Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ваз 21154 Плохо заводится и не тянет
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ваз 21154 Плохо заводится и не тянет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2012 20:01
Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.
Просмотрел фак но такой проблеммы не нашёл,в общем история такова,при запуске двигатель схватывает и сразу глохнет,запускается только с 3 или 4го раза.На холостых работает с перебоями,обороты плавают от 700 до 860 оборотов.При движении дёргается,если утопить педаль в пол так она вообще затупляет,если нажимать педаль плавно можно скрипя зубами ехать.
На борту присутствует БК престиж V15,по городу ошибок не выдаёт,а вот по трассе выдаёт 0171 бедная смесь,в меню сервис о текущих ошибках пишет нет отклика дк при обеднении.
В меню тест посмотрел про КОД АПЦ ДК на холостых при холодном двигателе выдаёт напряжение когда как то 1.7в то 0.0в ,на ходу практически всегда 0.0,только при сбросе педали газа моргает 2.5в или 3.5в .На холостом при прогретом двигателе 0.1 0.2 0.3 бывают скачки до 3.5в.

Загонял её к диагностам,проверили дымогенератором,подсосов нет.Провели диагностику компьютером,ошибок нет.Проверили давление топлива говорят всё в норме,меняй модуль зажигания,но я уверен что с модулем всё в норме.

Что сделал я; поменял свечи и провода зажигания,топливный фильтр,сетку на бензонасосе,воздушный фильтр.Но проблемму это не решило.

Вопрос,мог ли нагнутся датчик кислорода,и нормальные ли показания описанные выше для него.И ещё один момент,в меню работа двигателя показывается работа всех узлов,но напротив строки обогащение смеси индикатор ниразу не загорелся за 50 км.


HEEEELP!
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:33
Ответить с цитатой

Сменил таки я датчик кислорода,проблемму решило частично.
Заводится хорошо,обороты держит на хх тоже норм.
Но вот при движении по трассе всё равно тупит,при "педали в пол" вообще ехать отказывается и выдаёт "0171 бедная смесь" и опять же "нет отклика дк при обеднении".

Провода возле разъёмов и самих датчиков обследовал тщательно,всё целое без переломов.
Куда всё таки смотреть ещё нужно?Неужели не у кого нет мыслей?
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:46
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
?Неужели не у кого нет мыслей?

есть. Smile авто с катализатором? престиж V15 адекватно определяет ЭБУ и протокол обмена?.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:48
Ответить с цитатой

Да кат присутствует,бортовик при автоопределении эбу пишет "Успешно"и сразу появляется и возможность диагностики и доступно меню сервис.Соединение через "К-линию"
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:59
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
Куда всё таки смотреть ещё нужно?Неужели не у кого нет мыслей?
У тебя есть БК. Смотри его показания. Нормальный разброс ДК 0.07-0.9 вольта. После замены ДК какие показания?
Федяй писал(а):
Заводится хорошо
Это ниачём. На запуск ДК не влияет. Поскольку на холодную имеет напряжение 0,45 вольта. До прогрева датчика.
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 01:02
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
при автоопределении эбу пишет "Успешно"

так он правильно определяет?или успешно hehe нам неважно что он определил успешно и эффективно.важно чтоб он определил блок управления правильно,а значит и данные с блока будут правильно распознаны.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 01:17
Ответить с цитатой

andreyal553 ,
1)по ацп на холостых от 0.3 до 2.6в прыгает,на старом практически всегда держал уверенный 0в,изредка конечно были скачки напряжения.
2)Но факт есть факт,запускается теперь с первого раза.Датчик бош 537,к нему идут 4 провода,подогрев датчика не может играть роль?Кстати у меня не держит 0.4в,с 0.9 плавно падает до 0.3 и потом напряжение плавает вроде в норме,после прогрева движки подъёмы до 3.5 вольт.


rg-45 Ну в меню просмотра(не помню как правильно называется) после определения эбу пишет всё тоже самое что написано на бумажке наклеенной на самом эбу + версию и дату прошивки,ещё что то,сейчас не помню что.Но думаю определяет правильно.


И ещё маленький ньюанс,при старом дк если скинуть дмрв движок глох,сейчас с новым дк не глохнет.
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 02:20
Ответить с цитатой

Давай версию прошивки, в студию.
Федяй писал(а):
после прогрева движки подъёмы до 3.5 вольт.
Такого значения быть не должно! Чем выше напряжение на ДК, тем беднее определяется смесь. У тебя 3.5 В. Поэтому и проблемы. Выше 0.9 В не должно подниматься напряжение. Pardon
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 07:39
Ответить с цитатой

Но откуда могут быть такие значения?На старом датчике было тоже самое.
На всякий случай , ДМРВ показывает 1.1 1.3в ,гдето читал такое напряжение для уже подсаженного датчика но ещё не мёртвого,может он лямбду в тупик загоняет?
Просто я в этом деле полный ноль,не пинайте если что facepalm
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dzhozeff



На форуме 4 года
Сообщения: 79
Откуда: Калуга Ферзиково
Авто: Ваз 2115 2004 г.в.бош.снежная королева.более 300 тыс.км.гбо.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 17:40
Ответить с цитатой

на подсос воздуха больше похоже.купи карбклинер сам пробрызгай.все соединения и про шланг вута не забудь.имхо
Вернуться к началу
dzhozeff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 20:14
Ответить с цитатой

Федяй
гв машины, пробег и показания ДМРВ на ХХ выложи плиз...

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 20:17
Ответить с цитатой

MikhaylenkoPA писал(а):
показания ДМРВ

дмрв у него сдох
Федяй писал(а):
ДМРВ показывает 1.1
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 22:11
Ответить с цитатой

MikhaylenkoPA
Надо было сразу всё написать,мой косяк facepalm

В общем так;
Ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 148т.км

По второму вопросу ДМРВ показывает на холостых 1.1в-1.2в иногда бывают скачки до 1.3в. По расходу воздуха показывает в среднем 12.5 кг


Сегодня покатался по городу и по трассе,наблюдения таковы;

Город,123 иногда 4 передача,всё норм,ошибок нет,больше 3 тыр оборотов начинает тупить как будто в рейке нет топлива.

Загород передача 12345 ,на 4 и 5 начинает вылетать ошибка 0171 бедная смесь машина дёргается,тупит,сбрасываю ошибку на бк,пару км (чаще меньше) едет более-менее,потом всё повторяется.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

dzhozeff
Подсоса нет,проверяли дымогенератором.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

MIK64
По датчику дмрв,сдох если напряжение показывает более 1.7 в,если менее стоит приготовится к покупке нового но пока он подсажен,или я что-то путаю?
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 23:30
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
По датчику дмрв,сдох если напряжение показывает более 1.7 в,

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=266564

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 15:15
Ответить с цитатой

ДМРВ сдох... пора ему...
_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 23:18
Ответить с цитатой

Взял в магазине сегодня ДМРВ за энную сумму новый для проверки с возвратом.Поставил,как и ожидал изменений никаких,датчик вернул,старый пока добиать буду.
Может насос на холостых показывать норму а при нагрузках так выёжыватся?
Насос на проверку не дадут nea
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 23:24
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
Насос на проверку не дадут

Почитай тут
и ссылку на тему .kkursor'a

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 23:44
Ответить с цитатой

Как писал в ссылке выше уважаемый MikhaylenkoPA
Цитата:
а то ты так скоро полмашины заменишь...
,я уже практически всё и поменял Sorry .

Остался насос и форсунки,ну и модуль зажигания.Хотя при ошибке 0171 он в принципе никакой роли играть не может. Завтра поеду за новым насосом cry ,о результатах отпишу .
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 00:17
Ответить с цитатой

Федяй
Еще датчик давления колхозят

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 10:34
Ответить с цитатой

Федяй писал(а):
Может насос на холостых показывать норму а при нагрузках так выёжыватся?
Насос на проверку не дадут

Свой проверь.
http://www.chiptuner.ru/content/pressure/
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 11:33
Ответить с цитатой

Как предположение, а не запекся ли кат? Проблемы вылазят, как будто плохое прохождение выхлопа, по той же причине не догрев ДК на высоких и ошибка.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 11:55
Ответить с цитатой

Ходок писал(а):
а не запекся ли кат

хорошая мысль... можно скинуть хомут и глянуть...

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федяй



На форуме 4 года
Сообщения: 48
Откуда: Р.Коми
Авто: ваз 21154 1.6 8 клапанов 2007г.в пробег 150т.км
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 13:56
Ответить с цитатой

MikhaylenkoPA
Так,с этого места поподробнее.Скидывать хомут после дк или после самого ката?И как ещё можно проверить катализатор?
С насосом пока повременю тогда.
Вернуться к началу
Федяй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 14:36
Ответить с цитатой

Хомут перед катом, чуть отодвинь его и глянь внутрь, если заплавлено или забито - видно будет... А авто шитое? Обычно это случается на шитых, злых авто, где кат не убирают... у меня был трабл с резонатором, толи забит был, не разбирал, но мотор выше 4 никак не мог раскрутить, потом прогорел глушак, и на резонаторе увидел на трубе по сварке дырка пошла, заменил все вместе - теперь нормуль, кручу до 6 без проблем...
может бенз плохой залил? Как развивалась болезнь, с чего все началось?

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 14:51
Ответить с цитатой

Учти, это было только предположение. Смотреть в самой горячей части ката, а это его вход и не забудь озаботится графитовым колечком и болтами с пружинами.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы