МАСЛО!!! На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Nexon На форуме 5 лет
|
Заменил поршневые кольца, маслосъемные колпачки, проехал после ремонта примерно 700 км. Однажды стою в пробке и после 3-го раза срабатывания вентилятора, повалил дым, если постоянно едешь и вентилятор не срабатывает, то все в норме, дыма нет! а до этого хавал масло, вот не знаю, что это, никто толком мне подсказать не может, может кто-то мне поможет?!! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
AMAROCK![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Евгений 806 На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергио![]() На форуме 9 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
andreyal553![]() На форуме 9 лет
|
![]() _________________ The truth is out there. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Siers.![]() На форуме 11 лет
|
Была бы зима, предположил бы что радиатор течёт. Было у меня в прошлом году так... Радиатор потихоньку тёк... В пробке вентилятор включался и валил пар во все стороны. Полное ощущение что машина горит, ну или кипит ![]() ![]() Nexon А так присоединяюсь к вопросу AMAROCKа... Откуда у тебя дым?... Из под капота, торпеды или выхлопной трубы... Не проводка у тебя случайно горит? _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сергио![]() На форуме 9 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 313ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
Рассказываю сначала! На протяжении 5000 км пробега я доливал масло, за последнюю 1000 км я долил грамм 400 масла, и подумал, что что-то нужно делать! Тут мне насоветовали, что либо поршневые кольца - 97%, либо маслосъемные колпочки - 3%! Я купил колпочки, решил их поменять, разобрал весь верх, распрег распредвалы, снимаю первый, он нормальный, остается поменять кольца, чтобы 2 раза одно и то же не делать, я поехал и купил кольца, прокладку на БЦ, на поддон тоже новую взял, так же купил новые болты, которые прикручивают головку к блоку. Все собрал и поставил на место, сначала все было хорошо, накатав 700 км, я заметил, находясь в пробке, после 3 раза срабатывания вентилятора, сзяди образовался клуб синего дыма, ну и так подгазовывал, он тоже валил из выхлопной трубы. если я куда-то еду и не нахожусь в заторе, т.е. вентилятор не срабатыват, то никакого дыма нет! Бывает сработает 1 раз я приглядываюсь и по-моему тоже нет дыма! P.S. забыл сказать, сто двигатель у меня 21126. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
gadgik![]() На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
ремонт надо делать капитальный. а не кроить. при чем тут кольца,колпачки и ожидание что двигатель станет новым. читайте мануал там есть все допуски. и на глаз их не меряют по любому. а вот теперь кроилово привело к попадалову. потрачена куча времени. денег. и все в пустую. при чем тут масло я вообще не понял. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
gadgik![]() На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
nestor![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
pleschner![]() На форуме 6 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
|
Блин, неужели не ясно что это головка неправильно затянута? Меняй прокладку и затяни как положено.
Помнится мне что сизый дым от тосола, а от масла черный... _________________ Тише едешь - дальше будешь! От того места, куда едешь... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Старик-Хаттабыч![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
покупал я отцу ниву однажды. с пробегом 8 тысяч и 10-ти лет отроду. так вот в нее дед этот полоумный заливал масло для современных двигателей по совету внуков.. и после покупки выяснилось что горит лампа масла в пробках. и было вылито это масло (которое как апельсины для свиньи) и залито рекомендованное заводом. и стало все на свои места. и больше вопросов не возникало. _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
skostya На форуме 8 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
skostya На форуме 8 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
lagoda![]() На форуме 8 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Nexon На форуме 5 лет
|
zik a 10w40 - чем хуже??? Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: вчера снова стоял в пробке двигатель грелся, вентилятор несколько раз срабатывал, а когда тронулись появилось огромное синеватое облако дыма, я ехал домой, живу за городом, примерно 3 км от города, смысол в том, что когда доехал до дома, дыма вообще не было!!! сегодня утром завел свою машину, температура была 5 градусов тепла, дыма тоже не было на холодный двигатель))) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
skostya На форуме 8 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|