Стук с левой стороны при перезде неровностей |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
usernew На форуме 9 лет
|
Прежде чем задавать вопрос, я уже посмотрел подобную тему на www.lkforum.ru - но что-то не нашел нужного. Ситуация - при пересечении неровностей типа "лежачего полицейского" на небольшой скорости, слышится отчетливый стук с левой передней стороны по ходу движения в момент когда левое колесо начинает съезжать с "неровности" и распрямляться. Диагностика - дергал все рычаги подвески, проверял шаровые, РМШ-ки, болты и гайки крепления на предмет "недотяга". Качал туда-сюда левую и правую стойки - все Ок стук не слышен и не текут, проверял визуально опоры двигателя - вроде живые. Снимал защиту двигателя и тестировал без нее - стук остался. 5000 км назад поменял шаровые, недавно обнаружил что протерся пыльник на левой шаровой опоре - снял, промыл, заменил пыльник. Недавно сделал развал/схождение. Проверил крепление рулевых тяг к рулевой рейке - держаться жестко. Правда, сама рейка имеет небольшой люфт (примерно 0,5 см.) вверх/вниз если сильно дергать со стороны моторного отсека. Т.е. все что мог, вроде как проверил, а найти не могу - помогите знающие люди советом.. _________________ Я сам по себе.. |
||
|
|||
![]() |
|||
d.dmitry На форуме 11 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
Ещё могут стучать на гравийке карданчики рулевого вала. Ещё если на больших неровностях звонкий челчёк - пружина бывает. _________________ чипдипmosfet d.i.y. |
||
|
|||
![]() |
|||
usernew На форуме 9 лет
|
Хотелось бы получить объективное мнение от опытных форумчан, итак: 5 т.к. назад поменял шаровые (поставил КЕДР типа усиленные), недавно заметил что при пересечении лежачих полицейских или небольших ямок/неровностей/гравия - слышен то слева, то справа звук похожий на глухой стук когда колесо "идет вниз" т.е. на отбой. Начал разбираться, подтянул рейку ибо наблюдался люфт, проверил стойки, проверил рулевые, шаровые, подложил шайбы под верхние чашки опоры стоек - вроде все в норме, но стук есть. И дабы не тратиться на "перебор всего наугад" решил подкинуть оставшиеся у меня заводские шаровые опоры (пыльники целые, палец ходит с усилием хотя и прошли уже 45 т.км.) после замены устроил тест-драйв по известным неровностям. Результат (субъективный конечно) перед перестал стучать, руль стал легче, гряканье при проезде гравия, рельсов, полицейских уменьшились. Подскажите знающие люди - такое вообще возможно чтобы шаровых хватило на 5 т.км. и описанная ситуация может иметь место или Я просто занимаюсь самовнушением ? _________________ Я сам по себе.. |
||
|
|||
![]() |
|||
81076![]() На форуме 9 лет
Авто: ВАЗ21213 1996, ВАЗ 21083 1995, ВАЗ 2112 2004 8кл. Январь 5.1 J5D13T02, ВАЗ 111930 2009г. Белый
|
Аналогично...Делал все тоже самое... загнал к друзьям на СТО - говорят пружины :-( Может такое быть? |
||
|
|||
![]() |
|||
roll На форуме 9 лет
|
[quote="81076"]
|
||
|
|||
![]() |
|||
Mikhail_Sh![]() На форуме 11 лет
|
Не заморачивайся с подвеской - это рейка, я после 30 тыщ поменял по гарантии, сразу тихо стало. Сейчас вот скоро конец гарантии, а рейка,чтоб ее, снова начала стучать.... ![]() _________________ Тише едешь, дольше будешь ....в дороге |
||
|
|||
![]() |
|||
Базилио 55 На форуме 7 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
kaban_21124![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
drovosek25 На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|