Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Переподключение туманок...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Переподключение туманок... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 08:38
Ответить с цитатой

Есть евро панель на девятке, стоят штатные туманки, включаются только с головным светом. Как переподключить туманки чтобы включались только от кнопки, независимо от головного света. Где находится реле на головной свет и на туманки, кто делал помогите?
_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13615
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 09:34
Ответить с цитатой

У меня габаритов достаточно.
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 09:43
Ответить с цитатой

Реле ближнего и дальнего в ЧЯ. Реле туманок или на моторном щите или около аккумулятора.
68 Rus писал(а):
стоят штатные туманки, включаются только с головным светом
Должны и с габаритами включаться.
На кнопке туманок есть коричневый вроде провод. Вот вместо него нужно подать постоянный неотключаемый плюс. Нагрузка там небольшая, так как эта кнопка включает только реле, поэтому запитаться можно откуда угодно, хоть от мафона, хоть от выключателя стоп-сигналов.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 09:52
Ответить с цитатой

Сохатый
Я перепутал включаются с габаритами.
Цитата:
На кнопке туманок есть коричневый вроде провод.

А разве дело в кнопке а не в реле, поидее включается одно реле габаритов, а потом реле туманок, отключаешь габариты туманки остаются гореть. И хотелось бы оставить задние туманки от штатной кнопки, а переднии переключить на новую кнопку и запитать от замка чтоб тухли при выключении зажигания, независимо от кнопки.

_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy Max



На форуме 5 лет
Сообщения: 142
Откуда: Брн > Нск
Авто: Лада 2115, 1,5л. 2006г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 10:16
Ответить с цитатой

В инте полно тем, как все это осуществить. Делается все просто - берется питание с кнопки габаритов/ближнего света, и запитывается кнопка туманок (заместо коричневого как раз провода).
Вернуться к началу
Crazy Max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 10:31
Ответить с цитатой

Crazy Max
Это ясно с коричневым проводом, а как развязать задние и передние туманки, что бы от разных кнопок включались. Туманки будут использоваться как ходовые огни, остальное не должно гореть.

_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30133
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 10:56
Ответить с цитатой

68 Rus писал(а):
как развязать задние и передние туманки, что бы от разных кнопок включались.

У всех они развязаны и включаются разными кнопками.
Задние фонари поз. 2
Передние ПТФ поз. 6
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 11:07
Ответить с цитатой

т808
Просто когда то давно меняли вп на еврик и походу засадили зад и перед туманки на одну кнопку... Хотелось бы их развести. в общем надо туда лезть и щупать это дело.

_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30133
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 11:42
Ответить с цитатой

68 Rus писал(а):
меняли вп на еврик

При этом и торпедный жгут меняется на евро,а в нем колодки на обе кнопки имеются.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Crazy Max



На форуме 5 лет
Сообщения: 142
Откуда: Брн > Нск
Авто: Лада 2115, 1,5л. 2006г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 11:48
Ответить с цитатой

68 Rus писал(а):
Crazy Max
Это ясно с коричневым проводом, а как развязать задние и передние туманки, что бы от разных кнопок включались. Туманки будут использоваться как ходовые огни, остальное не должно гореть.


Я коненш не знаю, как они там все это дело связывали, но... Если простостым скручиванием проводков... То курить схему и раскручивать... А потом уже действовать, как предложено выше.
Вернуться к началу
Crazy Max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 12:32
Ответить с цитатой

т808Crazy Max
Цитата:
При этом и торпедный жгут меняется на евро,а в нем колодки на обе кнопки имеются.

Жгут то скорее всего с панелью впихнули, но походу на панели небыло второй кнопки противотуманки, верней там заглушка вроде, вот они на одну кнопку походу и повесили. Панель такая как на четырке, только со стороны пасажира в панели место под подушку сделано типа бордочка.
Выдеру кнопку гляну что на ней висит, панель то всю снимать не вариант, а то проще будет перетянуть заново провода через реле и кнопку.

Вот еще вопрос когда габариты включаешь реле срабатывает или реле только на свет идет?

_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anikus



На форуме 8 лет
Сообщения: 175
Откуда: Чел-Град
Авто: VAZ 2114; 1,6i; 06.2008=>Угнали сволочи!!! // VAZik 21150, 2001 года рождения.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 12:35
Ответить с цитатой

Тут посмотри, может поможет.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=286561&highlight=
Вернуться к началу
anikus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 12:44
Ответить с цитатой

68 Rus писал(а):
когда габариты включаешь реле срабатывает или реле только на свет идет?
Габариты включаются кнопкой напрямую, без всяких реле. Ближний, дальний и ПТФ через реле. Задние ПТФ тоже иногда через реле. Но оно хитрое. У тебя кнопка ЗПТФ фиксируемая или нет? Если нет, то ЗПТФ через реле включается.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
68 Rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 358
Авто: ВАЗ 21093i 2003г.
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 13:52
Ответить с цитатой

anikus
Расталкуй а зачем еще одно реле, почему нельзя коричневый провод повесить сразу на замок зажигания?
Цитата:

Сохатый
У тебя кнопка ЗПТФ фиксируемая или нет?

Нет не фиксируется, когда при включенных туманках отключаю габариты туманки продолжают гореть, до тех пор пока не заглушу машину, походу реле стоит. И я повторюсь у меня ПТФ и ЗПТФ включаются одной кнопкой, т.к. гений менявший панель сделал как ему было удобно.

_________________
Ах, у ели, ах у елки, ах, у ели злые волки...
Вернуться к началу
68 Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2012 14:17
Ответить с цитатой

68 Rus писал(а):
т.к. гений менявший панель сделал как ему было удобно
В автоэлектрике он точно не гений. Скорее даже злодей. Что тебе тут посоветовать.. бери схему, ищи под панелью провода от разъема передних ПТФ. Отцепляй их от задних. ПО-другому никак. Разобраться в том колхозе не видя его почти невозможно. Pardon
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы