Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Калина, уровень масла

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Калина, уровень масла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drive1



На форуме 12 лет
Сообщения: 1600
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2012 19:49
Ответить с цитатой

Поменял масло, залил Ессо 10в40.
Дело в том что по щупу масло в норме(по середине между метками). Но осталось ещё литр масла или более. По метке на канистре.
Купил новый щуп, желтый, по нему показания отличаются от старого "классического" (2108) щупа(черного), по желтому максимум сейчас получается.
Кто знает правильную длину щупа от пробки до кончика?

_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2012 20:25
Ответить с цитатой

drive1
ты чо , в ладе первый раз в жизни масло поменял ?
всё у тебя нормально.
на хрен штатный щуп выкинул ? facepalm

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drive1



На форуме 12 лет
Сообщения: 1600
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2012 20:44
Ответить с цитатой

не первый раз конечно, просто резиновая пробка на щупе подвижна.
Вот и думаю что она сместилась.

_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 3499
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2012 21:00
Ответить с цитатой

даже в 12 ке загорается лампочка , если уровень ниже положенного.
на счет калины не заморачивался , есть там датчик или нет.
но в любом случае остаток у тебя стандартный.у меня из трех канистр набирается аккурат на 4-ую замену масла обычно.

и по щупу всё ок. Pardon

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murtas



На форуме 11 лет
Сообщения: 392
Откуда: челяб обл
Авто: ВАЗ 21099 2000г.в. карб
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2012 20:38
Ответить с цитатой

Заливаю всегда 3 л, и не парюсь... А вот первый раз залил как в книге указано- два уровня hehe
Вернуться к началу
murtas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roll



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: РФ
Авто: ваз 11183
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2012 21:52
Ответить с цитатой

в 8 клапанник калины заливайте 3.5л. масла и можете на метку щупа несмотреть уровень будет ровно на max
_________________
Пробег свыше 275т.км
Вернуться к началу
roll сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы