торантино писал(а):Не надо никакой наждачки и пасты. Голову желательно разобрать. Ложешь вал в смазанные постели маслом. Поджимаешь крышку до прихвата. Немного крутим что бы остался след. Вытираем постель от масла и где был натир снимаем шабером, и так пока вал не начнёт свободно плавать при затянутой крышке. Финишную доводку можно сделать тонкой пастой. Наждачка выжрет что надо и не надо.
все правильно! только не каждый знает как правильно и что именно шабрить. и, кстати, шабрить надо не постель, а крышку. ...стоп! а что автор сломал? и след смотреть не по следу от масла, по по потертости на вкладыше крышки (на новом вкладыше, думаю, будет заметно). можно и шкуркой, но шабером точнее. короче, полюбасу нужен спец.
ну и зазор. думаю нужно делать одинаковые зазоры по всем постелям (сравнивать, зажимая то одну, то другую), иначе "новая" постель будет нагружена больше и чем оно отзовется хозе его знает.ДюКЧ писал(а):только не каждый знает как правильно и что именно шабрить
Берём маленький трёхгранный напильник. У меня такой до сих пор с Депо валяеться. Затачиваем на наждаке все три плоскости до ровной,без чешуек поверхности и получаем шабер. Хорошую ручку само,сабой. Одной из этих граней,какая больше нравиться и шабрим люминь.ДюКЧ писал(а):шабрить надо не постель, а крышку.
Там так может случиться,что придёься и то и то брать помаленьку,след покажет.ДюКЧ писал(а):и след смотреть не по следу от масла, по по потертости на вкладыше крышки
Совершенно верно,я это и имел ввиду,после того как масло вытерли будет блестящий след.ДюКЧ писал(а): но шабером точнее.
Причём можно получить очень хорошую точность,не намного хуже чем от фрезы. ДюКЧ писал(а):ну и зазор. думаю нужно делать одинаковые зазоры по всем постелям
А там сразу видно по следу какая шейка зажимает, какая нет. Просто надо делать неторопясь и по многу сразу не снимать, и всё получиться.