какой вискарь предпочитаете? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#76:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 20:59
Патрикевна писал(а):

Есть . Только большинство понтоваться начинает. Особливо автор темы



Нету. И автор темы не понтуется и правильную тему создал, сейчас почитает её и поймет, что может покупать любой вискарь за деньги, которых в данный момент не жалко, ибо на лоле как обычно все г@$но и все шоколад.

#77:  Автор: sveinungОткуда: М.О. СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:00
atime
откуда у автора деньги ? facepalm hehe

#78:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:02
atime писал(а):

Нету.


ну как нету . Ты когда ешь или пьёшь вкус чувствуешь ? Значит он есть . И вот он у всех разный
atime писал(а):

что может покупать любой вискарь за деньги, которых в данный момент не жалко


До этого он типа этого не знал?

#79:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:04
давненько был на мели брал какой то жутко уцененный Клан Мак...... дальше забыл в зеленых бытилка. Что скажете о нем?
#80:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:07
Патрикевна писал(а):

Ты когда ешь или пьёшь вкус чувствуешь ? Значит он есть . И вот он у всех разный



Вот именно что нравится/не нравится. Это не вкус. Это лол блин. Хоть один бы расписал про вискарь грамотно - сорта, срок выдержки, смешивание, аромат, вкус, типичные представители, и т.д. Так нет - это ацетон, а это - няка, вот и весь "вкус".


Кстати, смотрел передачу, вроде про дискавери. так там тухлые яйца есть заставляли. Сначала ессно блевота, а через месяц - тяга. Или те же сигареты возьми. Кто не курил ниразу - сблюет же сразу. А мы скажем - хороший табак. Вот тебе и вкус.

Последний раз редактировалось: atime (01 Ноября 2012 21:09), всего редактировалось 1 раз

#81:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:08
Пей такой и голова болеть не будет facepalm


#82:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:13
Опыт поставим. С 0.5 арарата 3* я утром нормальный, постараюсь уговорить эту сивуху сегодня, завтра напишу - чекак, если не забанят.
#83:  Автор: sveinungОткуда: М.О. СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:13
atime
завтра - это после 00 ? facepalm

#84:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:17
sveinung писал(а):

завтра - это после 00



Нет, я эту ночь не спал, рано на работу поехал. так что завтра это часов 10-11.

#85:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:21
atime писал(а):

Опыт поставим. С 0.5 арарата 3* я утром нормальный, постараюсь уговорить эту сивуху сегодня, завтра напишу - чекак, если не забанят


бесполезный твой опыт. Тут дело привычки , ''стажа '' , настроения, закуски и времени .
Кому то херовато будет , а кому и в самый раз

#86:  Автор: JustBullОткуда: Москва, Чертаново СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:27
своего профессионального мнения не имею, т.к. умну нормально пошли все виски которые пил Smile , погуглил тут на тему

Цитата:

Утверждение номер один. Ред лэйбл и блэк лэбл - это не виски. Это тошниловка. Пить нельзя, причём из принципа. То же касается всяких White Horse, Chivas Regal, Ballantines и прочая лабуда. Американские варианты иногда делают из кукурузы, ужас.

Утверждение номер два. Хороший виски - это шотландский односолодовый. Для непонимающих - искать на этикетке слова SINGLE MALT. Для грубого упрощения выбора, если совсем ничего не понимаете - это виски, название которого начинается со слова Glen. Glenlivet, Glenfiddich, Glenmorangie - яркие представители, которые продаются буквально везде.

Утверждение номер три. Выдержка. Чем больше лет виски - тем богаче вкус, аромат, послевкусие. Если никогда не пробовали синг молт - возьмите дешёвую 12-летку и не парьтесь. Для понимающих - придётся раскошелиться на 18-21 год выдержки, но оно того стоит. очень хороший промежуточный вариант - это 15-летка, которые есть у всех трёх вышеперечисленных сортов.

Отдельно про ирландский виски. Чаще всего это полное фуфло, к сожалению (яркий пример - Jameson). Однако есть очень хороший сорт Middleton 21 год, который очень рекомендую. Порядка 100-120 баксов бутылка во фри-шопах.

И ещё об односолодовых. В Шотландии есть регион Islay, где производят очень оригинальные сорта (Oban, Lagavulin, Lafroaig). Это ОЧЕНЬ хорошие напитки, но у них настолько нестандартный вкус и аромат, что он нравится даже не всем фанатам виски. Дело в ярко выраженном солоноватом вкусе, плюс специфический торф и технология, используемые при обработке солода. В общем, если на бутылке написано Islay, то вы легко можете попасть в ситуацию типа "либо безумно нравится, либо с души воротит". Islay-виски - это дело на любителя, аккуратнее.

И последний совет для тех, кто не пил нормальный виски. Зайдите в любой бар, и закажите две порции виски. Одну - ред лэйбл, вторую - гленливет, самый дешёвый. И проведите слепую дегустацию, то есть пейте с закрытыми глазами, не зная что пьёте, по очереди. Отвечаю, бросите употреблять ред лейбл прямо на месте.

Ну и как во всех напитках такого рода, встречаются бутылки по 40-50 лет выдержки. От штуки баксов и до бесконечности. Коллекционная вещь. Надо разбираться в предмете.


#87:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:35
Патрикевна писал(а):

закуски



Шутишь? Гусары не закусывают, тем более в 21:34.

#88:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:36
STAS152005 писал(а):

Тебе по жосче или по мягче...Бурбоны озвучивать?


мне помягче с колой, цель не наепаться, а смакануть Good
кстати Drinks or Beer

#89:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:38
если с колой бадяжить то ваще пофиг какой hehe
дешманский виски для того и придумали, коктейли миксовать supercool

#90:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:44
Extreme писал(а):

если с колой бадяжить то ваще пофиг какой hehe
дешманский виски для того и придумали, коктейли миксовать supercool

да вот не, девоушка из дьютика какой то приблатненный привозила, реально прикольней, чем лошадка..
кароче надо несколько разных пузырей зацепить и сравнить, одна за другой

#91:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:46
poliman писал(а):

надо несколько разных пузырей зацепить и сравнить, одна за другой



А некоторым, особенно в мск, за это деньги платят.

#92:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:50
atime писал(а):

Гусары не закусывают,


и наутро никакенные

#93:  Автор: fox_74Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:52
JustBull писал(а):

своего профессионального мнения не имею, т.к. умну нормально пошли все виски которые пил Smile , погуглил тут на тему

Цитата:

Утверждение номер один. Ред лэйбл и блэк лэбл - это не виски. Это тошниловка. Пить нельзя, причём из принципа. То же касается всяких White Horse, Chivas Regal, Ballantines и прочая лабуда. Американские варианты иногда делают из кукурузы, ужас.....


Чивас 12 летний что, реально барахло? из за него ж вроде Стас и Серго в тире стрелялись hehe (а , не из-за него а на него....)

#94:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:55
Патрикевна писал(а):

и наутро никакенные



Да и пофиг, какие наши годы. Кстате, вот на мой вкус, закусывать вискарь - неинтеллигентно. Яблочко, миндаль - наша тема.

#95:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:05
poliman писал(а):

мне помягче с колой, цель не наепаться, а смакануть


Тогда обрати внимание именно на бурбоны...Т.к. производятся из кукурузы то большинство бурбонов имеет сладковатый привкус...И соответственно более мягкий вкус. Хороший бурбон ни чем не хуже шотландского вискаря...

fox_74 писал(а):

Чивас 12 летний что, реально барахло? из за него ж вроде Стас и Серго в тире стрелялись (а , не из-за него а на него....)


Чивас реально не плохой вискарь...Пущай не пиндят.

#96:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:10
atime писал(а):

Патрикевна писал(а):

и наутро никакенные



Да и пофиг, какие наши годы. Кстате, вот на мой вкус, закусывать вискарь - неинтеллигентно. Яблочко, миндаль - наша тема.




Закусывать лоловцы сётки должны нормально! Wink





#97:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:16
Патрикевна писал(а):

и наутро никакенные



А вот зря, на утро организм предчуствуя скорую гибель, стремиться передать ДНК, и епля будет жесткая, с остервенением, но недолгая, только на передачу ДНК. supercool

#98:  Автор: maxizОткуда: Собянинск, он же Москвабад, ЗелАО + 40 регион СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:22
ПомниЦа, по вискарю уже слегка проходились в этой теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=314008&start=25

Я свой вискарный бар добил..


остался джин, пол коробки "зимней дороги", 2 початые перцовки, 2/3 бутылки хенесси и запечатанная бутылка этого

но пить чего-то не хотца.. Pardon

#99:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:23
а кстати, у кого какой бар дома? где храните бухло? нужно что нить стильное прикупить
#100:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 22:25
poliman
Купи специальный винный шкаф..для вина и прочего.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 4 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU