Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глючит поворотник

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Глючит поворотник вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zOnk



На форуме 8 лет
Сообщения: 1251
Откуда: Мск-ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 02:00
Ответить с цитатой

При включении поворотника он включается на 1-2 секунды,потом вырубается бывает через 4 сек. вырубается,вообщем живет своей жизнью, при чем ,что влево,что вправо.От чего может быть такое?
Вернуться к началу
zOnk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГавР



На форуме 8 лет
Сообщения: 348
Авто: Санта Фе со справкой и травматом
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 04:03
Ответить с цитатой

Реле?
_________________
Вернуться к началу
ГавР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bibikin



На форуме 8 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Томцк (Сибирррь)
Авто: зубило 97г. карб. двиг.084
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 08:40
Ответить с цитатой

Реле поворотников можно вынуть, почистить контакты, поставить обратно плотнее прижав.
Если чувствуется что реле плохо сидит можно у него контакты подогнуть немного, чтобы лучше контактировали.
Можно разобрать реле разобрав корпус, и внутри тоже почистить контакты.
Ещё можно попробовать поставить другое аналогичное реле, вынув его из другого разъёма в ЧЯ (монтажном блоке предохранителей и реле)
Вернуться к началу
bibikin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kontrabas



На форуме 6 лет
Сообщения: 43
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 10:01
Ответить с цитатой

Включи зажигание, потом включи поворотник и вытянув правую руку под торпедо попробуй достать (из салона) и подёргать за колодки, которые идут к ЧЯ и если поворотник заработает, то это колодка отходит (и будет периодически отходить!). Я вставил зубочистку в распор между стенками колодок папа-мама, чтобы контакт не отходил. Если я не понятно написал, напиши в личку.
_________________
Настоящий немецкий литровый "Масскрюг" для пива
Вернуться к началу
Kontrabas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
altos_90



На форуме 4 года
Сообщения: 187
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, 1997
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 12:20
Ответить с цитатой

Массу проверь.
_________________
Хочешь секса - купи ВАЗ.

Вернуться к началу
altos_90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 16:57
Ответить с цитатой

bibikin писал(а):
Ещё можно попробовать поставить другое аналогичное реле, вынув его из другого разъёма в ЧЯ

нету там аналогичного и никогда небыло.оно одно единственное с треугольничком снаружи и электроникой внутри,и другое никакое туда невпендюрить, насколько мне помнится.
zOnk писал(а):
При включении поворотника он включается на 1-2 секунды,потом вырубается бывает через 4 сек. вырубается,вообщем живет своей жизнью, при чем ,что влево,что вправо

если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку,чистка контактов внутри как временная мера.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 19:16
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
и другое никакое туда невпендюрить, насколько мне помнится.

Не,ну если постараться и откусить 30-й контакт у стандартного реле,то запихнуть его вместо реле поворотов,получится.Правда работать они не будут. hehe
rg-45 писал(а):
если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку

Даже если будет - в топку.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
sirogabiker1



На форуме 7 лет
Сообщения: 22
Откуда: Донецк
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 22:46
Ответить с цитатой

Сегодня случилась та же фигня. Замена реле и рычага переключателя не дала результата, при дальнейшем исследовани, выяснили что пропадает питание от преда до реле. Грешим на разрушившуюся дорожку в ЧЯ. Завтра будем разбирать ЧЯ.
Вернуться к началу
sirogabiker1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2012 22:58
Ответить с цитатой

sirogabiker1 писал(а):
пропадает питание от преда до реле. Грешим на разрушившуюся дорожку в ЧЯ.

Нет такой дорожки в ЧЯ.
На К2 питание приходит извне блока.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Путник



На форуме 7 лет
Сообщения: 223
Откуда: г. Самара
Авто: Ваз 2108; Шнива 2003
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2012 11:16
Ответить с цитатой

Сам бился с неработой поворотника, но у меня саморез в багажнике попал под шлейф, протёр провод и устраивал мозголюбофь. Прочитал много тем, последовательно стоит проверить: реле, кнопку аварийки, массы, подрулевой переключатель, провода где могло подкоротить, а далее лезть в ЧЯ.
_________________
Владельцем в автомобиле Лада сделано больше чем заводом изготовителем.
Вернуться к началу
Путник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirogabiker1



На форуме 7 лет
Сообщения: 22
Откуда: Донецк
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2012 23:17
Ответить с цитатой

Разобрал ЧЯ. Дорожки ЕСТЬ на плате, некоторые окислены. Чистка ни к чему не привела. Дальше кнопка аварийки в подозрении.
Может кто в курсе, на кнопку по какому проводу приходит питание?
Вернуться к началу
sirogabiker1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30204
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2012 23:38
Ответить с цитатой

sirogabiker1 писал(а):
на кнопку по какому проводу приходит питание?

Там два питания - одно постоянно присутствует для включения аварийки - провод КРАСНЫЙ с черной полосой.
Другое питание появляется при включении зажигания на ОРАНЖЕВОМ проводе.
По ЧЕРНОМУ с красной полосой уходит на реле поворотов.
http://www.vaz-autos.ru/2115/img/210.jpg

zOnk писал(а):
Я поменял реле и все ок

Про него с самого начала и писАли.
т808 писал(а):
rg-45 писал(а):
если с аварийкой теже проблеммы то реле фтопку

Даже если будет - в топку.

Последний раз редактировалось: т808 (02 Августа 2012 00:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
zOnk



На форуме 8 лет
Сообщения: 1251
Откуда: Мск-ЮЗАО
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2012 23:42
Ответить с цитатой

Я поменял реле и все ок
Вернуться к началу
zOnk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
altos_90



На форуме 4 года
Сообщения: 187
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, 1997
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2012 10:22
Ответить с цитатой

Как все просто оказалось))))
_________________
Хочешь секса - купи ВАЗ.

Вернуться к началу
altos_90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы