Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Недозаряд АКБ?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Недозаряд АКБ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gerodoth



На форуме 4 года
Сообщения: 17
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 09:25
Ответить с цитатой

На АКБ пипка что показывает состояние (зеленый\черный\белый) недавно заметил что всегда в черном положении - недозаряжена, хотя езжу обычно подолгу. Так понимаю что если бы совсем не заряжалась батарейка - давно бы не смог заводить.
В чем беда - это машину ковырять, АКБ обслуживать, или это нормально, забить и ездить?
Зимой у нас ниже 30 бывает, а кроме как на машине мне не добраться до работы.
Вернуться к началу
gerodoth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SS 220



На форуме 6 лет
Сообщения: 1010
Откуда: Курская обл.
Авто: ВАЗ 21154 2007г. Евро2 170т.км.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 09:30
Ответить с цитатой

Сколько годков батарейке? Может уже на покой пора?
Вернуться к началу
SS 220 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 09:42
Ответить с цитатой

Замерять для начала сколько на клемы приходит. Потом делать выводы.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 09:58
Ответить с цитатой

Скорее всего упал уровень электролита и датчик зарядки до него не достает.Просто долейте дисцил.воды и подзарядите АКБ стационарным ЗУ.
_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 10:25
Ответить с цитатой

gerodoth писал(а):
В чем беда - это машину ковырять, АКБ обслуживать, или это нормально, забить и ездить?

проверить сколько выдаёт генератор на АКБ.
скорее всего тама будет печальная картина с напругой facepalm
если так то надо будет поднимать напряжения зарядки для АКБ.
вариантов как это сделать куча, Фак выше тама есть как и что нужно будет делать.
al08 писал(а):
Скорее всего упал уровень электролита и датчик зарядки до него не достает.

в АКБ нет никаких датчиков nea
это просто индикатор состояния АКБ при этом скорее всего тупо одной банки какой то ибо индикатор один и расположен около какой то одной банки и что в других ему не ведомо.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerodoth



На форуме 4 года
Сообщения: 17
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 10:59
Ответить с цитатой

резонно, просто третье состояние датчика какраз низкий уровень электролита, а если в других банкахон низкий выходит не покажет. спасибо, посмотрю сегодня.
Вернуться к началу
gerodoth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 11:05
Ответить с цитатой

gerodoth писал(а):
состояние датчика

Dranik писал(а):
в АКБ нет никаких датчиков

gerodoth писал(а):
а если в других банкахон низкий выходит не покажет

верно.
Начни с замеров что же на ХХ и прогретом авто сколько приходит на клеммы АКБ, далее тоже самое только замерь относительно шпильки + генератора, тоесть щуп на минус АКБ а второй щуп на шпильку генератора и сравни показания какие на Клеммах АКБ и какие будут относительно шпильки,возможно будет достаточным всего лишь зачистить шпильку и клеммы на шпильке чтоб выходящее напряжение с генератора таким же и доходило до клемм АКБ

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 12:19
Ответить с цитатой

gerodoth
1. Замерь напряжение на АКБ, на заведённой, прогретой, с нагрузкой ближний+дальний+ПТФ (или печку на 4х), должно быть не ниже 14.0 В
2. Замерь ток утечки, он должен быть не более 60 мА (0,06 А )
3. Зарядить АКБ от зарядного устройства

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cinote



На форуме 5 лет
Сообщения: 575
Авто: приора
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 13:10
Ответить с цитатой

Роман Торопов ©
почему
Роман Торопов © писал(а):
не ниже 14.0 В
?
должно быть не меньше 13.4.. 14 и еще под нагрузкой аккум закипит
Вернуться к началу
cinote сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 13:24
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
почему не ниже 14.0 В ?
должно быть не меньше 13.4.. 14

всё что ниже 13.8 - это "режим хранения" (сохранение текущей ёмкости, без заряда как такового)
В идеале должно быть 14.4 Вольта

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 15:40
Ответить с цитатой

cinote писал(а):
должно быть не меньше 13.4.

это уже хронь не дозоряд.
cinote писал(а):
и еще под нагрузкой аккум закипит

где такой бред вычитал? скажи?
Роман Торопов © писал(а):
В идеале должно быть 14.4 Вольта

+много.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uBaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 557
Откуда: Пенза
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 16:06
Ответить с цитатой

Роман Торопов ©
Седня на 14-ю регулятор 3-х уровневый поставил в среднем положении регулятора 14.2 выдает, как и заявленно, максимальное падение при нагрузке(свет ближний, птф, печка, обогрев заднего стекла, музыка) 13.5 нормально???

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

и еще заводится стала с пол пинка)) это как то связанно?? ранеше прокрутка стартером сек2 было...
Вернуться к началу
uBaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 16:33
Ответить с цитатой

нормально если выше 13.9 В, идеально 14.4 В не зависимо от нагрузки и оборотов.
_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 16:36
Ответить с цитатой

так это же в мурзилках прописано
напруга должна быть при вкл потребителях от 13,8 до 14,4 вроде , на сколько помню.

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3130
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 16:56
Ответить с цитатой

sveinung писал(а):
напруга должна быть при вкл потребителях от 13,8 до 14,4

Да, но вторая цифра гораздо предпочтительней, особенно зимой.
А если будет ближе к первой - надо будет периодически дозаряжать аккум, особенно зимой. Smile

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sveinung
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 3513
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 17:03
Ответить с цитатой

TDream
согласен.
но я всего-лишь скопировал мурзилку.
у меня при стандартном ген безо всяких колхозных регуляторов 14,2

_________________
чудокот+чудоребёнок=большое ЧУДО
Вернуться к началу
sveinung сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3130
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 17:07
Ответить с цитатой

sveinung писал(а):
у меня при стандартном ген безо всяких колхозных регуляторов 14,2

У меня РН ВТН, дает 14,4 шо с нагрузой, шо без (это по теплому)
Тоже без всяких колхозов.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 17:19
Ответить с цитатой

Кстате, ВАЗ отказался от содружества колхозников и обратился к Индийскому БОШу, на поставку на конвеер генераторов ...
_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gerodoth



На форуме 4 года
Сообщения: 17
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 19:47
Ответить с цитатой

завтре все замерю, закинул в машину авометр, но был не в состоянии, дочке 2 месяца седня.
Вернуться к началу
gerodoth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 20:08
Ответить с цитатой

Роман Торопов © писал(а):
Кстате, ВАЗ отказался от содружества колхозников и обратился к Индийскому БОШу, на поставку на конвеер генераторов ...

Может на отдельные партиии Бош будут ставить , на все Вазы этож сколько ген сразу надо закупить..
А колхоз это КЗАТЭ? nea
У меня на 102-й КЗАТЭ отработал 13 лет и продолжает успешно работать у нового хозяина. Good
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 20:39
Ответить с цитатой

Да речь именно о КЗАТЭ ... Ну видимо сосвем скурвились ...
Типа ввиду плохого качества ...
Кстате, щас и натяжку по звуку ремня делают, а не на глазок, типа по ноте.
На Гранте вообще был отзыв тачек у каторых КЗАТЭ - на замену на БОШ

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2012 20:58
Ответить с цитатой

Роман Торопов © писал(а):
Да речь именно о КЗАТЭ ... Ну видимо сосвем скурвились ...
Типа ввиду плохого качества ...

ХЗ , казалось бы поставь фирмовые подшипники и больше там изнашиваться нечему , кроме щеток разве..
И еще ДМ вместо винтиков - припаять.
Роман Торопов © писал(а):
Кстате, щас и натяжку по звуку ремня делают, а не на глазок, типа по ноте.

wwow
Так теперь автоэлектрикам надо срочно микрофоны и частотомеры закупать! hehe

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerodoth



На форуме 4 года
Сообщения: 17
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2012 10:27
Ответить с цитатой

в общем залез тестером, на аккуме с ночи тестер показывае 10,6в. Так вообще бывает?
После запуска показывает 12,5
Не знаю кому верить, но БК штат показывал в это время 13,9
Вернуться к началу
gerodoth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2012 10:38
Ответить с цитатой

gerodoth писал(а):
показывае 10,6в. Так вообще бывает?

бывает, но на полностью разряженном АКБ, врятли бы ты смог запустить ДВС.
gerodoth писал(а):
После запуска показывает 12,5
БК штат показывал в это время 13,9

Явно кто-то врёт ...
возми нормальный мультиметр, типа Mastech M838, в магазе 300 руб - 0.5% погрешности

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 766
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2012 11:25
Ответить с цитатой

gerodoth писал(а):



показывае 10,6в. Так вообще бывает?

Бывает, когда одна банка АКБ приказывает долго жить...
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы