Страница 2 из 2
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

Пeтpoвич

350 г. муки

50 г. манной крупы

1 и 1/4 ложки дрожжей

1,5 ложки соли

1 ложка сахара

380 мл. воды



дрожжи, соль, сахар и манку на дно

потом муку

сверху грамм 30 сливочного масла и 2 столовых растительного

залить водой.

1 режим, 4 часа


....И чо будет?

Добавлено спустя 33 секунды:

Denis_N писал(а):

жена готовит


nea
Pavlusha
мука мужики не супер еда. жрите меньше мучного. слушайте гуру
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

дрожжи, соль, сахар и манку на дно


Первая ошибка! Дрожжи и соль должны быть по разные стороны баррикад! Соль убивает дрожжи.
MIK1982 писал(а):

только второй раз я еще меда немного добавил


Хммм.. немного это сколько?
зы. Кстати, когда я начал перемешивать дрожжи с мукой.... хлеб лучше поднимается Pardon
Angelier®
Пeтpoвич писал(а):

Первая ошибка! Дрожжи и соль должны быть по разные стороны баррикад! Соль убивает дрожжи.


Скажи это моей семье и друзьям, которые муку мешками притаскивают, чтобы я им хлеб испек Wink
Ну и инструкцию к ХП почитай... Хотя если у тебя не Панас...
Пeтpoвич
Angelier®
Пробую твой рецепт... но по своему Pardon
Limon
Mihalych78 писал(а):

ты в курсе что современные штамы дрожжей выведенны в 20е годы в германии на человеческих костях


Современные дрожжи которые вывел человек - в природе не существуют. Я бы не рекомендовал есть продукты с дрожжами
Пeтpoвич
Limon писал(а):

Я бы не рекомендовал есть продукты с дрожжами


Ты совсем не ешь хлеб?
Мотоблок
А что товарищи генетики скажут на то что вроде как в печке все дрожжи должны загнуться не?
Pavlusha
да кстати про дрожжи Smile))
Достаточно посмотреть ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Где отражено, что для выработки используется основное и вспомогательное сырьё. В частности такие как
-сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
-аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
-кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
-калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
-калий хлористый технический по НТД;
-порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
-микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
-пеногасители;
-дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
-кислота борная по ГОСТ 9656;
-фурацилин;
-фуразолидон;
-сульфонол НП-3;
-катапин (бактерицидный);
-моющее жидкое средство “Прогресс”;
-кислота соляная техническая по НТД;
-кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
DerDen
Pavlusha писал(а):

да кстати про дрожжи


я хз про какие вы дрожжи, но на саф нева сам лично был на производстве, ничего из описанного вами не обнаружил Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы