Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тускло горят поворотники ВАЗ 2110-2112. Решение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Тускло горят поворотники ВАЗ 2110-2112. Решение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как горят поворотники на Вашем авто?
Тускло, и меня это беспокоит
25%
 25%  [ 25 ]
Тускло, но мне всё-равно, пусть другие смотрят в оба
5%
 5%  [ 5 ]
Горят как у всех
38%
 38%  [ 38 ]
Горят ярко
24%
 24%  [ 24 ]
Я уже доработал чтоб горели ярко
8%
 8%  [ 8 ]
Всего голосов : 100

Автор Сообщение
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 18:56
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Вынь релюху и вставь перемычку между 49 и 49а. Нормально горят? Мигать не будут.

Почему я ничего не понимаю? Сейчас вот меряю, приходит на передние лампы 11в (10.95), что с релюхой, что без горят одинаково (з релюхой с замкнутыми выходами 49 и 49а). Перед этим повыдергивал все предохранители, может это помогло... Но это все равно мало, при работающем двигателе на ХХ 13.2 напряг (

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 19:08
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
при работающем двигателе на ХХ 13.2 напряг

Если это на клеммах АКБ,да еще и без нагрузки,то неудивительно,что АКБ всегда недозаряжена. cry

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 19:11
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
АКБ всегда недозаряжена

Я не дошел еще до этого..

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 19:17
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
Я не дошел еще до этого..

Тебе всего лишь до Винницы дойти нужно.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 19:19
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Тебе всего лишь до Винницы дойти нужно.

На сколько я помню, замена счеток не всегда помогает, поэтому буду менять регулятор.

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 19:47
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
замена счеток

Вот когда купишь ВАЗ-2101,тогда и будешь там щетки менять. Smile

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 20:10
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Вот когда купишь ВАЗ-2101,

Уже был))
Ну по сути только регулятор, правильно?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 20:19
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
по сути только регулятор, правильно?

Почти.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 20:28
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Почти

Понятное дело что могут быть пробиты диоды га мосту, но я надеюсь на лучшее..
В общем, по поворотах пока не особо что ясно, приходит 11вольт, в принципе светят нормально, но почему на выходе реле КЗ 6-7 вольт? nea

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 20:34
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
могут быть пробиты диоды га мосту

Это легко определяется тем же замером напряжения на ХХ включив только габариты и фары - сразу поймешь и про диоды,и про клеммы фаз на мост.
dirton20 писал(а):
почему на выходе реле КЗ 6-7 вольт?

Потому что ты какую-то хрень намерил.
dirton20 писал(а):
в принципе светят нормально

А за каким же хреном ты тогда решал доп.реле на них колхозить,если проблемы нет? Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Logis



На форуме 7 лет
Сообщения: 441
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ21103М, бош 1.5.4n M1V05i08_95all (BilliBons)
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 21:02
Ответить с цитатой

Проводка, батарейка, генератор. Все нужно приводить в порядок . Батарея скорее всего уже все. Генератор нужно переделать. Или поставить диод, чтобы поднять напряжение. Когда не хватает напряжения и мертвая батарейка, холостой ход при сбросе газа проваливается, давление моргает, може троить, глохнуть при сбросе газа, так как модуль зажигания не получает нормальное напряжение. Еще и масса реле вентилятора с массой датчиков сведена, перекинуть на кузов отрезав от датчиков. Питание модуля перенести на главное реле эбу, убрав с замка зажигания. Сопля в черный ящик обязательно.
Вернуться к началу
Logis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 21:20
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А за каким же хреном

Потому что светили хреново и просто подергать вопрос не решался. Когда задавал вопрос, напряжение было 9 вольт, сейчас почти 11...я хз вообще Pardon приборка все равно мигает в такт с поворотами

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Logis писал(а):
Когда не хватает напряжения и мертвая батарейка, холостой ход при сбросе газа проваливается, давление моргает, може троить, глохнуть при сбросе газа, так как модуль зажигания не получает нормальное напряжение.

Подобного не происходит
Logis писал(а):
Питание модуля перенести на главное реле эбу, убрав с замка зажигания

Сделал только управление с замка, питание акб

Добавлено спустя 53 секунды:

т808 писал(а):
Потому что ты какую-то хрень намерил

Один щуп к оранжевому проводу, он же "выход +", другой масса

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 21:26
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
я хз вообще

Хз что советует?
dirton20 писал(а):
приборка все равно мигает в такт с поворотами

И в этой цепи потери ищутся аналогично.
dirton20 писал(а):
к оранжевому проводу, он же "выход +"

Нет там ОРАНЖЕВОГО провода!

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 21:40
Ответить с цитатой

Цитата:
Нет там ОРАНЖЕВОГО провода

Ой, извини, ошибся. Голубо-оранжевый

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 21:59
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
Голубо-оранжевый

Теперь правильно,но намерил ты все равно хрень!

dirton20 писал(а):
Когда задавал вопрос, напряжение на лампах было 9 вольт, сейчас почти 11

dirton20 писал(а):
ГО (вых реле К3) - 6.3в при не работающих поворотах, 7.6-8.9в при включенном повороте

А такого быть не может! nea

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 22:30
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А такого быть не может

блин (простите за мой французский), завтра перемерю nea

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 22:32
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
завтра перемерю

Не забудь обязательно вместо реле вставить перемычку!!!

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 22:44
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Не забудь обязательно вместо реле вставить перемычку!

Это для измерения напряжения на проводе 49а?
Я мерял с вставленым реле плюс провод на этом контакте

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 10 лет
Сообщения: 8749
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2019 23:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Потому что ты какую-то хрень намерил.

т808 писал(а):
Теперь правильно,но намерил ты все равно хрень!

т808 писал(а):
dirton20 писал(а):
ГО (вых реле К3) - 6.3в при не работающих поворотах, 7.6-8.9в при включенном повороте
А такого быть не может!

facepalm
Парень ты, конечно, нормальный... Но, вообще не одупляешь чего и для чего делаешь. Pardon
Я - хрен.кий учитель, но, уж если т808 тебе не может втолковать, то уж тут точно лежит тебе дорога к электрику. Pardon
Исчо раз: с перемычкой вместо релюхи поворотники нормально горят?

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 00:38
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
с перемычкой вместо релюхи поворотники нормально горят?

Нормально, для 11 вольт..когда доп провод на акб от фишки лампы, то светит ярче конечно.
Вы меня, конечно, извините, но мерил все под ряд и результат написал. Я хочу спросить, на ОГ проводе, от выхода реле 49а к кнопке и далее на переключатель, должно быть 12вольт?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Logis



На форуме 7 лет
Сообщения: 441
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ21103М, бош 1.5.4n M1V05i08_95all (BilliBons)
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 08:28
Ответить с цитатой

Без нагрузки везде должно быть 12 , с нагрузкой в виде ламп если сильно падает, значит плохие контакты в цепи. Это же очень просто все. Каждый разъем, выключатель, скрутка, обжимка от батарейки до лапочки, вносит свою долю в уменьшение напряжения на лампе(нагрузке). Которая (нагрузка, лампа)тоже в зависимости от количества и мощности, уменьшает показания измерительного прибора при включении. Если источник мощный(новый , заряженный акб, исправный мощный генератор) падение менее заметно.
1. добиться чтобы на батарейку при включении всех электро приборов, падение напряжения было минимальным,
2.добился минимального поведения на замке зажигания и монтажном блоке.
3. проверить цепи до потребителей(лампы, электро приборы)
Вернуться к началу
Logis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 11:54
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
на ОГ проводе, от выхода реле 49а к кнопке и далее на переключатель, должно быть 12вольт?

Да.
dirton20 писал(а):
мерил все под ряд

А намерил хрень!
И все потому,что в электрике хреново разбираешься,но это полдела - поможем.
Главное читаешь невнимательно и самодеятельностью занимаешься.

Повторяю еще раз:
Все замеры напряжения необходимо делать С ВЫТАЩЕННЫМ РЕЛЕ поворотов и ВСТАВЛЕННОЙ ВМЕСТО НЕГО перемычкой!!!
При работающем на ХХ двигателе.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 12:06
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А намерил хрень!

Возможно хрень потому что теряется напряжение в блоке от 49а к кнопке аварийки
т808 писал(а):
Все замеры напряжения необходимо делать

Я тебя понял, сегодня перемерю.

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 12:11
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
Я тебя понял

К сожалению,ничего ты не понял,если написал это:
dirton20 писал(а):
теряется напряжение в блоке от 49а к кнопке аварийки

facepalm

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
dirton20



На форуме 8 месяцев
Сообщения: 697
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2019 12:38
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
ничего ты не понял

Если должно быть 12 в, а по факту 8вольт, а между 31 и 49 12в, вывод то какой?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы