Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
в чем отличия приборных панелей

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> в чем отличия приборных панелей вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexa_



На форуме 6 лет
Сообщения: 85
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2012 23:22
Ответить с цитатой

инетересует в чем отличия приборных панелей (с механическим одометром все понятно) а вот где два и один дисплей? и какие рельно смотать (прошить) в домашних условиях (точнее выставить нужный пробег) (под обычную торпеду)

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:

и очень интерсно по разъемам от 14 подойдет в 10 приборка?
Вернуться к началу
Lexa_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dachnoe



На форуме 6 лет
Сообщения: 94
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 12:01
Ответить с цитатой

Разница приборок с 10-ки и с 14-ки только в том, что на приборках с 14-ки два окошка, а на десятке одно (в котором пробег показывается). В левом окошке (которого нет на 10 приборке) показываются часы и температура наружнего воздуха. Разъёмы одинаковые, но если 10-ю приборку ставить и не подключать датчик температуры, то будет -40 градусов показывать и каждый раз при вкл. зажигания нужно будет на часы переключать, нажимая на кнопку сброса суточного пробега.
Вернуться к началу
dachnoe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3164
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 12:24
Ответить с цитатой

dachnoe писал(а):
В левом окошке

Еще и напругу показывает (зависит от прошивки).
dachnoe писал(а):
каждый раз при вкл. зажигания нужно будет на часы переключать

При вкл. зажигания часы и выводит. А температуру (и пищит еще) - если за бортом 0 _-3гр (гололед, типа).
Lexa_ писал(а):
от 14 подойдет в 10 приборка

Недавно курили тему, подойдет.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dachnoe



На форуме 6 лет
Сообщения: 94
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 13:24
Ответить с цитатой

Напряжение показывает в зависимости от производителя приборки, а не от прошивки. У меня VDO - не показывает. Показывает Счётмаш или Автоприбор.

На температуру сам переключается, когда +4 градуса и ниже. У меня так.

Если с датчика температуры колодку сдёрнуть или провода местами поменять, то -40 градусов показывает.
Вернуться к началу
dachnoe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3164
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 13:35
Ответить с цитатой

dachnoe
У меня VDO и напругу показывает.
dachnoe писал(а):
На температуру сам переключается, когда +4 градуса и ниже. У меня так.

А я об чем!
При вкл зажигания и + температуре индицируется время, т.е. не надо
dachnoe писал(а):
каждый раз при вкл. зажигания нужно будет на часы переключать.

А при околонулевых тем-рах, при вкл зажигания, сек ~ 10 индицируется тем-ра (еще и пикает), затем опять часы!
О шо это, не прошивка?

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dachnoe



На форуме 6 лет
Сообщения: 94
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 13:38
Ответить с цитатой

А почему ж у меня VDO напряжение не показывает? Может у тебя более новая, чем у меня?

А если отключить датчик темепратуры или не ставить его вообще (ведь на десятках его не должно быть), то будет на часы сам переключаться?
Вернуться к началу
dachnoe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3164
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 13:44
Ответить с цитатой

dachnoe писал(а):
более новая

Может быть, не знаю... Pardon
dachnoe писал(а):
на часы сам переключаться

Будет изначально их показывать.
Наверно часы в приоритете, как-то так...

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa_



На форуме 6 лет
Сообщения: 85
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2012 22:45
Ответить с цитатой

ну то-есть разъемы одинаковы это хорошо) а вот Счётмаш или Автоприбор рельно изменить пробег в домашних условиях? вплане спаять програматор скачать прогу и прошить. слышал что есть приборки которые нешьются

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

разъемы одинаковы а распиновка?
Вернуться к началу
Lexa_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dachnoe



На форуме 6 лет
Сообщения: 94
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2012 00:19
Ответить с цитатой

Распиновка одинаковая.
Вернуться к началу
dachnoe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k750



На форуме 6 лет
Сообщения: 235
Откуда: лен.обл,
Авто: 21113 1.5 16v ГУ
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2012 08:52
Ответить с цитатой

VDO - нет показ . напруги , проблемы с измен. пробега . Счетмаш - есть показ. напруги , но проблемы с контактами лампочек подсветки приборки .
Вернуться к началу
k750 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5646
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2012 09:52
Ответить с цитатой

dachnoe писал(а):
на приборках с 14-ки два окошка, а на десятке одно

Да ладно! wwow ... Видел не одну 10-ку с двумя окошками, причём с завода... Wink
Да ни чем они не отличаются! Унификация , мать её...
По поводу прошивки...
Судя по вопросам - рано ещё этим заниматься, есть реальный шанс "положить" панель совсем. Wink
Набери в поисковике "Программирование одометров ВАЗ", выкинет на соответствующие сайты. Узнаешь про "подводные камни" про "приблуду" для этого. Многие вопросы сами отпадут. А для начала, выясни точно, до последней циферки, номер твоей панели.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3164
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2012 17:59
Ответить с цитатой

k750 писал(а):
VDO - нет показ . напруги

Ды што ты...
TDream писал(а):
У меня VDO и напругу показывает

lol1

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы