Замена подторпедной проводки на 2115 |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
deniz На форуме 11 лет
|
Добрый день. Вчера по причине порчи заменил подторпедную проводку, правда немного лохонулся с индексом. Была 2115-3724030-50, заменил на 2115-3724030-60. Ну что, подумал я, могут изменить в проводке, которая старше по индексу - дополнительные клеммы напихать в неиспользуемые ранее посадочные места разъемов, да и только. Я ошибся... Во первых сразу бросилось в глаза отсутствие отдельного преда на одной из косичек со стороны монт. блока. Но разъем был такой же, как и на старой проводке, поэтому я не придал сему факту особого значения. Дальше больше... При монтаже выяснилось, что разъем на резистор отопителя - прямоугольный (4 пина, из которых 1 - пустой), хотя на старой был 3-х пиновый. Пришлось брать колодку со старой проводки и пересаживать пины. Когда все собрал - машина завелась, что не могло не обрадовать, ибо были некоторые опасения насчет совместимости с ЭБУ. Начал проверять всю электрику: Аварийка/поворотники - ОК Габариты - ОК Ближний свет - ОК Дальний свет - ОК Стеклоочититель (проверил только 1-й режим) - ОК Передние ПТФ - ОК Задние ПТФ - Fail Стал пробовать в разных комбинациях - и с ближним и с дальним и с передними ПТФ - безрезультатно - реле не щелкает, индикатор в кнопке не загорается. Начал читать мануал и тут-то выяснил, что тот разъем без преда на новой проводке и был к реле задних ПТФ. Скинул клемму и стал звонить этот разъем: "Земля" с кнопки в момент нажатия приходит на бело-оранжевый провод, как и положено. "+12В" на красный провод не приходит, а приходит почему-то 1,27В!!! Стал ковырять дальше попутно сравнивая распиновку со старой проводкой. Оказалось на старой проводке "+12В" на реле задних ПТФ приходило с контакта 7 колодки X1 (так, как на всех схемах 2115, опубликованных в инете). Согласно тем же схемам параллельно эти +12 В приходили на 4-х пиновую колодку для блока ЦЗ через отдельный пред. Именно так все и было на старой проводке, а вот в новой проводке эти +12 В (с контакта 7 колодки X1) идут только на блок ЦЗ, а красный провод от колодки реле задних ПТФ идет на 11 контакт колодки X3 (икс три), который согласно схеме из инета наоборот нужен для приема извне +12 В для реле стеклоочистителей (а они вроде работают в 1-м режиме). В принципе можно прожить и без задних ПТФ, но неужели существует модификация 2115, где принципиально поменяли схему? На каких 15-шках используют проводку 2115-3724030-60? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Vermilion![]() На форуме 7 лет
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
Это же Автоваз ![]() как в голову всбрело или что было под рукой то и запихнули. Если до сих в схемах везде есть подкапотная лампа,зачем? если подкапотную лампу уже неставят с 2005года ![]() в Люксах в схемах два сигнала и проводка под два сигнала, на деле у брата 15ЛЮКС 08 года а сигнал стоит один ![]() вот и напрашивается вопрос а как вообще так? И таких расхождений куча только нигде неотражено схематично. Поэтому непарится и принимать как есть ибо это Автоваз ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
rg-45 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
понятное дело , а кто тем кто печатает даёт инфу то? не само же издание от себя схему рисует.
а на кого? на себя чтоли. если есть авто 15 Люкс по схемам стоят два сигнала и проводка под два сигнала, где эти два сигнала по факту ,где??? напомню что деньги в салоне за авто я заплатил за комплектацию ЛЮКС которая стоит тоже денег, дак и чо после этого Автоваз хороший? если я беру ино с указаной комплектухой то оно так и есть на деле и плачу я за указаное и полученое в реале. А не за то что Автоваз в Люксах указал но решил неставить а бабки с покупателя получил ![]() Нефиг выгораживать Ваз,уроды-факт вот и пускай к себе такое отношение и имеют какое щас к нему есть. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Xpert Свой человек ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
deniz Если реле нет, ставится кнопка с фиксацией, делается из кнопки обогрева стекла и крышечки от ЗПТФ. Если есть желание продать старую проводку (мне для опытов нужна) - напиши в ЛС. Dranik Не знаешь в чем соль - нечего флудить.
От себя. Ковыряют авто и рисуют.
По чьим схемам? _________________ 2113 16v, Калина 2, Audi A4 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
да почему же без дела?
это понятно и ежу что всё делается руками. автор вроде инетересовался почему всё так неоднозначно в наших проводках. вот мы и побеседовали ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
ты маленько не так понял мою цитату
имелось ввиду что поправить положение что неработает ПТФ можно и руками. не про отлив кноки речь ![]()
инфа есть достоверная что от себя рисуют?
да конешно, и Таз я только вчера купил и вообще непонимаю про что речь ![]() Проехали короче ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да.
Ясен красен что не ногами. Просто нужна правильная кнопка, которая агрегируется с этой проводкой. И правильный резистор отопителя. И зачем тогда хаять? Купил, поставил - профит. Нет блин, автоваз виноват. _________________ 2113 16v, Калина 2, Audi A4 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
где?
по этмоу вопросу ответь
опять скажишь покаким схемам? хорошо не посхемам, по заявленой комплектухе где должно стоять два рожка , где оно??? я виноват? а автоваз хороший ![]() ещё прмиры привести недодела со стороны завода ,а по делу указано другое. так что
кокрас таки и виноват, иначе с потолка неписалось бы. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Завод оставляет за собой право изменять комплектацию. Где ты в последней информации (lada.ru) увидел, что в люксе 2 рожка?
Посмотри в любой схеме, кто составитель, корретктор и художник и найди там хоть один след ВАЗа. _________________ 2113 16v, Калина 2, Audi A4 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
речь про 08год , где ты увидел информацию в 08 году что в Люксе не должно быть два рожка???
и чо? составитель и коректор купил весь модельный ряд и давай изучать схему этих Тазов ![]() да и как разобрать ДВС тоже составитель с корректором по шагово описали и разобрали , дураки какие то получается ![]() смешно? мене нет ![]() Зы
понимаю что Автоваз любишь,я тоже-свой Автвоваз только!!! НО очки розовы снял давно. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
Они передирают схемы друг у друга. Разные издательства часто штампуют одни и те же ошибки в схемах. Таких изданий у меня десятки. Самые верные схемы 80-х годов прошлого века. Тогда их автоВАЗ давал в печать,а главное - корректоры работали в издательствах грамотные и все вручную вычитывалось. Практически все ошибки,за редким исключением как раз в схемах, выявлялись ДО передачи в печать.
Ну нетуууу! Как и двухходового клапана сепаратора с затычкой вместо него, у многих. ![]() И раньше не все соблюдалось. Кто из нас хоть раз видел с завода на -093 подобные детали? 2108-2904057 Кожух декоративный http://www.konsulavto.ru/acat/model9/group148.html#p33418 2109-1109309 Заборник холодного воздуха http://www.konsulavto.ru/acat/model9/group96.html#p32516 2108-3705018 Чехол http://www.konsulavto.ru/acat/model9/group181.html#p33879 Dranik а дудки твоей Самарки теперь с автоВАЗовскими не сравнишь. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
deniz На форуме 11 лет
|
Доброго вечера всем. Смотрю, очень активная дискуссия тут развилась. А я пришел расставить все точки над I, по крайней мере в части моей ситуации. Прежде всего хочу сказать, что с номером контакта я накосячил - не 11, а 21! (колодка та же - X3). На схемах из инета в колодке X3 нет 21 контакта, хотя на самом монт. блоке он есть. Итак сегодня весь день звонил... Было очень неудобно, ибо жгут уже был в панели, а разбирать все снова, только чтобы прозвонить я не имел ни малейшего желания. В сухом остатке, начиная с потребителя - реле задних ПТФ. Как должно быть по схеме из инета (и как было в моей старой проводке 2115-3724030-50): +12В реле зад. ПТФ <- выносной пред <- X1(7) <- кросс в монт. блоке <- X8(5,6) <- +12 с генератора/аккума Как в моей новой проводке 2115-3724030-60: +12В реле зад. ПТФ <- X3(21) (этого контакта нет ни на одной схеме!) <- пред F1 в монт. блоке <- X3(8) <-Здесь я хочу сказать, что и в старой проводке и по схеме идет зеленый провод, на котором появляется +12, когда включен ближний или дальний свет, чего вполне бы хватило для работы и реле и ПТФ, но в новой проводке отсюда идет красно-черный провод, а знаете куда? <-контакт 3 колодки стыковки с СУД, на который с ЭБУ подается "Сигнал расхода топлива"! Т.к. за 5 лет эксплуатации машины я включал задние ПТФ только на ТО, решил, что пока мне перекроссировать что-то не к спеху. От греха подальше вынул пред F1 в монт блоке и больше не парюсь. P.S. Пытливый ум повел меня дальше. В старой проводке контакт 3 колодки стыковки с СУД уходит на разъем для маршрутного компьютера (который кстати им даже не используется, по крайней мере у моего Multitronics в ответной колодке соответствующий контакт отсутствует). В новой проводке колодка маршрутного компьютера тоже имеет этот контакт и он уходит на... одноконтактный разъем, который болтается рядом с основным 9-контактным разъемом стыковки с СУД. Занавес |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|