Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по измерениям АЦП ДМРВ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по измерениям АЦП ДМРВ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2012 17:15
Ответить с цитатой

Привет всем! Парни вопрос такой,сегодня на работе коллега принес мультиметр ну и решили мы произвести замеры напряжения на дмрв. Меряли на 4 машинах все 12-хи. Ну так вот дошла очередь до моей, подключаем и результат 1.13в,я в шоке делал замер на диагностике месяц назад было 1.016,я сегодня не успокоился и поехал к диагносту и результат 1.02. Так вот, как может результат так быстро меняться и какому прибору верить. У меня мозги выносятся. В поведении авто ничего не изменилось,но сомнения в голове вертятся.
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fox2000



На форуме 4 года
Сообщения: 103
Откуда: СССР-Россия
Авто: ВАЗ 21124 1,6-16, янв 7,2 , 09.2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2012 18:06
Ответить с цитатой

если мультиметр китайская дешевка, то он и в разетке 300V может показать! батарея в нем хорошая? если мерить мультиком, то он должен быть хороший с минимальными погрешностями и хорошей батареей. только из-за посаженной батареи в нем, уже не точно покажет.
так что не парься и катайся Smile
Вернуться к началу
fox2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2012 18:22
Ответить с цитатой

fox2000 писал(а):
если мультиметр китайская дешевка, то он и в разетке 300V может показать! батарея в нем хорошая? если мерить мультиком, то он должен быть хороший с минимальными погрешностями и хорошей батареей. только из-за посаженной батареи в нем, уже не точно покажет.
так что не парься и катайся Smile
а почему тогда на других машинах в норме?
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fox2000



На форуме 4 года
Сообщения: 103
Откуда: СССР-Россия
Авто: ВАЗ 21124 1,6-16, янв 7,2 , 09.2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2012 18:30
Ответить с цитатой

значит у них по диагнотике было бы ниже твоих 1,02.
тем более ты сам написал
Pavlo300979 писал(а):
В поведении авто ничего не изменилось

расход какой у тебя?
Вернуться к началу
fox2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2012 19:15
Ответить с цитатой

Расход 11 город, трасса 8 замерял недавно,но правда людей 5 человек,скорость100-120
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5597
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2012 10:55
Ответить с цитатой

Pavlo300979
Как меряли? В смысле, куда щупы тестера ставили? А на диагнозе как? Тоже тестером или из ЭБУ, т.е. из диагностической проги смотрели параметр "Напряжение АЦП ДМРВ"?

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2012 12:41
Ответить с цитатой

Тестером, на желтый провод колодки дмрв и на массу аккумулятора, на диагностике через диагностическую колодку. Параметр смотрели именно этот.
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2012 12:56
Ответить с цитатой

Pavlo300979 писал(а):
массу аккумулятора

от оно че, михалыч!
не надо на аккум, точно кажет при втыкании щупа массы на массу датчика. коричневый провод, непосредственно на колодке дмрв, а на акке может давать завышенное на некоторых авто показание.
правда это повод тебе перепротянуть лишний разок массы на кузове движке и эбу не помешает
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5597
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2012 13:55
Ответить с цитатой

Pavlo300979 писал(а):
Тестером, на желтый провод колодки дмрв и на массу аккумулятора, на диагностике через диагностическую колодку.

Тоды "падай" на массы... Smile Протягивай-пропаивай обжимки клемм массы датчиков на двиге, в жгуте к ЭБУ и массу самого ЭБУ.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2012 20:24
Ответить с цитатой

Массы на эбу ну и какие в салоне протягивал,чистил недавно,а вот на кузов и на двигатель давненько. Ладно попробую отпишусь.
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KDV



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: Екатеринбург
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2012 15:12
Ответить с цитатой

скажите.было 0.997 сейчас 1,001 нужно ли регулировать со?. расход был 10-11 стал14-15
Вернуться к началу
KDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2012 15:31
Ответить с цитатой

Pavlo300979 писал(а):
скажите.было 0.997

супер!
KDV писал(а):
сейчас 1,001

пока еще тоже супер!
KDV писал(а):
расход был 10-11 стал14-1

это не устранишь покрутив потенциометр или выставив другую коррекцию СО програмно, скорее засада с расходом в другом
копай компрессия>давление топлива>дтож ацп>и т.д.
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы