Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как найти паузу на стеклоочистителе

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как найти паузу на стеклоочистителе вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 12:33
Ответить с цитатой

Пропала пауза на дворниках, сначала была, но слишком большая, по бортовому 22 сек. Хотел сделать как надо, пропала вообще. Непрерывно работает на двух скоростях, на паузе нет. Обращался к автоэлектрикам, поменял уже 3 релюшки, около десятка просто проверял, смотрел предохранители, поменял мотор стеклоочистителя, сейчас купил реле с регулировкой паузы - итог: читай название темы. Что ещё делать не знаю. Может он всё-таки БК регулируется - хотя сказали что нет. И ещё была трабла, включишь дворник, потом когда выключаешь и он сразу же останавливается, посреди стекла, вначале, вконце - приходилось подгадывать когда он внизу будет, а сейчас норм. стало.
_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 12:46
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
Хотел сделать как надо, пропала вообще.

Что делал?

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 12:47
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Миха77 писал(а):
Хотел сделать как надо, пропала вообще.

Что делал?

Сначала заменил несколько реле, съездил к автоэлектрикам она и пропала. Хотел сделать паузу как положено 4-5 секунд.

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:08
Ответить с цитатой

Что делал перед тем как пропала???
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:20
Ответить с цитатой

Tratil писал(а):
Что делал перед тем как пропала???

Сначала заменил реле на новое, съездил к а/эл. он только посмотрел предохранители и сказал, что это не к нему, а к компьютерщику, тот сказал не по его части, потом опять поменял реле на новое. Смотрю паузы совсем нет, в какой момент именно пропала не знаю, т.к. делалось это всё не сразу, а примерно в течении месяца.

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 14:04
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
И ещё была трабла, включишь дворник, потом когда выключаешь и он сразу же останавливается, посреди стекла, вначале, вконце - приходилось подгадывать когда он внизу будет, а сейчас норм. стало.

Собственно в этом виноват концевик на моторчике. Схемы нормальной не нашел, но этот концевик должен сигнал на реле подавать,
МОжет нужно всего лишь контакты почистить...

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 14:13
Ответить с цитатой

pleschner писал(а):
Миха77 писал(а):
И ещё была трабла, включишь дворник, потом когда выключаешь и он сразу же останавливается, посреди стекла, вначале, вконце - приходилось подгадывать когда он внизу будет, а сейчас норм. стало.

Собственно в этом виноват концевик на моторчике. Схемы нормальной не нашел, но этот концевик должен сигнал на реле подавать,
МОжет нужно всего лишь контакты почистить...

Мотор новый купил, поставил. Или посмотреть разъём, который к нему подсоединяется, хотя он вроде чистый был, без окислов.

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 772
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 20:38
Ответить с цитатой

А может - подрулевой переключатель?
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афиноген Полюгаев



На форуме 11 лет
Сообщения: 776
Откуда: Рязань
Авто: 217130
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 20:53
Ответить с цитатой

-----------
_________________
21011, 1981 г.в. -> 21043, 1997 г.в. -> 21110, 2004 г.в. -> 217130, 2009г.в. ->217130, 2012г.в. + 21074, 2000г.в.
Вернуться к началу
Афиноген Полюгаев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:21
Ответить с цитатой

All Exx64 писал(а):
А может - подрулевой переключатель?

Вот его-то как раз и не трогал, а была мысль и до него добраться. Завтра, т.е. сегодня же его посмотрю.

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 00:51
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
Пропала пауза на дворниках, сначала была, но слишком большая, по бортовому 22 сек. Хотел сделать как надо, пропала вообще. Непрерывно работает на двух скоростях, на паузе нет. Обращался к автоэлектрикам, поменял уже 3 релюшки, около десятка просто проверял, смотрел предохранители, поменял мотор стеклоочистителя, сейчас купил реле с регулировкой паузы - итог: читай название темы. Что ещё делать не знаю. Может он всё-таки БК регулируется - хотя сказали что нет. И ещё была трабла, включишь дворник, потом когда выключаешь и он сразу же останавливается, посреди стекла, вначале, вконце - приходилось подгадывать когда он внизу будет, а сейчас норм. стало.

За паузу отвечает реле,можно предположить что купили "китайское" но если меняли в сервисе этот вариант отпадает.По схеме монтажного блока http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/16-ehlektrooborudovanie.html Реле стеклоочистителя К2 имеет 2 соединения с землёй R+31 и 15 через диод.Проверьте есть ли там земля и жив ли диод.Больше никаких мыслей нет
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 11:07
Ответить с цитатой

Изучил схему - Да за паузу отвечает только реле.
Посмотри подрулевой - Сними его и перемычками включи режим с паузой.
Может и он вместо паузы включать непрерывный режим

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DTP



На форуме 6 лет
Сообщения: 302
Откуда: Украина г.Энергодар
Авто: ВАЗ 21103 =>КИА " Оптима -2011г.в."
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 11:17
Ответить с цитатой

Была както темка про переделку реле - может тебе электрик в релюхе сопротивление закоротил и сделал минимальнуь паузу ( ты ж хотел Smile ) а вообще посмотри контакты на переключателе и сопротивление в реле что б было всё по схеме - может что напутали . Вот кстате переделка реле если захочеш , то можно паралельно с поисками и сделать . Себе делал - был доволен http://asgloom.narod.ru/dvorn.html . http://лада2111.рф/tuning-electrika/96-rele-steklo.html Удачи... Да кстате както говорили что есть реле старого и нового образца и вроде как при замене старого на нвое и присутствует какойто косяк - но я точно не помню поэтому не утвержлаю .
Вернуться к началу
DTP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Million



На форуме 6 лет
Сообщения: 225
Откуда: Тула
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 14:48
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
Tratil писал(а):
Что делал перед тем как пропала???

съездил к а/эл. он только посмотрел предохранители и сказал, что это не к нему, а к компьютерщику, тот сказал не по его части, .

хорошие спецы в сервисах работают....

_________________
2002г.в/1.5л/8v/январь 5.1.1/multitronics x10/140 000км
Вернуться к началу
Million сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимиръ Владимирович



На форуме 6 лет
Сообщения: 464
Откуда: Шахты
Авто: 21120, 1,5 16
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 18:49
Ответить с цитатой

Нет контакта на клемме J а где именно? подрулевой или фишка редуктора - ищи. Точно не помню кажется провод белый(серый) с черной полосой.
Вернуться к началу
Владимиръ Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 22:25
Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим. Когда в первый раз каснулся этой проблемы, думал обойдусь банальной заменой реле, что в принципе-то и логично, не представлял, что придётся тему здесь создавать. Но после замен нескольких релюшек, мотора да и вообще траты времени на эту вроде бы мелочь - пришлось.
Так вот: сегодня продолжил поиски причины неисправности. Сначала снял монтажный блок, разобрал - всё нормально: дорожки целы, контакты на месте, окислений нет. Собрал, попробовал - изменений нет. Остался подрулевой; - снял его, смотрю жёлтый провод с зелёной полосой вставлен не в фишку к переключателю, а в какой-то левый разъём со штекером, и от этого разъёма вставлен в фишку красный провод. Втыкаю всё как должно быть - пробую,- тишина. Ставлю реле которое с рег. паузы - заработало. Смотрю провод от этого разъёма идёт к бортовому, который кстати теперь не пишет, что пауза дворников - 22 сек. Вот думаю, теперь что за девайс такой собирались тут до меня сделать?



ремонт подр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  277,16 KB
 Просмотрено:  143 раз(а)

ремонт подр.jpg



_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 17:57
Ответить с цитатой

Подскажите.
Пауза есть только с реле которое с регулировкой паузы. С обычными релюшками - тишина. Почему так?

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимиръ Владимирович



На форуме 6 лет
Сообщения: 464
Откуда: Шахты
Авто: 21120, 1,5 16
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2012 19:11
Ответить с цитатой

Так можно день убить пока найдешь - ищи что куда мастерили
Вернуться к началу
Владимиръ Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 09:18
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
Пауза есть только с реле которое с регулировкой паузы. С обычными релюшками - тишина. Почему так?

Потму что разная схемотехника релюшек. Вот почитай как доработать обыкновенное реле для регулировки паузы если интересно http://asgloom.narod.ru/dvorn.html

Я так понял что стояло программируемое реле? Если да то паузу как пытался изменить? Обычно на программируемом реле пауза задается по такой схеме: Дернул рычаг включения дворников не до включая до прерывистого режима, т.е. что б дворники только один раз сработали, после ждешь столько времени сколько тебе нужно что бы была пауза между взмахами и включаешь прерывистый режим. Все, после этого у тебя будет та пауза которую ты выдержал. Далее все аналогично меняешь на нужную задержку.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 13:04
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
Миха77 писал(а):
Пауза есть только с реле которое с регулировкой паузы. С обычными релюшками - тишина. Почему так?

Потму что разная схемотехника релюшек. Вот почитай как доработать обыкновенное реле для регулировки паузы если интересно http://asgloom.narod.ru/dvorn.html

Я так понял что стояло программируемое реле? Если да то паузу как пытался изменить? Обычно на программируемом реле пауза задается по такой схеме: Дернул рычаг включения дворников не до включая до прерывистого режима, т.е. что б дворники только один раз сработали, после ждешь столько времени сколько тебе нужно что бы была пауза между взмахами и включаешь прерывистый режим. Все, после этого у тебя будет та пауза которую ты выдержал. Далее все аналогично меняешь на нужную задержку.

До этого стояло обычное реле - разбирал его, внутри ничего не переделано, думал просто накрылось. Потом ставил такие же обычные реле - тишина, купил с рег. паузы - тишина. И вот только когда в фишку
подрулевого переключателя вставил провода как надо, т.е. желтый с зел. полосой на место, заработало реле только которое с рег. паузы, обычные реле - молчат.
Про доработку реле знаю, читал, когда подрулевой снимал как раз этот жёлтый провод и хотел в первую очередь посмотреть к которому переменный резистор подключается.
Но подвернулось в магазине готовое - купил. А вот если бы не нашёл так и бился до сих пор с обычными, сначала ведь только их пробовал, даже когда жёлтый провод на место поставил, и только потом думаю дай попробую которое с рег. паузы - заработало. И кстати действительно удобно с регулировкой. На досуге попробую обычное реле доработать, только вот будет ли оно работать?

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 19:01
Ответить с цитатой

Миха77 писал(а):
Смотрю провод от этого разъёма идёт к бортовому, который кстати теперь не пишет, что пауза дворников - 22 сек

это что за новомодный бортовой, с регулировкой частоты махания дворниками?

может не там искал вообще и все настройки частоты в этом бортовике?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Миха77



На форуме 4 года
Сообщения: 30
Откуда: Ивановская область
Авто: LADA LARGUS, RS0Y5L; 2013 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 20:55
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Миха77 писал(а):
Смотрю провод от этого разъёма идёт к бортовому, который кстати теперь не пишет, что пауза дворников - 22 сек

это что за новомодный бортовой, с регулировкой частоты махания дворниками?

может не там искал вообще и все настройки частоты в этом бортовике?

Сам удивляюсь. Вообщем раньше было; когда выключал зажигание при дворниках на паузе, то при вкл. зажигания он всегда писал:
пауза дворников
22 сек.

после этого выдавал параметры на которых езжу. Причём это было и когда дворники ещё работали и потом, когда перестали работать на паузе. Теперь когда провод на место воткнул при включении зажигания сразу выдаёт нужные данные. БК самый простой ШТАБ 5310.

_________________
Одну из двух вечных российских бед - можно решить с помощью асфальтоукладчика.
А вот с дорогами придётся повозиться!!!
Вернуться к началу
Миха77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы