели там можно подлезть? А так самый нормальный вариант - взять + с замка зажигания при его включении.
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 18:00
Ответить с цитатой

liv писал(а):
- подсоединил к подсветке бардачка - там плюс появляется при включении зажигания.

Тоже вариант Good
И предохранитель в этой цепи уже стоИт.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 18:06
Ответить с цитатой

Konokrad писал(а):
надо чтоб питание было только при включенном зажигании.

ну вот и условия задачи обозначились Smile.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 18:13
Ответить с цитатой

Запитал от кнопки включения габаритов.
Включил свет - включился регистратор (Каркам Q4 lite)
Выключил свет - выключился регистратор.
Кроме того регистратор всегда можно включить вручную от его собственного акк.(время работы 2 часа)

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хрюн Моржов



На форуме 5 лет
Сообщения: 3
Откуда: 22 RUS, Biysk
Авто: Lada Samara 115
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 20:54
Ответить с цитатой

У меня в машине регистратор и РД живут совместно.
Изначально РД жрет 12в, запитал его от кнопки габаритов и ближнего, где при включении зажигания появлялся +12 (желтый провод). Регистратор жил в прикуривателе (у него преобразователь в 5в). Потом нужда заставила ехать с навигатором, батарея у него не вечная, пришлось отключить регистратор и дать питание навигатору (но опасения ездить в чужом городе без регистратора взяли верх и я купил тройник).
Сейчас сделал проще, так как в прикуривателе постоянное 12в, а мне нужно от зажигания, сделал так:
Тройник спрятал в перчаточную полку.
Поставил реле, которое после включения зажигания подает 12в от прикуривателя на тройник. Регистратор висит под зеркалом, провод через козырек и правую накладку стойки идет к тройнику.

_________________
Lada 115 (21150) 2007 г. 1,5i 8v
Нефертити, ЕВРО-2
ЭБУ Январь 7.2 (НПО ИТЭЛМА)
Вернуться к началу
Хрюн Моржов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2012 22:07
Ответить с цитатой

Кстати, народ, а никто не знает почему в радио появляются небольшие помехи при включении регистратора (когда он питается от сети авто, а не от своих батарей)?
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2012 00:45
Ответить с цитатой

liv писал(а):
почему в радио появляются небольшие помехи при включении регистратора (когда он питается от сети авто, а не от своих батарей)?

Высокочастотные наводки,попадающие в бортовую сеть авто.
Попробуй поставить фильтр-дроссель от любой старой магнитолы в цепь питания регистратора.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3150
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2012 12:44
Ответить с цитатой

liv писал(а):
в радио появляются небольшие помехи при включении регистратора

Это наводки от импульсного блока питания. Лечится заменой оного на более качественный или на самодельный неимпульсный.
Здесь есть: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6124198#6124198

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SlavOk_crawling



На форуме 6 лет
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Авто: Ваз 2115 2009 г. в.
Сообщение Добавлено: 29 Июля 2012 00:05
Ответить с цитатой

liv писал(а):
Кстати, народ, а никто не знает почему в радио появляются небольшие помехи при включении регистратора (когда он питается от сети авто, а не от своих батарей)?


Люди используют зарядки от мобильников. Есть регистраторы, к которым подходят от старой нокии, на многих классический microusb, так что попробуй, возьми в магазине на проверку, договорись вернуть если не подойдет Smile
Вернуться к началу
SlavOk_crawling сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы